• 102676
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Технология Cisco vPath поддерживает лучшие в своем классе облачные сетевые услуги

Инновационная технология Cisco vPath, разработанная для виртуальных коммутаторов Cisco Nexus 1000V, поставляется на рынок уже два года. Она позволяет заказчикам беспрепятственно создавать многопользовательские многоконтейнерные ЦОДы, работающие на основе политик в среде со множеством гипервизоров. Заказчики все чаще встраивают сетевые услуги в виртуализированные и облачные сети, чтобы удовлетворить требования регулирующих органов, укрепить информационную безопасность и повысить качество услуг. Поэтому мы видим в сетях все больше виртуальных сетевых экранов, систем балансировки нагрузки, маршрутизаторов, средств оптимизации глобальных сетей и мониторинга. Технология Cisco vPath помогает заказчикам беспрепятственно устанавливать лучшие в своем классе сетевые услуги в центрах обработки данных и облаках. Что же делает технологию vPath уникальной для ИТ-отрасли?

 

vPath позволяет создавать цепочки услуг на уровне арендатора

Если сегодня заказчику придет в голову мысль построить мультиарендную архитектуру, ему придется настраивать множество разных сетевых сервисов и вручную согласовывать их для всевозможных сочетаний. Это позволит ему удовлетворить требования регулирующих органов, а также требования к информационной безопасности и качеству услуг, но при этом увеличатся сроки выделения прикладных ресурсов и усложнится поддержка мобильности приложений. Кроме того, большинству приложений придется пользоваться одними и теми же "сшитыми вручную" сетевыми сервисами.

Технология Cisco Nexus 1000V vPath делает ЦОД заказчика очень гибким, позволяя менять цепочки услуг с помощью политик на уровне приложения или арендатора. Заказчики могут определять политики и выбирать на уровнях L3-L7 виртуальные услуги, необходимые приложению в момент создания виртуальной машины или нового арендатора. Созданные политики тиражируются в динамическом режиме и исполняются на распределенном виртуальном коммутаторе Nexus 1000V. Если виртуальная машина переносится в другое место, сетевая политика Nexus 1000V переносится вместе с ней, и цепочка услуг остается неизменной.

vPath поддерживает распределенные облачные сетевые услуги

На рисунке выше видно, что vPath управляет потоками пакетов для всех услуг, составляющих цепочку, привязанную к той или иной политике. После инспекции первых пакетов потока на каждом сервисном узле vPath предлагает местному хосту снизить нагрузку, связанную с данной услугой, разрешив прямую передачу всех последующих пакетов без инспекции на сервисных узлах. В результате vPath повышает производительность данной услуги и позволяет ей функционировать в распределенном режиме.

vPath поддерживает лучшие в своем классе облачные сетевые услуги в среде с разными гипервайзерами

vPath позволяет заказчикам использовать лучшие в своем классе облачные сетевые услуги от компании Cisco, такие как виртуальный шлюз информационной безопасности, ASA 1000V и virtual WAAS, а также лучшие решения партнеров Cisco по экосистеме – Citrix NetScaler 1000V и Imperva Secure Sphere Web Application Firewall. Архитектура с технологией vPath совместима со всеми популярными гипервайзерами, включая VMware vSphere, Microsoft Hyper-V, KVM и Xen.

vPath становится стандартом для сетевых услуг

Обычно Cisco разрабатывает новаторские решения, чтобы помочь своим заказчикам преодолеть те или иные конкретные информационно-технологические проблемы. Если решение оказывается удачным, компания предлагает свою технологию (такую как VXLAN) стандартообразующим организациям для расширения совместимости и свободы выбора.  Недавно формат заголовка vPath был передан организации IETF в качестве проекта стандарта заголовка для сетевых услуг Network Services Header. В будущем заказчики смогут пользоваться динамическим связыванием услуг на основе политик с помощью виртуальных и аппаратных решений, поддерживающих такой стандарт.

Метки: Cisco, vPath, центр обработки данных, ЦОД, облачные сетевые услуги, Nexus1000V, цепочка услуг, виртуализация.

 
Cisco
23 августа 2013, 13:45
172

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8746
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3112
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3266
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3013
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2787
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2854
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2307
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2151
  • 18