• 13194
  • 18
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

4Э эволюция в Алматы!

 

В четвертый раз Алматы готовится к международному фестивалю FourЭ, знаменующему Эко-Этническую Эмоциональную Эволюцию. Событие пройдет в уикенд 23-25 августа 2013 г. на рыболовной базе Fishing Dream в 35 км от Алматы.

Кто приглашен

В первую очередь, лично Вы – человек, который любит живую природу, современное искусство, находит кайф в здоровом образе жизни и гармоничном развитии личности! А также те, кто не прочь отдохнуть душей и телом вдали от городской суеты, без сигарет и спиртных напитков.

Формат фестиваля

Традиционно город FourЭ состоит из 4 основных зон.

Оранжевая зона (этно) – музыкальная зона. К нам едут Illaria (Украина), Atmasfera (Украина), «Ветер Всем» (Санкт-Петербург), «ОдноНо» (Москва), Shanti People (Украина), Николай Ооржак (Тува), «Опа!» (Санкт-Петербург), а также казахстанские группы и исполнители: HapaNasasa, «Алдаспан», «ДНК нашего мира», Володя Комбо, Udha, The Mountain Rivers и многие другие!
Добро пожаловать на мастер-классы игры на варгане, барабанах и диджеинге, а также на шаманские практики и выступление под шаманские бубны! 24 августа в 13.00 ч. перед оранжевой сценой состоится очень красочное и яркое (во всех смыслах этого слова) событие – праздник красок «Холи». Краски натуральные и не токсичные.

Фиолетовая зона (эволюция) – территория тренингов и телесных практик. Здесь проходят занятия йогой, ци-гун, телесно-ориентированные практики и психологические семинары от ведущих специалистов Казахстана и приглашенных гостей: доктора смеха Мадана Катария (Индия), психолога Натали Селезневой (Россия, Москва), мастера Самдарши (Индия), мастера джойтиш Олега Бокачева, психолога Ирины Блонской (Казахстан), мастера-йоги Даулета Назарова (Казахстан, Алматы), психолога Марины Таргаковой (Казахстан, Алматы) и многих других.

Розовая зона (эмоции) волшебное место среди фестивальных холмов. Дверь в него открывается для детей от 2-х до 14-ти лет и их родителей только раз в году и только на три дня. А за ней, на зеленом полуострове среди высоких деревьев, происходят чудеса. На солнечной полянке копошатся маленькие монтессорики, за которыми приглядывает тушканчик ПуриПу. В стороне не остаются даже Япония и Британия: в миниатюрном исполнении страны проявляются на FourЭ. Воздушные шарики превращаются в зверят и разбегаются в разные стороны.

Зеленая зона (эко) – территория общественного движения PosadiDerevo.kz. Место сбора людей, не равнодушных к вопросам экологии. В эко-зона представлены инновационные зеленые технологии: биоразлагаемая посуда, биогазовая установка, солнечные панели, светодиодное освещение, органические биостимуляторы для растений и животноводства, а также технологии эко-строительства. Параллельно проходят ЭКОлогичные семинары и презентуются эко-проекты, способные улучшить жизнь. Вечером на зеленой площадке заработает вело-кинотеатр под открытым небом: выработка электричества здесь осуществляется самым экологичным способом – через велосипеды с генератором.
В течении дня на зеленой зоне открыты хэнд-мэйд магазины и идут мастер-классы по мыловарению, работе с глиной и гончарным кругом, лепке, изготовлению амулетов из камня, бижутерии с камеями, ловцов снов, кумихимо – японскому плетению шнурков-косичек. Рядом постоянно открыт восточный базар, где можно приобрести изделия из войлока, керамики, украшения и этническую одежду из Индии, Непала, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Новая зона 4Э – арт-зона Contemporary Art от ArtBatFest. Это место встречи Художника со своим Зрителем. Место, где сталкиваются и взаимодействуют жанры современного искусства, проходят перформансы наших знаменитых земляков: выступления арт-группы «Кызыл Трактор», контактная импровизация театра «АРТиШОК», фотопроекты на открытом воздухе, закатный кинотеатр, ночь Центрально-Азиатского видеоарта, АРТ-инсталляции, размышления на ЭКО-тематику и многое другое! В одних из вечеров, когда на волшебный город FourЭ спустится звездная ночь, жители волшебного города станут участниками и зрителями главного арт-события 2013 года! Впервые в Казахстане будет представлена световая инсталляция – живое неоновое эко-шоу «Энергия будущего»!

Ради чего еще стоит посетить FourЭ

  • Разнообразная кухня: национальная, вегетарианская, экзотическая, европейская,  живые соки, квас, молочные коктейли
  • Огромный хэнд-мэйд базар и более 20 мастер-классов
  • Велолагерь
  • Шаманский лагерь «Удха» (игра и обучение на барабанах, бубнах, диджериду)
  • Лечебная казакская баня
  • Различные виды массажа
  • Аурокамера
  • Урбан-лагерь: мастер-классы по хождению на стропе – слеклайн, обучение капоэйре-ангола, кручение поингов.
  • Палаточный городок с возможностью разведения костров (парковка, душевые и туалеты предусмотрены)
  • Интерактивные развлечения для взрослых (купание в грязевых ваннах, бассейны, батуты)
 

Безопасность
Гости FourЭ могут наслаждаться активным отдыхом днем и сладко спать под открытым небом ночью, находясь в абсолютной безопасности, обеспеченной нарядами милиции, охранной компанией и дружинниками-волонтерами. Обеспечение безопасности на воде гарантировано водно-спасательной службой МЧС РК. Машина скорой помощи и пожарная также постоянно находятся на территории фестиваля.

 

Ништяки для гостей FourЭ

Если Вы отправляетесь на фестиваль с ночевкой, обязательно захватите с собой теплые вещи, термос, спальный мешок и каремат. Только для участников FourЭ в магазине «Экстремал» при аренде 3-местной палатки, спальника и каремата с пятницы по воскресенье 23-25 августа скидка 50% – 2500 тг. за 2 ночи. При аренде неполного комплекта скидка 20% на каждую позицию. Скидка при покупке – 20%. Сайт магазина: http://www.extremal.kz

Как попасть на фестиваль

Все желающие могут приобрести билеты в сети магазинов «Меломан», на сайтах продажи билетов: da.kz, ticketon.kz, zakazbiletov.kz, а также при входе на фестиваль. Вход для детей до 6 лет бесплатный.

Автобусы с гостями уходят также от ТЮЗа. Стоимость билетов – 300 тг. Точное расписание автобусов появится на сайте www.ecofest.kz за 10 дней до начала фестиваля.

Схема проезда:

 

Контакты организаторов:

+ 7 777 144 22 00, +7 (727) 32 88 322, info@ecofest.kz

Официальный сайт: http://www.ecofest.kz, группа вконтакте: http://vk.com/evofest, группа в facebook:

http://www.facebook.com/ecofestkz

До встречи на FourЭ!

 
Posadiderevo_kz
20 августа 2013, 18:41
3565

Загрузка...
Loading...

Комментарии

wavekz
0
0
Здравствуйте!
Очень интересный фестиваль, никогда не слышала о нем раньше. Надеюсь, посетим его.
Подскажите пожалуйста, какие цены (в среднем) будут в Розвой зоне?
Здравствуйте, практически все мастер классы и тренинги будут проводиться бесплатно. Вы платите за вход и наслаждаетесь фестивалем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8772
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3123
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3284
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3103
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2826
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2891
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2354
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2163
  • 18