место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лучше бы за права женщин боролись...

Поражаюсь активности некоторых в деле борьбы за права тех, о ком и говорить то без ощущения мерзости не получается. Зато, когда речь заходит о женщинах - эти "активисты" нередко становятся в оппозицию.

Далеко не демократ, но и не семейный тиран, потому, не сторонник выражения "Молчи женщина - твоё место на кухне!"

Самое глупое то, что иногда у мужиков яйца не настолько крепки вслух озвучить то, что может сказать женщина. Пускай с эмоциями, пусть на грани истерики, но женская натура не будет молчать там, где мы трусость назовём "тактичностью" и "дипломатией".

Претензия слабого пола на аналитику и вовсе нередко встречает активное сопротивление у наиболее "интеллектуальной" части мужского общества (а как иначе, ведь бабам не положено уметь играть в шахматы). И если женщина пишет материал, который на самом деле и не аналитика вовсе, но кажется таковой, хотя является простым субъективным взглядом на определенные явления - первыми нападут кто? Верно! "Мужики".

Пространные рассуждения о том, что мол, зачем бабе боксерские перчатки, она не шофёр, но водит и т.д. есть единственный аргумент в пользу того, чтобы попытаться заставить человека противоположного пола молчать в тряпочку. Это хорошо, что просто потребуют молчать, могут ведь и "обезьяной с гранатой" обозвать женщину за рулём.

Те, кто советуют сегодня женщинам молчать, завтра будут выступать за то, чтобы легализовали бытовые побои по пятницам после пивка. Это у нас, в светском Казахстане, люди, рожденные в не менее светском (научно-атеистическом) СССР вдруг прониклись моральными устоями стран победившей религии.

Чего-чего, но с исторической то точки зрения несправедливость по отношению к женщинам пришла, как раз в последние столетия. У казахов, всегда почитавших культ матери-земли (Жер Ана), почитавших своих матерей, как хранительниц домашнего очага всегда было особое отношение к женщине.

У нас и у наших родных незамужние наши сестренки, племянницы и другие родственницы, если дома нет гостей, всегда сидят ближе к почетному месту у стола. "Қыздың жолы жіңішке" говорят у казахов. Видимо те, кто предлагают женщинам молчать и не высказывать свое мнение, настолько запутались в современных тенденциях, разрываясь между ортодоксальным исламом\православием и демократией, что забыли о традициях своих предков.

Сильно сомневаюсь, что и у русских есть традиция гнобить своих женщин. "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" не из поэмы ли знаменитого русского автора "Русские женщины"?! Нет же, Николай Некрасов для них совсем не авторитет...

Я не говорю, что нужно поддержать феминизм - это дело каждого, но хотя бы поддерживать женщин нужно.

Расскажу случай из жизни, произошедший как-то в Талдыкоргане, когда я трудился в ТРК Жетысу. Работал у нас водитель, не буду называть по имени, который имел обыкновение много, грязно и неприятно ругаться матом. Причем не по факту, а от делать нечего. Как-то, остановились мы на пешеходном переходе - девушка проходит. Он (окна закрыты и слышно только нам, сидящим в салоне): "Ну иди ты бл* быстрее, ш*лава, проститутка, идёт, будто рожает с*ка!" Мне, к тому времени такие вещи уже порядком поднадоели и я спросил:

- Почему Вы так говорите?

- Так бл*дь телется пол-часа, - возмущается водитель.

- Да нормально она идёт. Подождите 5 секунд.

- А тебе она кто?

- А мне она никто, - отвечаю я, - а вот кому то, она может сестра, кому то дочка, может она замужем и муж её не считает её "ш*лавой"!

- Да брось... - обрывает водила.

- Это вам нужно немного уважать людей. В конце-концов, о вашей жене или дочери, если у вас есть дочь, тоже могут также отозваться, просто потому, что она переходит зебру.

Водила замолчал. По крайней мере, при мне он начал материться меньше.

Это единичный случай, когда женщину если не в глаза, то за глаза гнобят. А не нужно этого делать.

Даже если женщина пишет глупости, пусть даже про политику и свое ИМХО про того же Ассанжа или Сноудена - это же так мило :)

P.S. Когда убивают женщин журналисток, обычно не смотрят на пол, а убивают за принадлежность к профессии.

