Лучше бы за права женщин боролись...

Амир Касенов 2013 M08 23
2949
67
7
0

Поражаюсь активности некоторых в деле борьбы за права тех, о ком и говорить то без ощущения мерзости не получается. Зато, когда речь заходит о женщинах - эти "активисты" нередко становятся в...

Поражаюсь активности некоторых в деле борьбы за права тех, о ком и говорить то без ощущения мерзости не получается. Зато, когда речь заходит о женщинах - эти "активисты" нередко становятся в оппозицию.

Далеко не демократ, но и не семейный тиран, потому, не сторонник выражения "Молчи женщина - твоё место на кухне!"

Самое глупое то, что иногда у мужиков яйца не настолько крепки вслух озвучить то, что может сказать женщина. Пускай с эмоциями, пусть на грани истерики, но женская натура не будет молчать там, где мы трусость назовём "тактичностью" и "дипломатией".

Претензия слабого пола на аналитику и вовсе нередко встречает активное сопротивление у наиболее "интеллектуальной" части мужского общества (а как иначе, ведь бабам не положено уметь играть в шахматы). И если женщина пишет материал, который на самом деле и не аналитика вовсе, но кажется таковой, хотя является простым субъективным взглядом на определенные явления - первыми нападут кто? Верно! "Мужики".

Пространные рассуждения о том, что мол, зачем бабе боксерские перчатки, она не шофёр, но водит и т.д. есть единственный аргумент в пользу того, чтобы попытаться заставить человека противоположного пола молчать в тряпочку. Это хорошо, что просто потребуют молчать, могут ведь и "обезьяной с гранатой" обозвать женщину за рулём.

Те, кто советуют сегодня женщинам молчать, завтра будут выступать за то, чтобы легализовали бытовые побои по пятницам после пивка. Это у нас, в светском Казахстане, люди, рожденные в не менее светском (научно-атеистическом) СССР вдруг прониклись моральными устоями стран победившей религии.

Чего-чего, но с исторической то точки зрения несправедливость по отношению к женщинам пришла, как раз в последние столетия. У казахов, всегда почитавших культ матери-земли (Жер Ана), почитавших своих матерей, как хранительниц домашнего очага всегда было особое отношение к женщине.

У нас и у наших родных незамужние наши сестренки, племянницы и другие родственницы, если дома нет гостей, всегда сидят ближе к почетному месту у стола. "Қыздың жолы жіңішке" говорят у казахов. Видимо те, кто предлагают женщинам молчать и не высказывать свое мнение, настолько запутались в современных тенденциях, разрываясь между ортодоксальным исламом\православием и демократией, что забыли о традициях своих предков.

Сильно сомневаюсь, что и у русских есть традиция гнобить своих женщин. "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" не из поэмы ли знаменитого русского автора "Русские женщины"?! Нет же, Николай Некрасов для них совсем не авторитет...

Я не говорю, что нужно поддержать феминизм - это дело каждого, но хотя бы поддерживать женщин нужно.

Расскажу случай из жизни, произошедший как-то в Талдыкоргане, когда я трудился в ТРК Жетысу. Работал у нас водитель, не буду называть по имени, который имел обыкновение много, грязно и неприятно ругаться матом. Причем не по факту, а от делать нечего. Как-то, остановились мы на пешеходном переходе - девушка проходит. Он (окна закрыты и слышно только нам, сидящим в салоне): "Ну иди ты бл* быстрее, ш*лава, проститутка, идёт, будто рожает с*ка!" Мне, к тому времени такие вещи уже порядком поднадоели и я спросил:

- Почему Вы так говорите?

- Так бл*дь телется пол-часа, - возмущается водитель.

- Да нормально она идёт. Подождите 5 секунд.

- А тебе она кто?

- А мне она никто, - отвечаю я, - а вот кому то, она может сестра, кому то дочка, может она замужем и муж её не считает её "ш*лавой"!

- Да брось... - обрывает водила.

- Это вам нужно немного уважать людей. В конце-концов, о вашей жене или дочери, если у вас есть дочь, тоже могут также отозваться, просто потому, что она переходит зебру.

Водила замолчал. По крайней мере, при мне он начал материться меньше.

Это единичный случай, когда женщину если не в глаза, то за глаза гнобят. А не нужно этого делать.

Даже если женщина пишет глупости, пусть даже про политику и свое ИМХО про того же Ассанжа или Сноудена - это же так мило :)

P.S. Когда убивают женщин журналисток, обычно не смотрят на пол, а убивают за принадлежность к профессии.

P.P.S. Для того, чтобы быть журналистом диплом не обязателен - например, выкладывание общественно-значимого видео, снятого на телефон в широкий доступ - уже журналистика.

Оцените пост

-7

Комментарии

-5
:) молчу, молчу - не коменчу.
-5
А чего так?)
-5
Тут про святое - про женщин :)
-5
Ну, комментарии могут быть и позитивными =)
1
столкнулась с таким отношением когда училась водить машину. Первый день в городе, заднее стекло обклеено 3 (!) наклейками учебное авто, и все равно нашлись Шумахеры которые не постеснялись столь красочного словосочетания как "п**да за рулем".
Иногда хочется вести себя как мужики с видео на ютуб, за любое проявление неуважения выходить из машины с битой и "ХАЛК КРУШИТЬ- ЛОМАТЬ" :D
Показать комментарии
Дальше