Два быстрых рецепта вкусных закусок. Как часто нам нужны поводы для того, чтобы красиво накрыть стол, приготовить интересные и совсем не сложные закуски, открыть бутылочку прохладного вина и в хорошей

Как часто нам нужны поводы для того, чтобы красиво накрыть стол, приготовить интересные и совсем не сложные закуски, открыть бутылочку прохладного вина и в хорошей компании душевно провести вечер? И нужны ли такие поводы вообще? Зачем, если такое можно устраивать просто так. Без особых дат. Пожалуй, я всегда буду за эстетику еды. Даже если для кого-то это просто хлеб с помидорами, то для меня нет. Все зависит от вашего восприятия, а если многое вокруг можно сделать прекрасно и прекрасным, то почему бы и нет, я считаю. Поэтому вот вам две мои брускетты. Хлеб лучше брать повкуснее и посвежее. Тут у меня ржаной и просто батон. Если есть чиабатта, то смело готовьте из нее. Что касается начинки, то тут огромный простор для вашей фантазии: кусочки мяса или птицы, ветчина или бекон, запеченные овощи, различные сыры..

Брускетта с творожным сыром и вялеными помидорами

Ржаной хлеб (не принципиально, можно любой)

Творожный сыр (типа альметты или hochland)

зубчик чеснока

Вяленые помидоры

1. Хлеб нарезать на брусочки, выложить на противень и подсушить в духовке до хрустящей корочки, минут 10-15. Чеснок мелко порубить и смешать с сыром, намазать им хлеб, а сверху выложить помидоры.

Вот и все, а теперь немного подетальничаем. Если нет творожного сыра, можно взять творог и поступить также. Не хотите чеснок, вдруг у вас романтический повод, мало ли, не берите. Без него тоже вкусно. Вяленые помидоры - крутая и вкуснющая вещь, стала продаваться у нас не так давно. По сути это обсушенные на солнце помидоры в масле и специях. Продаются они в адк, в отделе с консервами, баночка стоит около 600тг, думаю, разок или два раскошелиться можно :) Оно того стоит, поверьте. Вкусив такую начинку на хрустящем хлебе и запив белым вином, испытаете идеальное, гастрономическое удовольствие..


Брускетта с помидорами и прованскими травами

Батон

Помидоры 3-4штуки

Чеснок 2 небольших зубчика

Оливковое масло

Соль, перец

Прованские травы (сухие, продаются уже везде. Не бойтесь слова "прованс" :))

1. С хлебом поступить также. Подсушить до корочки.

2. Помидоры и чеснок мелко порубить, смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и добавить травы. Выложить начинку на хлеб и подавать также с белым вином - потрясающе.

Этот вариант, конечно, более демократичный. Если вам не нравится смесь прованских трав, возьмите их по отдельности, например, только сушеный базилик, тимьян или орегано.


В общем, фантазируйте, готовьте и питайтесь вкусно. Я всего лишь подала идею и напомнила о том, что не нужно ждать поводов :)

Оцените пост

7

Комментарии

0
Аппетитненько!:) захотелось попробовать этих помидоров, вот вернусь домой в Ату и сделаю! Спасибо
0
Красота... ням-ням... "Заразила" (ничего что на ты? :)) меня желанием пригубить бокал вина... жду, когда закончу кормить грудью...
Показать комментарии