место в рейтинге
  • 496370
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ASUS Transformer Book TX300: лучшее из двух миров

Сегодня поклонники мобильных IT-устройств очень часто используют в работе как планшетные ПК, так и ноутбуки. Однако все чаще начинают появляться устройства-трансформеры, каждое из которых можно назвать «комплектом два в одном». ASUS Transformer Book TX300 относится именно к таким девайсам. Он позаимствовал самые главные преимущества и ноутбуков, и планшетов. По сути, взял лучшее из двух миров.

Внешний вид

Дизайн – одна из самых сильных сторон этого устройства, именно благодаря отличному внешнему виду оно выделяется на общем фоне еще когда только стоит на прилавке магазина. Корпус девайса выполнен в форме клина, выглядит он очень стильно. На крышке располагается концентрический рисунок, сам гаджет отличается довольно небольшими размерами, что также является плюсом – компактный девайс удобнее переносить. Тем не менее, его разработчики смогли выдержать золотую середину, и потому трансформер не кажется слишком уж маленьким, он вполне удобен для того, чтобы работать с ним, словно с ноутбуком.

Кстати, механическая клавиатура, которой вооружен планшет, обладает островными кнопками. Вполне разумное решение, позволяющее набирать тексты на устройстве с довольно большим комфортом – ведь мимо раздельных кнопок сложнее промахнуться во время набора. Символы нанесены белым цветом на черные поверхности клавиш, они прекрасно различимы даже в сумерках. Если же работа ведется в темное время суток, тогда можно активировать подсветку, обладающую тремя уровнями яркости.

Дисплей и акустическая система

13.3-дюймовый дисплей трансформера обладает сенсорной поверхностью. Экран может похвастаться поддержкой технологии мультитач, причем поддерживает до десяти касаний одновременно – то есть, с ним можно работать сразу двумя руками.

В основе экрана устройства – IPS-матрица, обладающая высокой плотностью пикселей и разрешением 1920х1080. Дисплей может похвастаться прекрасным запасом яркости, контрастностью 1000:1, широкими углами обзора в 178 градусов. То есть, изображение на таком экране остается четким, насыщенным и естественным под любым углом обзора. В общем и целом, TX300 обладает прекрасным экраном – во всяком случае, для мобильного устройства. К тому же дисплей можно легко отсоединить от клавиатуры – и в этом случае пользователь получит практически обычный планшет.

Что касается акустической системы гаджета, то она достаточно необычная – устройство располагает сразу четырьмя динамиками, которые в совокупности обеспечивают великолепный уровень звука, смотрите ли вы кино, играете ли в игры, или – слушаете музыку.

Характеристики

ASUS Transformer Book TX300 – это полноценный 13.3-дюймовый ноутбук, не только благодаря подключаемой механической клавиатуре, но также и потому, что оснащен очень хорошей «начинкой». Так, «сердцем» устройства является мощный процессор Intel Core (i5 или i7, в зависимости от конфигурации), обеспечивающий достойную работу даже при серьезной нагрузке. Кроме того, девайс комплектуется видеокартой Intel HD Graphics 4000 и 4 Гб оперативной памяти. Отдельно стоит отметить гибридную систему хранения данных – она включает 128 Гб SSD, а также – стандартный HDD, емкостью 500 Гб.

Ноутбук прекрасно показывает себя в работе с требовательным к ресурсам Full HD видео, кроме того, он отлично подойдет для интернет-серфинга и общения в социальных сетях.

Охлаждение и автономная работа

ASUS Transformer Book TX300 обладает довольно качественной системой охлаждения, которая использует мощные вентиляторы для обдува внутренних компонентов системы. Вентиляционные решетки девайса располагаются на дальнем конце его корпуса, потому ноутбук не будет «обжигать колени» во время работы с ним. Как видим, ASUS все отлично продумала.

Еще одним достоинством девайса можно назвать довольно емкую батарею трансформера. В режиме просмотра видео и кино Transformer Book TX300 может работать до трех часов подряд на одном заряде аккумулятора. В режиме же интернет-серфинга и работы с документами устройство способно работать до 6 часов при подключенной док-станции – а это почти целый рабочий день в офисе. Как видим, данный трансформер хорошо себя показывает и как девайс для бизнеса, и как устройство для развлечений.

Новинка укомплектована адаптерами 802.11n, Bluetooth 4.0 EDR, портами VGA, micro-HDMI, Mini DisplayPort, парой разъёмов USB 3.0, камерой и кардридером. В качестве ОС выступает Windows 8. Габариты устройства равны 338х239х25,4 мм при массе 1,9 кг.

Заключение

В общем и целом, Transformer Book TX300 производит приятное впечатление. Приобретая это устройство, пользователи получают «комплект два в одном», то есть, одновременно и ноутбук, и планшетный ПК. При этом разработчики девайса смогли угодить практически всем – в результате и ноутбук, и планшет сделаны очень хорошо.

19 августа 2013, 13:32
290

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38668
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10474
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2393
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1865
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1702
  • 1