место в рейтинге
  • 740584
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГЕРОИ ВСЕГДА РЯДОМ!

История моей семьи ,написанная мной в 2012 году, когда мы взяли первых 2 детей из детского дома.
«ВЫБЕРИ МЕНЯ…»
В конце мая наша семья увеличилась на два человека. Мы взяли из приюта брата и сестру Дениса и Катю. Теперь у нас три сына и четыре дочери. Когда я поделился в социальных сетях этой радостью, тут такое началось…
Кто-то поддерживал нас, кто-то радовался и поздравлял… Были те, которые не одобряли. Один человек написал: «А как же гены? Как вы не боитесь брать детей. Ведь у них такое прошлое. Гены обязательно проявятся, ведь это дети наркоманов, алкоголиков, у них плохая наследственность». 
А какая наследственность была у меня? Я не знаю о своих генах ничего, почему я должен бояться за их гены. Что вы знаете о своих прабабушках и прадедушках?Кто из них болел сахарным диабетом,у кого были психические отклонения,кто был предрасположен к алкоголизму? Причем здесь гены, когда детские дома переполнены израненными, отверженными детьми. Им не хватает любви. Простой человеческой любви. Они живут в замкнутом круге. Им не хватает общения. У них нет родного человека, кому можно было бы довериться, у кого поискать защиты, на кого опереться. Все их поведение будто кричит: «Я никому не нужен! Меня никто не любит! Я никому не верю!» У каждого из них есть мечта: быть в семье, быть любимым, иметь маму и папу.
Когда мы первый раз приехали в детский дом, в зале сидели 20 детей. Все смотрели на меня. Мне казалось, что я слышал, как их маленькие детские сердечка кричали: «выбери меня, выбери меня, выбери меня…» Еще долго этот немой крик отзывался в моем сердце. Один мальчик подошел ко мне и спросил: «Ты мой папа?» Как будто острый нож вогнали в мое сердце. Что сказать этому малышу, которому нужен отец? Они нуждаются в отце, в матери, они нуждаются в Боге. Сирота – это такой же, как и мы человек, только в его сердце не заложена та порция любви, которая предназначена Богом. Его сердце заполняют и разъедают зло, ненависть, недоверие, злоба, одиночество. И залечить его может только любовь. Кто сможет дать ее? Вы. Я. Каждый из нас. О каких генах может идти речь. Когда есть реальные судьбы детей-сирот.
Оглядываясь на 10 лет назад, я реально понимаю, где бы был я, если бы меня не усыновил Господь. Тогда еще я даже не мог представить, что однажды чья-то судьба может стать моей судьбой. Наша семейная жизнь не была простой. Поженились мы в 1995 году. Жена долгое время не могла забеременеть. И тогда мы решили, что если не будет своих детей, возьмем ребенка из детского дома. В 1997 году у нас родился наш первенец – сын Богдан. Через два года родилась дочь Александра. Как и у многих молодых семьях у нас были трудности. Мы развелись с женой в 2003 году. Жизнь моя, казалось, пошла под откос. Я серьезно заболел. Мне поставили диагноз: цирроз печени, хронический панкреатит. Когда меня привезли в реанимацию, мне сообщили, что я останусь инвалидом. Мне стало страшно. Мне всего лишь 27 лет. Нет семьи, двое маленьких детей, которые жили с женой. Как жить дальше? Я не видел смысла в своей жизни. Меня направили в Донецкий мединститут для дальнейшего лечения. Я верю, что Бог меня исцелил по молитвам, потому что когда сделали УЗИ, анализы крови, врачи были удивлены, что моя печень была здорова. Мне объяснили, что за шесть дней, печень не может полностью восстановиться. 
После этого случая я начал действительно верить в Божью милость и в Божью любовь. Бог дал мне новую жизнь, новое начало. Когда я привез выписку моему врачу из мединститута, он, посмотрев на заключение, и сказал: «Я не знаю, как это возможно, но тебе повезло. Теперь можешь смело есть жареную картошку с салом».
