• 33402
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Афганистан и советский союз

 

Несмотря на опыт вторжения Советских войск в Афганистан и скрытной борьбы устроенный США через моджехедов против ограниченного контингента Советских войск в Афганистане, американцы желали при осуществлении программы «Несокрушимая свобода» втянуть Россию в эту очередную агрессию необъявленной войны. С точки зрения стратегических перемен после уничтожения СССР в «Холодной войне» стратеги Запада думали с использованием рычагов приватизации и насаждения либеральной экономики западные транснациональные компании смогут поглотить неконкурентоспособную экономику бывшего СССР. Практически вторжение в экономику новых суверенных государств является показателем этого, этому подвержены и экономики богатых сырьевыми запасами республик СНГ, где основными показателями являются ресурсное богатство этих стран  как основа в структуре экономики и участие на мировом рынке. Где доля поставки сырья всех этих стран являются главенствующими. По Кыргызской Республике либерализация экономики привело экономической несостоятельности и образовалось внешний долг на 2, 5 млрд $США, 28 млрд сом. внутренний долг и это при  где из 4, 5 миллиона населения 40 - 50% безработные  и один миллион народа находятся в миграции.

Уровень жизни за исключением Казахстана в Среднеазиатских странах желает лучшего, такая обстановка становится площадкой недовольства где более половины трудоспособного населения не востребованы.

Безработица, бедность, некачественное питание, произвол властей становится площадкой расширения влияния религиозных течений открыто призывающих к свержению ставленников безбожного Запада продающих интересы и принадлежащие народу богатства. Для этого есть примеры для инсургентов, неоднократного захвата власти в Киргизии, опыт «Цветных революций» «Арабских вёсен»,  примеры  вооружённого противостояния с участием талибан в  столице ГБАО Хороге показывают уровень возможностей участия  пока в локальных конфликтах сил Талибан. Эти явления становятся реалиями и это всё может быть использованы после выхода из Афганистнана войск НАТО и США, местными инсургентами находящиеся в подполье, чему свидетельствуют вторжение вооружённых формирований ИДУ на юге Кыргызстана, Андижанские выступления, неоднократные боевые столкновения и взрывы, организованные религиозными экстремистами в окрестностях г. Бишкека последние годы. События в Таразе, Жанозене, Алматы тоже показатели расширения этого явления повсеместно от Кавказа и Поволжья до СУАР КНР. Все конфликты прошедшие на территориях Средней Азии имеют внутренние связи и цели. За идеей создания Халифата или возвращения Среднеазиатских республик в лоно Исламских государств, давно стоят ближневосточные сателлиты США, для создания безраздельного режима доступа к природно-сырьевым ресурсам, для этого пример Ирака и Ливии когда ещё не закончились боевые действия, транснациональные нефтяные компании качали нефть в этих гибнущих странах. И для решения окончательного доминирующего положения США и НАТО в СНГ стратеги «обкатали» свои боевые подразделения в Афганистане имеющие сходство с рельефом местности Кавказа, Средней Азии, попутно решались переброска сил и средств ведения боевых операций по воздуху через транзит Кыргызстана проведены испытания в горных условиях новой техники и высокоточного оружия, создавались фрагменты современной военной логистики, укреплялись позиции грантовых НПО по среднеазиатским республикам для создания ими положительного имиджа целей вторжения войск во имя миротворчества и увода внимания общественности от военных преступлений протии мирного населения в Афганистане. Это очень похожа на подготовительный период к локальным конфликтам где главенствующая позиция будет принадлежать США и НАТО. Вывод войск США и НАТО сопровождаются распределением тяжелой военной техники Среднеазиатским республикам, куда вероятно войдут военно-транспортная, бронетанковая техника, артиллерия, часть военной техники войдут в логистику передового базирования США в близи зоны вероятного конфликта.

В случае повторения ситуации влиятельных сил Ближневосточных стран: ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта в операциях против Египта, Ирака, Ливии, которые также являются спонсорами благотворительности в распространении модернистского Ислама и развития сферы деятельности Исламского банка в Среднеазиатских республиках. То вероятность создания конфликтов высокой интенсивности на конфессиональной основе возможно станет реальностью. Гарантом защиты «Демократических» сил в лице сборных «диких гусей»- интернационализированных инсургентов будет реальными, и это показатель произошедшего в Ираке, Ливии, Египте и Сирии. Предположение угроз высказанные президентом Узбекистана о вероятности войны из-за водных ресурсов может быть поводом для начала привода в движение управляемого хаоса в Среднеазиатском регионе. Надо помнить антитеррористические силы «Несокрушимой Свободы» базирующиеся в Средней Азии в частности ЦТП в Бишкеке имеют возможности переброски по воздуху в неделю более 10-12 тысяч личного состава боевых подразделений армии США, при этом они имеют дипломатическую неприкосновенность и экстерриториальность. Вычленение Узбекистана из ОДКБ, означает опору на сильного и богатого друга в лице США, это должно придать Узбекистану статус доминирующего государства в Средней Азии с одновременным  решением в пользу себя водно-энергетических возможностей Кыргызстана и Таджикистана через давление проамериканских международных организаций. Что невозможно в контексте в рамках событий последнего времени на Ближнем Востоке, стратеги этих перемен несомненно  ляжет в основу геополитических игры в контексте «Пионеров» Нового Света. История повторяется, но уже в Азиатском континенте через кровавые опыты демократизации по американски в Ближневосточных странах. Эта реальная угроза настойчиво нацеливает ТС  к поиску новых путей самосохранения и объединения Евроазийского пространства.

 
seven7
20 августа 2013, 9:49
277

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5173
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5135
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2921
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2839
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2182
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1865
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1703
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1921
  • 17