Сакен Кенжегулов 2013 M08 19
3828
17
25
0

Всё, халяве потихоньку настает конец. Через неделю начинается учеба.

Всё, халяве потихоньку настает конец. Через неделю начинается учеба.

Как вы знаете я поступил в Корею. Вот сегодня я там и оказался.

 

Полететь в Корею можно только через Алматы. Я пожлобярив деньги поехал в Ату на поезде в плацкарте. В поезде было ничего интересного. И вот через день я уже в Ате. Меня встретил Жандос (Капезов, мой одноклассник, кидала юрист), как и обещал. С ним мы сперва пошли посидели и закусили, и дальше пошли в аеропорт. Взлет был запланирован в 00:50, а регистрация начиналась где-то за 2-3 часа до взлета, примерно к 10 вечера. А в аеропорту мы уже были к 6 часам вечера, если не ошибаюсь. Что делать, кроме как страдать. Вот сидим страдаем и к нам присоединился Мади (Хамитбеков, Аксай КТЛ, мезун 2012года, мир серебро). И давай теперь втроем страдать. Сидели ждали пока другие поступившие со мной не подойдут. Болтали о разном. Учеба, машина, задрство и т.п. К вечеру пошли похавать, там после того как поели я забыл мобилу и пришлось немного побегать. Время подошло к 22:00 и те кто полетят со мной начали потихоньку собираться. В это время они провели меня и ушли. Кстати, спасибо всем кто проводил, не пожалел и уделил время на меня.

Дальше уже как обычно, регистрация, багаж и т.д. Пока ждали самолет все поступившие собрались и начали общаться. Нас так собралось 11 человек в общем. В них еще входили двое с СДУ, которые по exchange. Вот теперь мы сидим в самолете. Рядом со мной сидел биолог с Семска Ерасыл Зейнолла, тоже мезун 2012 года.

Весь полет сидели общались и угарали. Хочу отметить мне понравился сервис "Air Astana". Ночью нам дали закусить сэндвич, а под утро полноценный завтрак. (Наверное везде так делают)

Вот и сам хавчик и голодный кекс:

и еще несколько фото с иллюминатора:

 

Приземлились мягко, спасибо пилотам. Выходишь с самолета и уже видно что страна развитая. Аэропорт настолько большой что внутри аэропорта есть свой метро чтобы быстро добираться с одной точки до другого.

Вот там я еду в метро или в вагоне, короче не знаю:

Взяли свой багаж и направились к станции, чтобы доехать до Сеула уже на другом поезде. Вот по дороге до станции:

Поезда едут каждые пол часа, до Сеула доезжает за 43 минуты ровно! Кстати, у них все по времени, пунктуальность зашкаливает! Вот мы внутри данного поезда:

В Сеуле мы тоже долго не были. Пошли к станции KTX чтобы теперь добраться до Улсана и оттуда в универ. Мы там настолько устали что уже не фоткались даже норм. Вот корейцев только сфоткали:

Потом кое-как на такси доехали наконец до универа. Все потные, жара да и еще эти сумки. Сразу направились в жату, там уже нам приготовили места. Жата состоит из 6 или 7 блоков с 20+ этажами. Нас пока поселили в самый жайский блок. Потом когда начнется учеба уже можно уйти в более менее норм. Там в жате всё разделено по квартирам. В каждой квартире по несколько отсеков и в каждым отсеке по две кровати. Вот такие там кровати, даже не кровати а гибриды из кровати, шкафов и компьютерного стола. Вот она:

По идее прикольная. Еще два туалета, два душа и две раковины. Есть еще балкон и специальные шкафы для сушки и для обуви. В входных дверях стоит система защиты Home Security, как у квартир в Highville. А самое интересное и высокотехнологическое это, нет нет, не интернет и не компы, это унитазы в туалетах! Вот один:

Он сам тебе может помыть твою пятую точку. Еще есть несколько функции мойки, как хозяину приятнее. Вдобавок он еще сушит!!! Настоящий трон е мое!

Ладно, пойдем дальше. А дальше мы отдуши помылись, и пошли закупаться хавчика. Поели мясо, казы которое мы пронесли. Потом нас собрал один наш брат из КЗ, который уже закончил первый курс. Сделал мини экскурсию. Посмотрели тренажерку, футбольное поле в котором надо играть 11х11. Есть еще поле поменьше. Он показал нам где покупать канцелярии и кафешки. Дальше пошли в библиотеку. Не в обиду студентам НУ, но ваша библиотека даже рядом не стоит. Столько книг, и там такая система прокачанная. Библиотека работает 24 часа в сутки! Там некоторые студенты даже ночуют! Вот несколько нашарских фото с библиотеки:

На этом и закончили экскурсию, дальше тяжко было. На фото видно какой я убитый. Такой я сейчас сижу. А еще, чуть не забыл. Надо ведь стать патриотом заграницей и сфоткаться с флагом. Вот так и я сделал:

Вот так прошел этот день, которая длилась очень долго. Писал не в самом лучшем состоянии, и если есть тупости и ошибки прошу простить. Всем удачи! Peace! =)

Оцените пост

25

Комментарии

0
Красавчик, на главную попал :) А с нашего лицея только Алиш?
0
Поздравляю! Удачи и успехов!:)
0
Удачи в учебе, и вот тебе несколько правил:
- не мусорить и не курить в неположенных местах, в первый раз культурно предупредят, второй раз влепят нехилый штраф до 400 уе.
- соблюдать дресскод. Футболку и шорты на людях лучше не носить, если не хочешь, чтобы к тебе относились как к чернорабочему быдлу. Там строго соблюдается дресс-код и все приличные люди на работе и учебе носят рубашки с брюками или костюм.
- уважать старших людей, не грубить, не хамить. Там вообще все довольно дружелюбные и приветливые, улыбаются, всегда здороваются. За помощью или советом можно обратиться к любому человеку, даже к полицейскому, как бы не было это странно для казахстанца.
- собак там не едят и шутки про это неуместны. больше будет проблемой найти неострую еду и мясо, самое обыкновенное мясо.
- ну и самое главное - не опаздывать, корейцы еще более педантичный народ чем немцы касательно пунктуальности и если заставишь себя ждать - это первый шаг чтобы получить негативное отношение к себе.
0
Там и Ерассыл, и Едiге, и Балдик, и Сакон. Ребята, куда вас понесло :)
Показать комментарии