• 43211
  • 188
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Свой в доску!» — О сериале «ВУЗеры». О нашем, о родном.

Всем Салют, Фейерверк и Шашу из рафаэлло!

Учебный год начался скучно. И я как типичный студент по вечерам убивал время в сети, как вдруг наткнулся на казахстанский сериал «ВУЗеры» , который из разряда “типо, все слышали, но никто не успел посмотреть”.

Честно, НЕ ОЖИДАЛ!!! За ночь скушал 17 серий разом. И не поперхнулся! Сериал оказался легким для просмотра. Смотрится на одном дыхании. Зацепила простота и до боли знакомые ситуации, с которыми сталкивается каждый студент в нашей стране. Особенно порадовал “чимкентский”, из-за “движений” которого, все попадают в нелепые ситуации. (Мне кажется у каждого есть такой друг. ☺) Сильно запомнилось, что он в любой ситуации цитирует свою бабушку. Одна из цитат меня убила напрочь: “Как говорила моя бабушка: Не важно какой национальности будет невеста, главное әке-шешесі қазақ болса болды!”

В общем, я понял,что этот сериал про меня и про тех, кто со мной рядом все эти годы делил последнюю булку хлеба с майонезом. Про тех кто по-настоящему жил и выживал в студенческой общаге, но несмотря на все трудности, весело прожигал студенческие годы.

В этом сериале все как в жизни. Здесь есть все, и вечеринки, и ссоры, и драки, и любовь, и бесконечные проблемы. Ну и конечно, чуть-чуть учебы. ☺ Все как в жизни.

Да, он снят не совсем идеально. Да, есть минусы. Но он про нас. Я уверен что каждый найдет себя в этом сериале. Смешные и забавные истории поданы с настоящим казахским колоритом, присущим только нам.
В общем, судить вам.
Главное этот сериал про нас. Он мой, он наш, он свой в доску!

В интервью создатели обещали, что с учетом всех ошибок и недочетов первого сезона, второй сезон будет намного смешнее, намного интереснее, намного качественнее. Ну что ж, второй сезон 19-сентября. Ждем-с!

Али Окапов - Снова взлетаю (OST Вузеры-2)

Айкын - Сағыныш (OST Вузеры-2)

P.S. Канал НТК как то странно заливает серии в ютуб, но я думаю при желании можно разобратся. Я же разобрался. Жұрттың баласынан жамансыңдар ма!!! ☺

Бауржан Жубантыро Zhubantyr
Добрыня это про меня)
16 сентября 2013, 0:46
6209

Загрузка...
Loading...

Комментарии

әке-шешесі қазақ болса болды))))))))))))) заинтреговало. вечерком нуна бы глянуть. Пасибо за интересный пост! жұрттың баласынан жаманбыз ба)))))))))))))))
Про аке шешеси, шутка в 10-ку))
Пойдет, смотреть можно. Интересно, что включили наши обычные слова..., которые очень часто используем...
Хуйня полная, жалкое подобие рашенского "Универа", который в свою очередь является жалким подобием америкотского уебанского ситкома. Единственный казахский бренд этого сериала - это смешение русского и казахского языков в диалогах, причем без всяких субтитров. Охуенно понятно для наших (парнокопытных) одноязычных...
огооо ))) вот это рецензия, мог быть немного снисходительным, а лучше вообще не смотреть, к примеру как я ))))
Не огогогооо, дочь моя, а ключ от собора..)
smerch
0
0
Скоро на киви появится полный сезон.
классный сериал, мне понравился. Всем советую!
отличный сериал. Да есть свои минусы, но он действительно родной. Актеры как я знаю, не профессиональны. Но в этом сериале они хорошо играли. Удивительно, обычно фальш виден всегда. На самом деле я за отечественный продукт. Он никогда не будет расти, пока мы будем его игнорировать. Спасибо за отечественный студенческий сериал
Ameba
0
0
сделал попытку посмотреть хоть немного, не смог...
зачем вообще снимать такое унылое г..вно?
давайте лучше КЗландию (особенно братков в плащах)...
то андрей
из какого свинарника вещаешь ?
видимо не перевились еще шовинистические опухоли вроде тебя на изможденном молодом и растущем теле интеллигентной казахской красивой молодежи

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40782
  • 36
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 11456
  • 3
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8800
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6887
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3175
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3034
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2516
  • 37
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2763
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2703
  • 23