• 63999
  • 159
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прыгнем в черно-оранжевое море!

Уже завтра вечером в Астане карагандинский "Шахтер" встретится с шотландским "Селтиком" в первом матче квалификационного раунда плей-офф Лиги Чемпионов за право представлять свою страну в групповом этапе самого престижного футбольного чемпионата Старого Света. Команды выйдут на поле в 21.00 по местному времени на искусственный газон "Астана-арены", и хотелось бы, чтобы когда футболисты явили себя зрителям, выходя из-под трибунного помещения, перед их глазами предстало черно-оранжевое море из местных болельщиков.

Это кадр с футбольного стадиона донецкого "Шахтера". Клубные цвета у украинского и казахстанского клубов - одинаковые, поэтому взять картинку с лигочемпионского матча дончан показалось мне неплохой идей, для того, чтобы продемонстрировать читателям (среди которых, я надеюсь, будет много тех, кто придет на стадион), какую красоту можно соорудить собственными руками. На картинке оранжевый цвет присутствует, в основном, благодаря клубным шарфам, которые зрители держат в своих руках. По понятным причинам, такой способ вряд ли подойдет для нашего матча, но одеться в оранжевые и черные цвета, думаю, труда никому не составит. Футбол - игра коллективная, и болельщики - одна из ключевых ее составляющих. Чувствовать поддержку зрителей для футболистов так же важно, как болельщикам важно ощущать единение с командой.

Посмотрите на это фото. Вы чувствуете какое-то единство или ощущение того, что Шахтер играет домашний матч? Это игра "Шахтера" со "Скендербеу" в Астане. Да, небольшая часть восточной трибуны в том матче была окрашена в оранжевый цвет - постарался фан-клуб карагандинцев, приехавший с флагами и небольшим баннером. Но, черт побери, насколько приятней будет и футболистам, и зрителям, и телезрителям, и всем-всем-всем, если весь стадион будет выглядеть, как одно целое, а не сборищем из футболок с фамилиями "Месси", "Роналду" и "Ван Перси" на спине.

Девушки! Милые девушки, которые составят компанию своим парням в этот футбольный вечер и те, кто придут своей собственной женской компанией - сочетание оранжевого и черного цветов - это же красота неописуемая! Найдите в своем гардеробе вещи с этими цветами и украсьте свое прекрасное тело этим одеянием. Да, я знаю, что один и тот же цвет на двух подругах смотрится по-определению нехорошо, но прошу вас сделать исключение на один вечер. Поверьте мне, чувствовать себя частью чего-то одного большого - незабываемое ощущение. А именно так оно и будет, если все 30.000 болельщиков оденутся в клубные цвета "Шахтера".

В Штатах перед матчами плей-офф НБА руководство клубов ложат на каждое место по одной простой футболке с клубными цветами, чтобы во время матча арена выглядела примерно вот так:

Конечно, такого хода от организаторов матча "Шахтер"-"Селтик" я не жду. В футболе болельщиками принято самим одеваться в клубные цвета, хотя, учитывая не самую продвинутую в плане культуры похода на футбол аудиторию, руководству "Астана-арены" и "Шахтера" можно было бы и призадуматься насчет такой идеи. Зато, в футболе принято разложить по местам бумажки с клубными цветами перед матчем, чтобы, хотя бы, во время выхода команд на поле, стадион выглядел красочно. Таким образом, можно и рисунок какой-нибудь соорудить - стоит только попросить зрителей поднять эти бумажки на пять минут перед стартовым свистком.

Словом, болельщики и все те, кто собирается провести вечер вторника на стадионе, чтобы поддержать нашу команду в историческом для нее матче - будьте благоразумны и оденьтесь в клубные цвета "Шахтера" - оранжевый и черный цвета. Создадим атмосферу праздника! Не каждый день наш клуб играет в конце августа в еврокубках. Вместе - победа будет за нами!

 
19 августа 2013, 17:07
4903

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Предлагаю тут добавить инфу о том какие каналы и во сколько будут показывать матч и ссылки на онлайн-просмотр
Gaba
0
0
На киви обезон книнибуть ктонибудь создаст.
Поддерживаю! Завтра всем Dress code: Orange & Black! SHAKHTER FC
Gaba
0
0
Наши выйграют:)
justix
0
0
У наших денег нет даже на автобусы с Караганды чтобы довести нас за своих поболеть... Какие там формы и тд. Фуфлы организация, но Шахтер чемпик
НТВ+ и КТК показывают матч в 21 00
а вообще вот полный список всех каналов
Al Jazeera Sport +10
Al Jazeera Sport +6
Al Jazeera Sport HD 5
Al Jazeera Sport HD 6
Arena Sport 1 (serbia)
Arena Sport 1 HD (cro)
beIN Sport 2 / HD
C+ Liga Campeones / HD
GMG Football
ITV 4 / HD
MTV 3 Max Sport 1 / HD
NTV Plus Futbol 2 / HD
Sky Calcio 1 / HD
Sky Sport 1 (germany) / HD1
Sky Sport 1 (italy) / HD
Smart Spor / HD
Sport 1 Select HD (ned)
Sport 5+ LIVE / HD
Sport TV1 / HD
~ AUS: ESPN / HD
~ CYP: Cytavision Sports 1
~ CYP: Cytavision Sports HD
~ DEN: ViaPlay / HD
~ MEX: ESPN Mexico
~ NED: GO Fox Sports [online] $
~ NOR: ViaPlay / HD
~ SUI: TeleClub Sport 2 / HD
~ SUI: TeleClub Sport PPV
~ SWE: ViaPlay / HD

dan_a
0
0
Отличный пост, особенно понравилось на счет футболок.
отличный пост! жил бы по ближе, поехал бы обязательно. а так тыщу с лишним км далековато, жаль=((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8134
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5546
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4337
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3027
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2942
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3027
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2208
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15