С этого чуда исцеления Господь начал восстанавливать не только мое здоровье, но и мою семью. Я начал читать Библию, ходить в церковь. Получил духовное образование, окончив Библейскую школу .В 2005 –закончил Донецкий библейский институт. В 2004 году пришла в церковь моя жена Диана. Мы решили восстановить нашу семью, мы были в разводе. Мы пошли в ЗАГС, чтобы подать заявление на роспись. Оказалось, что мы не были разведены. Суд вынес решение о нашем разводе, а ЗАГС приводит приговор в исполнение. Мы не поставили в паспортах штамп о разводе и не забрали свидетельство о разводе. Фактически полтора года мы оставались мужем и женой. Нас поздравили, повторно выдали нам свидетельство о браке. На самом деле, я убедился, что браки сочетаются на Небесах. Спасибо Богу, Он не позволил нам разрушить семью.
Господь дал мне время изменить свое мышление, свои взгляды на жизнь. И, самое главное, на семью. Прежде всего, изменилось мое отношение к жене. Я начал смотреть на нее так, как учит Библия – с почтением и уважением. С каждым днем наши отношения становились лучше, крепче, любовь сильнее. В 2005 году у нас родился сын Даниил. А в 2007 году – трагедия, мы потеряли ребенка, у жены замер плод. Это был трудный период для нас, но вместе мы прошли его в победе.
В 2008 году у нас родилась дочь, Каролина. И эта беременность жене далась с трудом. Дважды врачи предлагали нам сделать аборт, но мы сражались за жизнь нашей дочери. Слава Богу, роды прошли благополучно. Сегодня наша девочка с каждым днем расцветает все больше и больше нам на радость. Каждый ребенок давался нам нелегко. В 2010 году у нас родилась еще одна дочь Анастасия. За жизнь которой, мы буквально, сражались. На 26 неделе беременности у жены открылось кровотечение. Врачи пытались нас убедить, что сохранять этого ребенка нет смысла: и роды будут осложненные и дети с такой патологией практически всегда рождаются инвалидами или мертвыми. Мы не соглашались ни с какими доводами врачей. Мы верили Богу, Его милости. Честно скажу, было нелегко, такое можно перенести только по милости Божьей.
Наша малышка родилась в 26 недель с весом 1,200 кг. На следующий день она потеряла 300 граммов. Мы очень благодарны всем врачам, которые помогали нам. Особенно заведующему реанимации роддома Маноченко Г.В., главному врачу Северной больницы Таушану О.М.(сейчас он главврач Рудничной больницы), особенная благодарность заведующей отделением для недоношенных детей Шеляшковой И.В. Их профессионализм и молитвы многих верующих людей помогли сохранить жизнь и здоровье нашей малышки. Через три месяца жену и дочь выписали с роддома. Она полностью здорова, хорошо развивается, наша радость и наше счастье. 
Больше мы уже не сможем иметь собственных детей, жене сделали операцию. И наше давнишнее желание помочь кому-нибудь из сирот стало все больше и больше подниматься в наших сердцах. Многие нам говорили: зачем? У вас пятеро своих. Хочу сказать, что всякое желание всегда приходит от Бога. И то, что Бог вложил однажды в сердце, нельзя заглушить никакими человеческими аргументами. Решение взять в семью еще детей мы с женой приняли вдвоем. Сделали это пока дети наши еще маленькие, и взяли детей такого же возраста, как наши средние. Пока еще сами молоды, пока наши еще маленькие – нам будет легче воспитывать их вместе. Сегодня у нас приемная семья и мы верим,что Господь даст нам еще детей.
