Тыквенное печенье с глазурью

Нигора Дехканова 2013 M08 22
1903
12
4
0

Скоро наступит пора, когда во всех овощных ларечках появится красивая, оранжевая тыковка. Признаться честно, тыкву я тоже жутко не любила в детстве и все попытки мамы убедить меня в том, что это...

Скоро наступит пора, когда во всех овощных ларечках появится красивая, оранжевая тыковка. Признаться честно, тыкву я тоже жутко не любила в детстве и все попытки мамы убедить меня в том, что это вкусно, сладко и полезно, были напрасны. Теперь я знаю, что маму надо слушать - она плохого не посоветует :), и я готова есть тыкву в любом виде - в салатах, в самсе, которую готовит мамочка (лучше я не пробовала :)) и сладкой выпечке. Вот и сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных печенек - уверяю, они понравятся даже тем, кто не любит тыкву - проверено на подругах и коллегах ;).

Для теста:
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
2 ч.л корицы
1/2 ч.л мускатного ореха
1/4 ч.л гвоздики
1/2 ч.л соли
120 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара 
100 г коричневого сахара
10 г ванильного сахара
200 г тыквенного пюре

Для глазури
100 г плавленного сыра сыра
50 г сахарной пудры

(если честно, я всегда кладу на глаз и пробую на вкус)

1. Для тыквенного пюре я очищаю тыкву от кожуры и семечек, нарезаю на мелки квадратики и тушу в сковороде, добавив немного воды, до мягкости, а потом разминаю вилкой в пюре.

2. Масло комнатной температуры взбить с обычным, коричневым и ванильным сахаром. Добавить яйцо, взбить. Затем добавить тыквенное пюре и опять взбить.

3. Все сухие ингредиенты смешать и добавить в масляно-яично-сахарно-тыквенную массу и перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым.

4. Ложечкой выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

5. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов. Остудить.

6. Плавленный сыр смешать с сахарной пудрой и покрыть глазурью печеньки. (Рецепт этой глазури я взяла у своей американской подруги - сначала была удивлена и не поверила, что плавленный сыр использовать в качестве глазури, но на самом деле это безумно вкусная вещь и я теперь использую ее всегда и везде - на всех кексах, печеньках, маффинах и даже готова просто есть ее ложками :)).

Печенье получается превосходным и без крема, так что смело можете отложить часть печенья. А еще можно перед выпечкой выложить сверху тыквенные семечки, либо добавить в тесто крошки шоколада. В общем, вариантов много :). Приятного аппетита!

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Выглядит неаппетитно
0
Ну, на самом деле, фотки не очень удачные, а так они выглядят посимпатичнее, и очень вкусные :)
0
Ну и комментарии, кошмар. Спасибо за рецепт, очень актуально в осенний период:)
0
а какой именно плавленный сыр нужен для глазури?


0
Спасибо большое! :) Обязательно попробуйте приготовить ;)
Показать комментарии
Дальше