место в рейтинге
  • 126338
  • 227
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Pre-UNIST 3: orientation 2013-2

Вот и заключительный пост "Pre-UNIST". Дальше будет просто "UNIST".

Эти два дня проходило ознакомление (orientation).

День 1:

День был немножко скучноватым. Из-за этого решил сделать один пост на два дня.

До этого я писал что ночевал и друга в Тэджоне. Ночью поздно легли и я проспал поезд на котором хотел поехать. В итоге опоздал на час или полтора, и целый день ходил как зомби. Когда я зашел в аудиторию все спускались чтобы сделать групповое фото. До этого знакомились с универом и профессорами. Кстати вот фото:

Потом нас познакомили с нашими "buddy", которые будут помогать если у нас возникнут какие-то вопросы. Честно говоря сегодня только один раз его видел, и то случайно пересеклись. И некоторых "buddy" вообще не было. Хотя можно и самому во всем разобраться.

Дальше строго по расписанию, они нам показали как регистрировать курсы, брать кредиты. Всем первашам надо было обязательно брать Calculus и там же взяли. Другие не могли так как нам еще не дали Student ID, а матеша была в другом сайте где не обязателен этот ID.

Обед. Ничего интересного. Сидел общался с "buddy" и учил корейский. Уже забыл.

Пацаны успели сфоткаться

После обеда можно сказать были тупо лекции. Как регатся в портал, как пользоваться библиотекой, жизнь в кампусе и стипендия, черная доска(LMS), жизнь в жате и правила, курсы по корейскому и английскому, иммиграция, виза и страховка. И еще на многие вещи которые объясняли нужен Student ID. Всё описывать очень долго. Я там сидел и порой засыпал. Думаю что вы тоже заснете пока будете читать.

Когда всё это закончили мы заполняли всякие формы. Там всё было на корейском и мы даже не знали что заполняли и как заполнять. Нам сказали что это формы для получения alien card (можно сказать временный удостак) и открытия банковского счета. Ну что делать поверили и заполнили. Надеюсь не в рабство подписывались.

К этому времени приехали второкурсники и оставшиеся перваши.

Вечером футбол немного покатали. Было жарко и влажно, и из-за этого было тяжело играть. Нас было пятеро но один ушел через минут 10. К нам еще присоединились два корейца и играли 3 на 3. Поле большое, сделали сами поменьше мини-поле.

Потом хотел посмотреть матч Актобе - Динамо, но уже не мог. Сильно тянуло ко сну, пошел спать.

День 2:

Сижу и сейчас думаю почему я вчера не написал отдельный пост о первом дне, так как о сегодняшнем дне придется написать много, даже не писать а закидывать много фото.

Первый час ориентационки мы писали тест по английскому. Не сложный но и не легкий. По результатам этого теста узнают наш уровень английского и в какую группу мы пойдем.

Потом пришли люди из полиции которые нам объясняли закон, что делать в разных ситуациях преступления и как избегать их.

Обед. Всё также как и в первый день но без "buddy". Правда еще было время прогуляться.

Чувака посередине зовут Джонас, но у него много имен.

Дальше было уже намного интересней. Нас одели в корейскую традиционную одежду, ханбок. Некоторые мужские ханбоки выглядят прям как женская одежда, или над нами просто поиздевались и одели женскую? К сожалению, я не знаю ответа на этот вопрос. Дальше просто любуемся:

Одевают наших

Вот с иностранцами

Вот голландцы, но кажется не все они.

Позируем.

И тут тоже.

Трое справа казашки.

Только Казахстан.

А дальше уже начали тупить.

Пару групповых:

А потом нам показывали слайд шоу где говорилось про корейскую культуру. Одну из традиции они нам даже продемонстрировали. Это как они поздравляют в новом году, если я не ошибаюсь. Происходит все так, дети подходят к родителям, сперва сидя а потом стоя поклоняются и дальше поздравляют и говорят пожелание. А тем временем родители достают подарок или деньги и вручают своим детям.

Нас тоже позвали на сцену, и мы тоже друг-друга поздравляли с новым годом.

Еще показали несколько видео про алфавит корейский: как он появился, как изменялся, оказывается все вот эти штрихи это положения рта когда мы произносим тот или иной звук, это для гласных букв, а для согласных там используется только три символа которые взяты с окружающего мира. Большая точка(шарик) это как бы солнце, "|"(вертикальная линия) это типа человек и "-"(горизонтальная линия) типа земля. Из этих символов составляются буквы, их 40 в корейском алфавите. Когда-то было 24 или 28. Потом было видео про историю Кореи, как они развили экономику после этих войн. Чтобы построить завод судопроизводства они взяли взаймы большую сумму у Англии и им дали срок всего два года чтобы построить танкер. Тогда у них даже завода еще не было. И они собрали кучу народа, которые даже не знали как строить корабли, которые потом пахали 16 часов в день 7 дней в неделю. В результате, они построили два танкера! Дальше показывали еще видео про нынешнюю Корею. Просто офигительно развитая страна. У меня челюсть упала когда там показывали свою инфраструктуру. Самый скоростной интернет находится в Корее. Половина рынка всемирного судопроизводства у Кореи. Беспроводной интернет 4G  сейчас там быстрее проводного. Телефон можно использовать как пульт в отелях, чтобы включать/выключать телевизор/свет, менять комнатную температуру; еще её можно использовать как карточку чтобы платить за проезд или в супермаркете. Можно покупать продукты домой просто фотографируя бар-коды продуктов в стенах в метро. Можно через интернет узнавать что у тебя есть на холодильнике. Можно до прихода домой поставить желаемую температуру комнаты. Еще много чего было не могу вспомнить. А сериалы их, которые по всему миру крутят. Я о поп культуре молчу. Один PSY чего стоит. Всё запомнить было тяжело. Вот это всё Южная Корея.

После этих видео нам дали попробовать корейские традиционные можно сказать сладости. Там кроме сладких ничего не было.

Они умудрились чай из риса сделать. Еще был компот от разных фруктов. И остальные сладости к сожалению о которых и толком не знаю.

Дальше всё, разделись и каждый пошел своим путём.

Пока я ходил общался с другом который вчера только приехал, остальные съездили в город. Не знаю где они гуляли, но предоставляю вам фото:

В конце дня мы играли футбол под небольшим дождем(у дождевых капли были солеными, кстати). Уже было не 6 человек, а 14. Позвали своих и всех иностранцев которые смогли. Поиграли отдуши. И твердо можно говорить что день удался. Пост получился длинный и надеюсь что не скучный. Всем всего наилучшего. С понедельника уже учеба, и постов будет меньше и скорее всего короче. Раз уж поступил учиться надо. =)

24 августа 2013, 0:43
1684

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Подожди, в Starcraft вообще не играли, что ли?
я тоже когда-то завидовал другим, а на деле если честно не так сложно поступить. просто надо постараться)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 11000
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4646
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2254
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1780
  • 60
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
25 сент. 2017 / 14:36
  • 1738
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1747
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1566
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1384
  • 22