• 399680
  • 4095
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Scat Happens

Вернулся. Спасибо, друзья, за подбадривания - извините, что не отвечал комментарии. В Костанае мы с Интернетом отдыхали друг от друга. Во многом благодаря тому, что в местах доступа он выглядел весьма утомленным, а я после девяти часов тренинга мог прийти в нормализованную кондицию только благодаря принятию лекарственных доз разнообразных спиртовых растворов.

Про Костанай, как и про Петропавловск с Павлодаром, я напишу вкратце попозже. И фотки, как проявлю, тоже вам покажу (если они получились).

А пока хочу высказаться про дорогу. Самолет компании Скот "Скат" выглядел *действительно* плохо. Я много раз летал жуткими бортами, Яковлевыми и Антоновыми, но от этого риальне веяло холодком хоррора. Внутри опасения переросли в саспенс, который не отпускал до конца полета - а длился он гребаных четыре часа.

Во многих местах салона на обшивке потолка были настоящие заплаты, причем сделанные без признаков аккуратности. Часть элементов по бокам болталась незакрепленными. Туда я летел на втором ряду - рекомендую не садиться на 1-4 рядах. Если получится, ибо стюардесса гонит всех вперед. На этих рядах в течение всего полета вы гарантированно получаете принудительный курс миостимуляции седалищно-спинного отдела. Не говоря уже о том, что просто оглохнуть можно.

В плане обеспечения безопасности имеется несоответствие инструкции и реального положения дел. Спасательные жилеты находятся не под каждым креслом, а сложены на полке впереди салона. Про дыхательные маски вообще ни слова - может быть, на этой высоте разгерметизация салона не так страшна, но сцыкотность в такой ситуации, сами понимаете, уже переходит в принципиальность.

На обратном пути летел тот же борт. Очевидно, он один и совершает этот *ежедневный* *четырехчасовой* рейс. После приземления мой рюкзак на багажной полочке практически плавал в луже конденсата. А перед приземлением из стенки у девушек напротив повалил негустой, но едкий дым. Мы сидели на третьем ряду, на уровне крыла. Что горело/тлело, не знаю и знать не хочу, как и сам "Скат".

Вот оптимисты часто говорят - мол, винтовые самолеты надежнее ведут себя в воздухе. Согласен, в воздухе нас болтало несильно (впрочем всю дорогу была хорошая погода - я помню, как летал "Скатом" в Душанбе через горы с их восходящими потоками. Намаялся), но перспектива упасть при приземлении радует не очень сильно.

И потом - надо понимать, что речь ведь идет не о винтовых самолетах как о классе. У них тоже есть срок службы. Кстати, прекратили выпуск Ан-24 еще в 1979 г. Какого года самолеты "Ската" - не знаю. Боюсь узнать. И вообще, что еще можно ожидать от компании, название которой переводится как "помет", "экскременты".

2 апреля 2010, 21:05
589

Загрузка...
Loading...

Комментарии

С прилетом)
После отчетов о ваших тренингах захотелось на них побывать)
спасибо! думаю, для вас там будет не так много нового =)
Всегда есть что-то новое)
t-sh
0
0
с возвращением :)
Samson
0
0
Адиль всегда возвращается) а эти Скаты еще поплатятся за такое обращение!)
зато экстрим какой! ;)
subaur
0
0
с приехалом:)
спасибо за отзыв о компании, в принципе я так и думал, что у них такой сервис:)
smerch
0
0
зато билеты у них в 2 раза дешевле, чем у airastana. И летают они в Костанай не через Астану за 50000 только туда.
ага, вот тут недавно был хороший пост про два лэптопа и про то, на чем не следует экономить =)
smerch
0
0
экономить получается только когда есть деньги, когда нет, то нет выбора.
ну да, понятно. просто компания явно не имеет стратегии развития и тупо расходует уже выработавший свое ресурс. ее уже обязывали обновлять свой парк, даже грозили отзывом лицензии, но у нее есть покровитель.
доиграются значит, мудозвоны...заплатим человеческими жизнями...эх как жаль что не пустили люфтганзу на рынок...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7875
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6848
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5719
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5209
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4070
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3721
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2963
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2363
  • 18