Блейд-серверы CISCO UCS устанавливаются на 77 процентов быстрее, чем блейд-серверы HP

Cisco 2013 M08 20
271
0
0
0

Установка новых серверов – обычная задача для ЦОДа, где то и дело приходится обновлять устаревшие модели, поддерживать новые инициативы и расширять существующие вычислительные мощности. Как правило...

Установка новых серверов – обычная задача для ЦОДа, где то и дело приходится обновлять устаревшие модели, поддерживать новые инициативы и расширять существующие вычислительные мощности. Как правило, установка новых серверов отнимает у ИТ-специалистов много времени.  Так уж сложилось, что многие процессы установки серверного оборудования выполняются вручную с использованием различных решений, требующих:

  • множества инструментов и сценариев;
  • многочисленных взаимодействий между серверными специалистами в процессе установки;
  • координации действий между администраторами серверов, сетей и систем хранения по каждому установленного серверу.
 

В результате растет сложность, задерживается ввод в эксплуатацию, повышаются расходы – и  совершенно неизбежно увеличивается вероятность ошибок. В этом деле необходим надежный повторяемый процесс, способный оптимизировать и автоматизировать подключение новой серверной техники и высвободить ИТ-специалистов для решения более полезных задач, связанных с повышением качества и производительности и резким сокращением совокупной стоимости владения. Быстрые, автоматизированные, эффективные, масштабируемые системы управления и инфраструктура – как раз те области, где решениям Cisco UCS и UCS Manager[1] равных нет.

Эффективность внедрения сервера Cisco UCS тесно связана с решением UCS Manager.  Cisco разработала уникальный подход к вычислительным задачам, создав единую точку взаимодействия – так называемую "фабрику" (fabric).  Серверы не работают в отрыве от других систем.  Они действуют в определенной среде, куда, как минимум, входят другие серверы, сетевые системы, системы управления и хранения.  Все это называется Fabric Based Infrastructure (инфраструктура с единой фабрикой). Эффективная, исчерпывающая архитектура Cisco – главная причина быстрого распространения решений UCS на мировом рынке.

В воспроизведенном ниже документе[2] приводится подробное описание сравнительного тестирования времени установки серверов Cisco UCS B200 M3 и HP BL460c Gen8.  Испытания показали, что функции автоматизации, встроенные в решения UCS и UCS Manager, существенно облегчают эксплуатацию и уменьшают сложность.

Посмотрите видеоклип[3], где параллельно, с отчетом времени, снята установка двух серверов.  Из него видно, что установка блейд-сервера B200 M3 происходит на 77 процентов быстрее, чем установка аналогичного сервера HP BL460c Gen8. Этот клип, снятый в июле 2013 года, наглядно демонстрирует  деловые преимущества унифицированных вычислений, унифицированной фабрики и унифицированного управления Cisco UCS в унифицированном ЦОДе Cisco. Сравните этот клип с предыдущим, снятым в мае 2011 года[4], когда преимущество B200 M2 над HP BL460c G7 составляло "только лишь" 47 процентов.  С тех пор решение Cisco UCS Manager сократило процесс установки двух блейд-серверов на целую минуту, и теперь автоматический процесс установки блейд-сервера Cisco UCS состоит всего из 14 стадий. Время же установки серверов HP за тот же период, наоборот, значительно увеличилось.  Процесс установки серверов НР остается "нераспараллеленным" и требует множества ручных операций.

Информация о партнерах по экосистеме UCS Manager опубликована на веб-странице http://www.cisco.com/en/US/prod/ps10265/cisco_ucs_management.html#~Ecosystem. А в разделе http://www.cisco.com/en/US/prod/ps10265/interoperability.html#~sw выложены данные о совместимости решения Cisco UCS Manager с другими популярными системами управления.

 

Метки: ЦОД, серверное оборудование, Cisco UCS Manager, Cisco UCS, блейд-серверы, UCS B200 M3, HP BL460c Gen8.

К вышеизложенному:

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/07/072213b.html.

[2] Полностью опубликован в разделе http://www.cisco.com/en/US/solutions/collateral/ns340/ns517/ns224/ns944/ucs77_faster_v_hp_for_blade_deployment.pdf.

[3] См. http://www.youtube.com/watch?v=bSSQfNt7SFk

[4] Размещен на веб-странице http://www.youtube.com/watch?v=nijWlNzSgCQ&feature=youtu.be.

 

Оцените пост

0
Дальше