место в рейтинге
  • 44662
  • 188
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Свой в доску!» — О сериале «ВУЗеры». О нашем, о родном.

Всем Салют, Фейерверк и Шашу из рафаэлло!

Учебный год начался скучно. И я как типичный студент по вечерам убивал время в сети, как вдруг наткнулся на казахстанский сериал «ВУЗеры» , который из разряда “типо, все слышали, но никто не успел посмотреть”.

Честно, НЕ ОЖИДАЛ!!! За ночь скушал 17 серий разом. И не поперхнулся! Сериал оказался легким для просмотра. Смотрится на одном дыхании. Зацепила простота и до боли знакомые ситуации, с которыми сталкивается каждый студент в нашей стране. Особенно порадовал “чимкентский”, из-за “движений” которого, все попадают в нелепые ситуации. (Мне кажется у каждого есть такой друг. ☺) Сильно запомнилось, что он в любой ситуации цитирует свою бабушку. Одна из цитат меня убила напрочь: “Как говорила моя бабушка: Не важно какой национальности будет невеста, главное әке-шешесі қазақ болса болды!”

В общем, я понял,что этот сериал про меня и про тех, кто со мной рядом все эти годы делил последнюю булку хлеба с майонезом. Про тех кто по-настоящему жил и выживал в студенческой общаге, но несмотря на все трудности, весело прожигал студенческие годы.

В этом сериале все как в жизни. Здесь есть все, и вечеринки, и ссоры, и драки, и любовь, и бесконечные проблемы. Ну и конечно, чуть-чуть учебы. ☺ Все как в жизни.

Да, он снят не совсем идеально. Да, есть минусы. Но он про нас. Я уверен что каждый найдет себя в этом сериале. Смешные и забавные истории поданы с настоящим казахским колоритом, присущим только нам.
В общем, судить вам.
Главное этот сериал про нас. Он мой, он наш, он свой в доску!

В интервью создатели обещали, что с учетом всех ошибок и недочетов первого сезона, второй сезон будет намного смешнее, намного интереснее, намного качественнее. Ну что ж, второй сезон 19-сентября. Ждем-с!

Али Окапов - Снова взлетаю (OST Вузеры-2)

Айкын - Сағыныш (OST Вузеры-2)

P.S. Канал НТК как то странно заливает серии в ютуб, но я думаю при желании можно разобратся. Я же разобрался. Жұрттың баласынан жамансыңдар ма!!! ☺

Бауржан Жубантыро Zhubantyr
Добрыня это про меня)
16 сентября 2013, 0:46
6659

Loading...

Комментарии

әке-шешесі қазақ болса болды))))))))))))) заинтреговало. вечерком нуна бы глянуть. Пасибо за интересный пост! жұрттың баласынан жаманбыз ба)))))))))))))))
Про аке шешеси, шутка в 10-ку))
Пойдет, смотреть можно. Интересно, что включили наши обычные слова..., которые очень часто используем...
Хуйня полная, жалкое подобие рашенского "Универа", который в свою очередь является жалким подобием америкотского уебанского ситкома. Единственный казахский бренд этого сериала - это смешение русского и казахского языков в диалогах, причем без всяких субтитров. Охуенно понятно для наших (парнокопытных) одноязычных...
огооо ))) вот это рецензия, мог быть немного снисходительным, а лучше вообще не смотреть, к примеру как я ))))
Не огогогооо, дочь моя, а ключ от собора..)
smerch
0
0
Скоро на киви появится полный сезон.
классный сериал, мне понравился. Всем советую!
отличный сериал. Да есть свои минусы, но он действительно родной. Актеры как я знаю, не профессиональны. Но в этом сериале они хорошо играли. Удивительно, обычно фальш виден всегда. На самом деле я за отечественный продукт. Он никогда не будет расти, пока мы будем его игнорировать. Спасибо за отечественный студенческий сериал
Ameba
0
0
сделал попытку посмотреть хоть немного, не смог...
зачем вообще снимать такое унылое г..вно?
давайте лучше КЗландию (особенно братков в плащах)...
то андрей
из какого свинарника вещаешь ?
видимо не перевились еще шовинистические опухоли вроде тебя на изможденном молодом и растущем теле интеллигентной казахской красивой молодежи

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35319
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15807
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12602
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8053
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2998
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2345
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1683
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27