Прыгнем в черно-оранжевое море!

3454
10
0
6

Призыв создать атмосферу общего праздника футбола и единения на завтрашнем матче "Шахтера" и "Селтика".

Уже завтра вечером в Астане карагандинский "Шахтер" встретится с шотландским "Селтиком" в первом матче квалификационного раунда плей-офф Лиги Чемпионов за право представлять свою страну в групповом этапе самого престижного футбольного чемпионата Старого Света. Команды выйдут на поле в 21.00 по местному времени на искусственный газон "Астана-арены", и хотелось бы, чтобы когда футболисты явили себя зрителям, выходя из-под трибунного помещения, перед их глазами предстало черно-оранжевое море из местных болельщиков.

Это кадр с футбольного стадиона донецкого "Шахтера". Клубные цвета у украинского и казахстанского клубов - одинаковые, поэтому взять картинку с лигочемпионского матча дончан показалось мне неплохой идей, для того, чтобы продемонстрировать читателям (среди которых, я надеюсь, будет много тех, кто придет на стадион), какую красоту можно соорудить собственными руками. На картинке оранжевый цвет присутствует, в основном, благодаря клубным шарфам, которые зрители держат в своих руках. По понятным причинам, такой способ вряд ли подойдет для нашего матча, но одеться в оранжевые и черные цвета, думаю, труда никому не составит. Футбол - игра коллективная, и болельщики - одна из ключевых ее составляющих. Чувствовать поддержку зрителей для футболистов так же важно, как болельщикам важно ощущать единение с командой.

Посмотрите на это фото. Вы чувствуете какое-то единство или ощущение того, что Шахтер играет домашний матч? Это игра "Шахтера" со "Скендербеу" в Астане. Да, небольшая часть восточной трибуны в том матче была окрашена в оранжевый цвет - постарался фан-клуб карагандинцев, приехавший с флагами и небольшим баннером. Но, черт побери, насколько приятней будет и футболистам, и зрителям, и телезрителям, и всем-всем-всем, если весь стадион будет выглядеть, как одно целое, а не сборищем из футболок с фамилиями "Месси", "Роналду" и "Ван Перси" на спине.

Девушки! Милые девушки, которые составят компанию своим парням в этот футбольный вечер и те, кто придут своей собственной женской компанией - сочетание оранжевого и черного цветов - это же красота неописуемая! Найдите в своем гардеробе вещи с этими цветами и украсьте свое прекрасное тело этим одеянием. Да, я знаю, что один и тот же цвет на двух подругах смотрится по-определению нехорошо, но прошу вас сделать исключение на один вечер. Поверьте мне, чувствовать себя частью чего-то одного большого - незабываемое ощущение. А именно так оно и будет, если все 30.000 болельщиков оденутся в клубные цвета "Шахтера".

В Штатах перед матчами плей-офф НБА руководство клубов ложат на каждое место по одной простой футболке с клубными цветами, чтобы во время матча арена выглядела примерно вот так:

Конечно, такого хода от организаторов матча "Шахтер"-"Селтик" я не жду. В футболе болельщиками принято самим одеваться в клубные цвета, хотя, учитывая не самую продвинутую в плане культуры похода на футбол аудиторию, руководству "Астана-арены" и "Шахтера" можно было бы и призадуматься насчет такой идеи. Зато, в футболе принято разложить по местам бумажки с клубными цветами перед матчем, чтобы, хотя бы, во время выхода команд на поле, стадион выглядел красочно. Таким образом, можно и рисунок какой-нибудь соорудить - стоит только попросить зрителей поднять эти бумажки на пять минут перед стартовым свистком.

Словом, болельщики и все те, кто собирается провести вечер вторника на стадионе, чтобы поддержать нашу команду в историческом для нее матче - будьте благоразумны и оденьтесь в клубные цвета "Шахтера" - оранжевый и черный цвета. Создадим атмосферу праздника! Не каждый день наш клуб играет в конце августа в еврокубках. Вместе - победа будет за нами!

 

Оцените пост

6

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему