место в рейтинге
  • 771795
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Превью к матчу Лиги Европы “Актобе” – “Динамо” Киев

 

Марат Хайруллин лучший распасовщик в "Актобе". Фото с сайта ПФЛ

“Актобе” уступает киевскому “Динамо” почти по всем показателям. Однако 22 августа подопечные Владимира Никитенко могут войти в историю и стать первой казахстанской командой, которая обыграла украинцев с момента вступления Казахстана в УЕФА, передает корреспондент Vesti.kz.

В целом статистика игр киевлян в турнирах под эгидой УЕФА впечатляет. В Лиге чемпионов провели 212 игр, одержали 92 победы, в 44 встречах сыграли вничью и потерпели 76 поражений. В Лиге Европы “Динамо” участвовало 62 раза, одержало 23 победы, столько же добивалось ничейного результата и уступало в 16 матчах. Кроме того, в Кубке кубков провело 30 игр (20 побед, шесть ничьих, четыре поражения), в Суперкубке УЕФА – три игры (две победы и одно поражение).

Показатели “Актобе”, естественно, скромнее. В Лиге чемпионов казахстанцы провели 12 игр (пять побед, три ничьих и четыре поражения). В Лиге Европы участвовали в 22 играх (восемь побед, пять ничьих, девять поражений). В предыдущих розыгрышах “Актобе” доходил лишь до третьего квалификационного раунда. Нынешнее достижение – раунд плей-офф – лучшее в истории клуба.

Если “Динамо” только начинает путь в Лиге Европы, то “Актобе” на стадии отборочного этапа прошел армянский “Гандзасар”, норвежский “Хедд”, исландский “Брейдаблик”.

Лучшим снайпером в “Актобе” является российский форвард Сергей Давыдов, который в пяти играх забил три гола. Далее идут Тимур Кападзе (2 гола, 5 игр), Асхат Тагыберген (1 гол, 4 игры), Марат Хайруллин (1 гол, 6 игр).

Кроме того, Хайруллин по голевым передачам в нынешней квалификации делит первое-второе место с Боржеком Дочкалом из норвежского “Русенборга”. У обоих по четыре передачи, при этом казахстанец провел на поле 570 минут, тогда как норвежец 255 минут. Вдобавок Хайруллин пять раз попадал в офсайд.
Также Хайруллин является лучшим в своей команде по нанесенным ударам по воротам. Марат 21 раз попадал в створ и еще дважды бил мимо цели. Сергей Давыдов и Тимур Кападзе имеют в своем активе по восемь ударов в створ ворот.

“Грязным игроком” является опорник “Актобе” Юрий Логвиненко, который дважды удостаивался карточки, шесть раз нарушал правила и еще пять раз фолили на нем, на поле провел 379 минут.  В командном зачете по забитым голам “Актобе” занимает 11-е место – семь мячей, шесть матчей, четыре победы, два поражения. Лидирует в списке “Войводина” – 17 мячей, шесть матчей, пять побед, одна ничья.

В общей сложности “Актобе” нанес 51 удар в створ ворот и 30 ударов мимо.

33 раза подал угловых и 12 раз разыгрывал штрафные. При этом является одним дисциплинированных клубов в Лиге Европы (76 место), всего набрал десять карточек и совершил 69 нарушений. Против игроков “Актобе” фолили 68 раз. Грубой же командой считается “Лячи” из Албании – три красные, 10 желтых, 30 фолов и 34 раза нарушали правила против футболистов албанского клуба.

Напомним, первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между “Актобе” и киевским “Динамо” пройдет 22 августа в Актобе. Начало – в 19:00 по времени Астаны. Трансляцию матча будут вести телеканалы KazSport и “Казахстан”. Это первая игра “Динамо” в Лиге Европы, тогда как казахстанский клуб в первом раунде прошел ”Гандзасар”, во втором - одолел ”Хедд”, в третьем - победил ”Брейдаблик”. Тем временем, букмекеры отдают предпочтение киевскому клубу. Победу гостям прочат и украинские эксперты.

Следить за новостями этого события можно в Твиттере по хештегу #АктобеДинамо.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
22 августа 2013, 11:15
318

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8134
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5546
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4337
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3027
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2942
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3027
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2208
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15