P.P.S. Для того, чтобы быть журналистом диплом не обязателен - например, выкладывание общественно-значимого видео, снятого на телефон в широкий доступ - уже журналистика.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
23 августа 2013, 17:48
3713

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
5
:) молчу, молчу - не коменчу.
akma81
0
5
Тут про святое - про женщин :)
Ну, комментарии могут быть и позитивными =)
столкнулась с таким отношением когда училась водить машину. Первый день в городе, заднее стекло обклеено 3 (!) наклейками учебное авто, и все равно нашлись Шумахеры которые не постеснялись столь красочного словосочетания как "п**да за рулем".
Иногда хочется вести себя как мужики с видео на ютуб, за любое проявление неуважения выходить из машины с битой и "ХАЛК КРУШИТЬ- ЛОМАТЬ" :D
Turbo
0
5
Рассказывала мой бывший руководитель. Кто-то повадился ставить свою машину так, что ей самой не выехать. Однажды ей это надоело и она написала ему на лобовике крупно "МУДАК".
akma81
0
5
для мужчин женщина всегда не права. Таков менталитет, взращенный, как вы правильно заметили, не на традициях и передающийся из поколение в поколение. Бытовое насилие и дискриминация по половому признаку удручающий момент, но сколько женщин и в 21-м веке продолжают терпеть мужской прессинг.
Поэтому нужны веские доводы в пользу того, чтобы осадить гинефобов))
Но и не позволять гинелюбам доминировать )))
Гинелюб - звучит =)
Надо просто уважать противоположный пол.
Кызды ренж1тпеген казак.
Не все женщины журналистки. Убивают и за просто так и издеваются за просто так. От делать нефиг.
В постскриптуме я имел в виду журналистов)
Немного иронично, что результаты наших девушек-шахматисток намного лучше :)
И еще, поэма называется "Мороз, Красный нос".
Turbo
0
5
Про поэму - да. Точно)) Я и забыл) У меня Некрасов смешался)) Русские женщины, Кому на Руси жить хорошо - всё смешалось)
профессионализм во всем еще никто не отменял. если водишь машину , води ее без оглядки на тот факт , что ты женщина и тебе трудно вырулить с парковки, если пишешь статью, пиши ее на высоком уровне и тогда мужчина не скажет уничижительное : "Даже если женщина пишет глупости, пусть даже про политику и свое ИМХО про того же Ассанжа или Сноудена - это же так мило :)"
я давно не живу в Казахстане, но когда приезжаю, первое, что бросается в глаза это непрофессионализм и подчеркнутая жеманность и несамодостаточность большинства наших девушек.
Turbo
0
5
Чувствуется, что вы не живете в Казахстане. Нет в вас снисходительности, которая присуща казахам.
о каком равенстве может идти речь, если в Казахстане лучшее на что может надеятся женщина это снисходительное отношение? Даже в вашем посте, четко прослеживается, по отечески, или по сыновьему снисходительное отношение к женщине, прямо как к человеку, у которого нет никаких шансов. В своем посте вы не за равенство полов, вы за уважение к женщине, только потому что она женщина и это о многом говорит.
О чём же это говорит?
Это говорит о том, что и вы к сожалению, далеки от полного понятия равенства полов, вы заменяете его уважением к "слабому полу". Ничего революционно нового для Казахстана в этом нет.
Я считаю, во первых, уважение должно присутствовать к человеку вне зависимости от пола. Если бы таксист грубо матом крыл мужчину, это было бы соизмеримо с его выпадками по отношению к девушке.
Во вторых, в профессиональной сфере, мы должны абстрагироваться от пола и судить человека по проф.качествам.
Мы не в профессиональной сфере. Это всего навсего блоги. Лытдыбры отдельных юзеров.
к профессионализму, или хотя бы к достойному качеству, люди должны стремиться всегда. Занижая планку для своих постов в блоге, человек не избежит адекватной реакции в виде комментов. Все что мы производим на свет, должно быть достойно нас самих.
Как можно ее считать не правой? Она меня переубедит хоть в том что земля квадратная и на трех китах держится! А если будет спорить со мной какая нибудь обезьяна "шапалак" ей и знай свое место
kc4ujj2PeSAZ8sDDVEl7pwqB04SCgr.jpg
Как можно ее считать не правой? Она меня переубедит хоть в том что земля квадратная и на трех китах держится! А если будет спорить со мной какая нибудь обезьяна "шапалак" ей и знай свое место
kc4ujj2PeSAZ8sDDVEl7pwqB04SCgr.jpg
Turbo
1
5
Так ты с обезьянами споришь?)
Чаще всего да! Особенно на дорогах
Ты случаем не в зоопарке живешь?
Это второе название района где я живу! Приедь в Айнабулак после 22:00 вечера и там всех видов "животных" сможешь наблюдать!
Ну-ну... Если кто-то говорит, что вокруг одно говно, вывод один - он по-уши в говне.
Дак тут пост не за права, а за уважение к женщинам. Требование же относиться к женщине по-другому лишь из-за того, что она женщина входит в противоречие с принципом гендерного равенства.
Автор из вашего поста не понят чего же вы все таки хотите. Равных прав и обязанностей с мужчинами? Уважение на основе принадлежности к "слабому полу"? Или же больше прав и меньше обязанностей? Как вобще поведение таксиста из вашей истории связано с наличием либо отсутствием каких либо прав? И раз мы говорим про права то скажите пожалуйста какие права в нашей стране имеют мужчины которых нет у женщин и наоборот? И для полноты картины приведите перечень в различии обязанностей полов.
Turbo
0
5
Марк Антипов, считайте, что я всё сказал в посте. Если вам что-либо не понятно - мне этого не исправить. Лень.
akma81
0
5
или в бангладеш отправите )?
Чтобы в бане немного отдохнули, собрались с мыслями.
Ну, от такого не отмоешься)
JK23
0
1
Насчет переходов, это реальность. Не только девушки но и большинство переходят его как минное поле, Даже в ПДД указывают что пешеходный переход нужно переходить по возможности быстро. А если человек идет как по подиуму, это не показатель его красоты или крутости, а показатель идиотизма.
Для компенсации приведу пример из личного!
У меня сестра - водитель, водит лихо, ШУмахер отдыхает. Едешь с ней - руки на руле - голова в окне и вопль (перманентный) "Во! Опять мужичок за рулем! Обезьяна лучше водит! Чо спишь??? Как дядька за рулем - вечно косяки! Не умеешь - не води!!! Куда! Про поворотники что-нибудь слышал???"...
Ну а если тетя за рулем "ВО! ПОсадили обезьяну за руль! Мозги то дома забыла!!! Кастрюлю на голову одень! ДА моя левая нога лучше водит!!! Тебе приговор - кюхе, кирхе, киндер!!! и пр."
Я ее спрашиваю - а ты то кто??? :)

