В Костанае состоялся матч с участием звёзд советского хоккея

Д К 2013 M08 19
1923
1
1
0

Под бой барабанов, шум дудок и несмолкающие овации в ледовом дворце Костаная прошел шоу-матч по хоккею в честь дня рождения областного центра. Сборной Костанайской области противостояли легенды советского хоккея – Юрий Ляпкин, Владимир Голиков,...

Под бой барабанов, шум дудок и несмолкающие овации в ледовом дворце Костаная прошел шоу-матч по хоккею в честь дня рождения областного центра. Сборной Костанайской области противостояли легенды советского хоккея – Юрий Ляпкин, Владимир Голиков, Николай Макаров, Андрей Коваленко и другие. У хозяев состав подобрался не менее именитый: бывшие и нынешние игроки хоккейной команды "Горняк", президент Костанайской областной федерации по хоккею с шайбой, президент ССГПО Мухамеджан Турдахунов и сам глава региона Нуралы Садуакасов.

- Я думаю, люди старшего поколения помнят, как играла сборная СССР, как она завоевывала победы на ледовых аренах Чехии, Канады, Швейцарии, Финляндии, - обратился к трибунам перед игрой Нуралы Мустафинович. - Мы не спали по ночам, ждали до двух-трех часов ночи, чтобы посмотреть матч с её участием, потому что это была великая команда и великие мастера. И сегодня они здесь – огромное спасибо им за это. Также хочу поблагодарить ветеранов костанайского хоккея за то, что долгое время служат спорту. Они заслужили право на эту встречу.

- Казахстанская земля знает много великих мастеров хоккея. Много воспитанников ваших клубов защищали цвета сборной Советского Союза. Думаю, что эта традиция будет продолжена и в будущем, - сказал в ответном слове директор команды "Легенды хоккея" Юрий Ляпкин и вручил Нуралы Садуакасову сувенирную клюшку.

Авторитетный Сергей ГимаевМатч проходил в формате три периода по 15 минут "грязного" времени. Каждую шайбу трибуны, добрую половину которых составили рудничане, встречали шквалом аплодисментов. Хоккейные звезды СССР с первых секунд ослепили своим блеском ледовую арену Костаная и взяли инициативу в свои руки.

За четыре с половиной минуты чемпион Олимпийских игр 1992 года Андрей Коваленко дважды поразил ворота костанайцев. Во второй половине периода Павлу Сердюкову с передачи Мухамеджана Турдахунова удалось размочить счет.

Но вскоре бразды правления вновь перешли к гостям, и те продлили голевую серию. Сначала чемпион Европы среди юниоров 1981 года Сергей Жебровский выкатился на рандеву с Алексеем Геровым, а затем олимпийский чемпион 1992 года Евгений Давыдов реализовал штрафной бросок.

Проигрывая после первой пятнадцатиминутки 1:4, хозяева все же сумели установить на табло равновесие. Во втором периоде забрасывали только хоккеисты сборной Костанайской области. Руслан Нурмухамедов, Даниил Попович и Александр Никонов – в прошлом звезды рудненского "Горняка" - не дали команде ударить в грязь лицом и сравняли счет 4:4.

Главные события развернулись в концовке матча. Третий период прошел как на качелях. После удачного броска бывшего игрока ЦСКА, "Химика" и "Спартака" Игоря Мишукова Руслан Нурмухамедов оформил дубль и сохранил интригу встречи.

Реализованный акимом Костанайской области буллит ещё больше усилил накал страстей. Но гости не долго мешкались и вскоре сократили разрыв.

Седьмую шайбу в составе Костанайской области забросил Александр Кириченко, и все же финальную точку в матче поставили "Легенды хоккея". Матч завершился с поистине счастливым счетом 7:7.

Трибуны ещё долго не отпускали хоккейных звезд. Легенды хоккея с удовольствием фотографировались с болельщиками и раздавали автографы. Получился настоящий спортивный праздник. И даже туман, сопровождавший всю игру, не смог омрачить впечатлений от встречи.

Сборная Костанайской области – Легенды хоккея 7:7 (1:4; 3:0; 3:3)

0:1 – Коваленко (Мишуков) - 01:00
0:2 – Коваленко (Жебровский) - 04:36
1:2 – Сердюков (Турдахунов) - 09:20
1:3 – Жебровский (Бурлуцкий) - 11:20
1:4 – Давыдов - 12:58 ГБ
2:4 – Нурмухамедов - 17:25 ГБ
3:4 – Попович Д. - 25:18
4:4 – Никонов (Сердюков, Могильников) - 29:38
4:5 – Мишуков (Гимаев, Ильин) - 31:30
5:5 – Нурмухамедов (Красавин) - 33:21
6:5 – Садуакасов - 35:48 ГБ
6:6 – Болдин (Шаталов) - 37:30
7:6 – Кириченко (Ляпунов, Садуакасов) - 41:38
7:7 – Ильин - 43:44

Вратари: Геров (00:00 - 22:10), Захаров (22:10 - 45:00) - Марьин

Сборная Костанайской области: Геров, Захаров – Кушебин, Садуакасов, Утебаев, Никонов, Ляпунов, Турдахунов, Кириченко, Воронин, Жакупов, Шмыглов, Попович Д., Нурмухамедов, Невструев, Макий, Кушнеров, Сердюков, красавин, Севастьянов, Лемешко, Могильников, Иванов.

Легенды хоккея: Марьин – Бабинов, Лебедев, Шалимов, Давыдов, Гимаев, Лутченко, Ляпкин, Голиков В., Бурлуцкий, Жебровский, Мишуков, Коваленко, Ильин, Болдин, Шаталов, Макаров.

источник: ХК "Горняк"

Оцените пост

1

Комментарии