35 лет за правду или прелести американской демократии

Yan 2013 M08 21
687
1
0
0

Сегодня, 21 августа, демократия США еще раз проявила себя во всей красе, дав 35 лет тюрьмы своему солдату.

мэннинг, брэдли мэннинг, manning  

Брэдли Мэннинг

Сегодня военный суд штата Мэриленд вынес приговор осведомителю небезызвестного портала WikiLeaks Брэдли Мэннингу. Ему дали, не много не мало, 35 лет.

История.

Все началось в 2010 году, когда на WikiLeaks опубликовали более 700 000 документов Пентагона и Госдепа США. Это стало самой большой утечкой информации для Штатов на тот момент. Особенно возмутил общественность ролик из Ирака, с гибелью двух журналистов из-за обстрела американским вертолетом местных  жителей. Сразу же начались поиски канала утечки. Личность новоиспеченного «врага демократии» установили быстро — им оказался Брэдли Меннинг, солдат сухопутных войск США. После этого он просидел 3 года в тюрьме, ожидая суда.

мэннинг, брэдли мэннинг, manning  

Брэдли Мэннинг

Суд.

Суд начался 3 июня этого года. Бывшего солдата обвиняли по 22 пунктам на срок до 136 (!) лет. Мэннинг признал себя виновным по десяти, при этом отвергнув обвинения в пособничестве врагу.

Сегодня, 21 августа, осведомителю WikiLeaks дали 35 лет тюремного заключения по 20 пунктам в краже секретных данных, компьютерном мошенничестве, военных преступлениях и шпионаже.

мэннинг, брэдли мэннинг, manning  

Брэдли Мэннинг

Вывод.

Сегодня мы увидели еще один пример проявления американской демократии, ее двойных стандартов и «гуманности». В принципе, мы уже ничему не удивляемся, но  иногда поражает та хладнокровность вранья, которую позволяет себе правительство Соединенных Штатов.

Вывод один: либо ты говоришь то что надо, либо молчишь за решеткой.

Всем американской мечты!

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Один день из жизни Брэдли Денисовича"
Показать комментарии