Ответ: КТо? КТо??? МАТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ, ВОТ КТО!!! :D
akma81
0
5
Вот она женская культура :(
Turbo
0
5
Частное не общее =)
Приведенный мной пример и является частным.
Безусловно, уровень Вашей культуры (судя по комментам в постах) неизмеримо выше :) Давайте, что ли мастер классы...
Чувствуется неравнодушие...
Да, понимаете, я переселилась на другой сайт, там запрещена всякая некорректность, мат, ругань... все лето общения на нем меня сильно поправили в стилистике разговора :) На Юви, конечно, веселее в плане остротематических размышлений... вот снова решила зайти, почитать... а стиль еще сменить не могу :)
Сейчас, еще пара дней, вчитаюсь... начну кусаться... :)
Кусаться нехорошо.
Держите себя в руках.
Turbo, а что так? С ней нельзя связываться? :(
Я этого не говорил =)
Да. Со мной нельзя связываться. Я злобная, мстительная, коварная, память хорошая, мстю всегда, обидно и запоминающееся (что там еще пострашнее?) :) Лучше просто пройдите мимо. Сходите в кино. Покушайте с другом. Займитесь устройством личной жизни наконец :)
Хотите потроллить - найдите себе другого оппонента, мне честно, лень сейчас отвечать... так что не ждите ответа,

с ув. Я
А вы сами мимо проходить не пробовали?))
А она всё-таки белая и пуфыстая ).
Все вы белые и пуфыстые, когда спите зубами к стенке =)
И это наше женское право ;)
Вы бы лучше, турбо, о мужском обществе написали. О том какие у нас мужчины.
Ну, об этом лучше женщины пусть пишут. Им видней =)
zeinul
0
0
Конечно, среди борцов за равные права встречаются и ханжи, которые считают, что некоторые животные равнее, но большинство выступают все таки за равные права мужчин и женщин.
В отношнии введения к этому посту можно ответить, зачем боротся за равные права женщинам, если у нас коррупция. А затем, зачем бороться с коррупцией, если у нас кризис. А затем, зачем бороться с кризисом, если женщины ведут себя не по шариату, и вообще молодежь развратничает.

Turbo
0
5
У нас то, у нас сё... Хорошо там, где нас нет.
Pavlal
3
0
Женщина имеет право молчать.Её обязанности-постель и кухня!
Pavlal, Я не вижу логики в Вашем посте, что бы ляпнуть называется.
За права женщин борются сами женщины, мужчинам же нужно просто любить, уважать и ценить своих дам. Такому мужчине будет хотеться готовить самые вкусные борщи да беши, ну и про постель я уж молчу.)
Turbo
1
5
Какой неприхотливый человек... Купи резиновую бабу и кухонный комбайн - будет тебе счастье.
Подкаблучник детектед!))
Turbo
0
5
Если человек проявляет уважение к представительницам слабого пола, он подкаблучиник? Что-же, такой комментарий - тоже показатель.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21615
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4200
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2903
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2446
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2512
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2342
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2376
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2122
  • 21