Очень благодарны Макеевской службе по делам детей и ЦСССМ, которые нам помогали. Особенная благодарность начальнику городской службы по делам детей Капустиной Е.В., начальнику Горняцкого района службы по делам детей, Бобловской К.В., директору ЦСССМ Горняцкого района, Юрченко Н.В. за помощь, за советы, за поддержку и внимание. Работая с этими службами, я узнал, что в Макеевке, в таком большом городе не так много приемных семей. Хочу обратиться к тем, у кого есть возможность помочь хотя бы одному сироте, делайте это благое дело. Хочу обратиться также к христианам: делайте этот шаг. Кто основал жизнь на земле? Бог. Он – основа жизни на земле. Но Бог – это… ЛЮБОВЬ. 
Усыновление – это проявление Божьей благодати к каждому из нас, по которой мы приняты в число сынов и имеем привилегии сынов Божьих. Мы были с вами также приняты Богом. Он полностью изменил нашу природу, и мы больше не дети гнева, а дети милости. Если мы будем думать о том, что Бог нас усыновил, тогда мы также сможем усыновлять на практике детей-сирот. Усыновление детей христианскими семьями – это размышление над Божьей работой усыновления. Один человек сказал: «Усыновление – это не вынужденное действие в следствии бесплодия, это великое полномочие верности». Мы хотим жить в счастливой стране, в безопасной стране, тогда это наша ответственность защитить сироту, и помочь ему найти дом, семью. Пусть эта статистика немного нас отрезвит.
В Украине более 100000 детей сирот, 30000 нуждаются в усыновлении
Воспитанники интернатов: В 10 раз чаще вывозятся за границу с целью сексуальной эксплуатации; в 30 раз более склонны к алкоголизму; в 45 раз вероятнее станут безработными; в 100 раз вероятнее получат судимость; в 500 раз склонны к суициду. 
Каждый 2-й выпускник детского дома совершает преступление; каждый 3-й оказывается в местах лишения свободы; Каждый 3-й – не может найти себе работу; каждый 5-й становится бездомным; каждый 7-й выпускник детского дома кончает жизнь самоубийством или совершает попытку суицида. 
Только один из десяти воспитанников детских домов получает высшее образование. Ведут иждивенческий образ жизни (нигде не работают и не учатся) в первый год – 18 %, «от случая к случаю» - 43%выпускников. Страдают от алкогольной зависимости 28%, часто употребляют алкоголь – 53%; Около 60% девочек идут в проституцию; около 50% воспитанников интернатов отказываются от своих детей при рождении.
Последствия интернатного воспитания: Каждый второй выпускник совершает преступление. Каждый пятый становится бомжем.
Чего боятся дети после окончания интерната: 76% боятся выходить из интерната;52% боятся, что им негде будет жить; 50% считают, что не найдут работу; 30% переживают, что будут одиноки; 26% боятся почувствовать отрицательное отношение к себе со стороны окружающих; 18% не имеют понятия, как жить дальше. Вот такие неутешительные цифры преследуют молодых людей, которые живут среди нас, в нашем современном обществе. В чем же конкретно нуждаются дети, живущие в интернатах, приютах, детских домах? В чем их проблемы? Чем мы можем им помочь? Мы знаем, что государство заботится о них, обеспечивает им проживание, одежду, питание. В этом сироты не очень нуждаются. Тогда в чем же? В тебе и во мне.
Можем ли мы повлиять на эту ситуацию? Конечно! Однажды Бернард Шоу сказал: «Вы не можете изменить целый мир, но вы способны изменить мир одного человека». В Библии написано: «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот». «… научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту».
Давайте прислушаемся к голосу Божьему и сделаем счастливым хотя бы одного чужого ребенка.

Владимир РОДИКОВ поселок Холодная Балка г. Макеевка p.s.на данный час у нас 5 своих+5 приемных=10 родных детей----детский дом семейного типа. ( создание детского дома--это еще одна длинная, очень остросюжетная история)


Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
21 августа 2013, 19:52
538

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Божья любовь. Божье сердце у этих людей. Благословенные. Над таким народом Божья рука. Венец не в начале пути человека, в конце пути. С любовью Божьей.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8780
  • 82
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6070
  • 23
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2723
  • 30
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1604
  • 30
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1391
  • 10