• 14927
  • 30
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АРМИЯ в Казахстане

 

Здрасьте. Доброго времени суток. Я знаю, что многих раздражает то, что я пишу. Во первых, мне плевать на вас, во вторых тогда не читайте. НО в моих словах есть смысл.

Скоро будет осень. А это означает? Листья жёлтые падать будут. В городе будет нечем дышать, ибо будут сжигать листочки. Грязь, тоска, ходьба на занятия, либо отправить своего на занятия, либо … ДЕЛА.

Для меня (и многих других парней) наступит момент, когда придёт маленькая бумажечка, где толком не разберёшь чего написано. Но призывники знают, что пришла ЖОПА. Есть те, кто плюёт и сжигает её.

Конечно есть те, кто хочет служить в армии. Я бы и сам не прочь, как все в моём роду. Отдавали долг Родине. И я собирался в армию этой весной, но кое что случилось.

Во первых перехотелось мне год послужить потому, что идти придётся сначало в психушку, а в психушке (моего города точно) обычно говорят, он не здоров, ставят на учёт, ты не идёшь служить, нету прав, и нету работы. Самое страшное тут, что не будет водительского удостоверения. Хотя может и плюс. Нажрался на вечеринке и тебя за руль не пустят, будут тебя возить до дому.

Во вторых перехотелось потому, что наслышан я много об армии, я специально спрашивал тех, кто служил, тех кто купил, тех кто ещё с приписным (призывник), и разных взрослых.

«Уважаю парней, которые отслужили в армии.Раньше мне казалось, что на армии можно смело ставить крест, но благодаря работе я поняла что это не так. Сколько по настоящему хороших парней уходит в армию, для которых честь не просто пустое слово, а сколько спортсменов...Уважаю, что не откосили. Аж всплакнула от эмоций, пока писала.» Именно на такие слова я наткнулся «в контакте» у одной девчёнки. Почему то принято в обществе, что если парень не служил то он какой-то прокажённый. Мол, если мужик, то пускай пройдёт проверку (армия). Такое слышал ещё с детского двора от старших тётей и дядей. Сейчас расспросив достаточное количество могу сказать, что служить в армии хорошо. Но не в Казише. Только не у нас. В СССР было по другому. Меня один парень, который потом как выяснилось в 2 раза старше меня всё спрашивал почему в Казахстане так опасно служить? Он служил в свои годы в Каз ССР. И ничё, было супер, курили, бывало и папиросы. Были разные народности, жили в мире. Земляки держались друг к дружке.

Вообще стоит сказать, что везде, по всему СССР было землячество. Именно то, чего нету сейчас в моей стране. К примеру: Ты служишь в Костанае, а сам ты с Темиртау то, ты не будешь считать земляком парня с Жезказгана. А в СССР? Без разницы, где ты служишь. Ты откуда? Кызылорда? Я с Караганды, ЗЕМЛЯЯЯЯЯК. И всё. Даже если один с Уральска, а другой с Усть-Каменогорска. Сразу другое отношение, фиг кто тебя тронет. А было такое, рассказывал один спортсмен, как кричали в столовой: «Этому парню порцию побольше, Ваня, земляк наш». Именно о такой армии я слышал с детства. И я хотел там служить, не понимая чего так бояться? Почему моя мать боится?

Наше время. Те кто возвращается, только двое сказали, что там супер. Но один из них сказал, ты дурак? Потратить год жизни на это? Не стоит. Там убивают. Я не принял всерьёз его слова, было год назад это. Спросил других. Те прдя с армии, давай сразу своим «братанам» назвАнным искать деньги на военник, чтобы те не прошли через АД.

Что там такого? Чего там страшного?

Один парень приехал в Темиртау, нашёл меня. Мы как то были знакомы, когда то давно. И говорит, найди мне такого то парня. Зачем? Отомстить хочу. Ночью после отбоя подходит с газовым ключом и по почкам как … Ну помочь я не смог ничем. Такого не было парня. Фамилия была, парня нет. Тот обиделся на меня и уехал, мол я покрываю его.

Другой приехал и просто сидел на лавочке. По соседству я болтал с двумя дамами и он услышал как я рассказывал, что пойду служить, тот перебил меня, рассказав, что он пол года в больничке валялся. Его 8 человек отпиз…и. Стоял на посту значит. Проходят мимо, и не понравилось как посмотрел он на одного из них. И никто не встрянет за тебя. Хотя глупо на мой взгляд. Я бы сделал наверно как Челах (пограничник, напомню он убил 14 солдат и одного егеря). А что? Я с ним в один день родился, и у меня с головой не в порядке. Раз татуировка есть, значит автомат нельзя доверить, как сказали в военкомате. На вопрос одной девушки тому парню. Кстати о парне. Он был какой то очень серьёзный. Одна его знала, помнила весёлым, активным мальчиком, творческий. Но лично не знакома. Его лицо. Знаете, я видел такие лица у тех кто проходил войну, у некоторых десантников. КАМЕННОЕ. Не понятно, улыбается или нет. ГРУСТЬ, ЯРОСТЬ, ПЕЧАЛЬ, СМЕХ = каменный взгляд. Как будто пережил такое, после чего серьёзно повзрослел. Даже дай ему ролик с ютуба смешной, мне кажется не поможет. Мы ещё долго обсуждали его потом, пока шли перекусить. Парень с виду 20 лет, а выглядит как ... повидавший жизнь.

Так вот, девушка спросила одна, пока мы были там, почему бы офицерам не рассказать о том, что происходит, он спросил: «А вы думаете они не знают?» Они тоже пи…т. Камеры должны стоять и снимать. Но они не снимают.

После историй услышанных о нашей армии, причём тех, кто служил в разные годы, в разных местах, я чего-то подумал, и решил. Я ХОЧУ СЛУЖИТЬ, но не тут. Мне как то год назад задал один офицер в военкомате вопрос. Хотел бы я служить? Есть ли желание? Я ответил утвердительно: «ДА». Но мама, которую тоже вызвали, добавила: «Когда сделаете вашу армию безопасной». Тот офицер смотрел на неё непонятно, и я тогда тоже. Он успокаивал, мол мы из вашего сына мужика сделаем.

Я думаю, мужик это тот, у кого встаёт на баб, мужик это тот, кто не трусит, мужик это тот кто … Много качеств. Жизнь и родители должны делать из парня мужика. Армия? Я думаю это тоже самое, что и универ. Мне это высшее до лампочки. Недавно была комиссия с завода, там люди с 2-мя высшими, кто-то магистратуру закончил, такие должности, такие бабки получают. И твёрдо настаивали на том, ЧТО вот так вот так, и не иначе (По работе). Я в ответ. Нифига ребята. Там нету ничего. Во первых приборы показывают, что нету. Во вторых ваша продукция гавно, в третьих я живу в этом городе и знаю его как облупленного. Те спрашивают, что умный такой? Да, ёпт. Умнее вас точно. Открыл и показал там ничего нету. Послал их и подумал. И толку этот универ? Если мозги есть, если владеешь логикой, то ты умный. Тоже самое и с армией. Если ты мужик, то армия уже ни к чему.

Каждый будет иметь свою точку зрения. Я выразил свою и написал рассказы других людей. Я знаю истинных патриотов этой страны. Которые не позволяют обсирать эту развивающуюся страну. Я не обсираю, если что. Я пишу о том, что она уже засранна. И буду продолжать писать.

 
COOLer_KZ
20 августа 2013, 0:15
3707

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11943
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5256
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3481
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2734
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2390
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2546
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2175
  • 1