• 128870
  • 273
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зазеркалье

По просьбе редакции Esquire профессор Академии экономики и права, президент Евразийской ассоциации полиграфологов, кандидат юридических наук Сергей Алесковский выполнил приведенное ниже графологическое исследование.

 

 

Булат Абилов – политический деятель, бизнесмен.

Невысокая выработанность подписи свидетельствует о среднем уровне интеллектуального развития, сложности с обработкой и анализом большого объема информации. Неровные дрожащие элементы выдают потенциальные проблемы со здоровьем. Дополнительные элементы характерны для чрезвычайно подозрительного субъекта, в будущем не исключено развитие паранойяльного синдрома.

 


 

 

Алтынбек Сарсенбаев – политический и государственный деятель. Убит 13 февраля 2006 года.

Подпись состоит только из монограммы (овал) и росчерка, уходящего спиралью вниз. Овал в монограмме открытый – исполнитель был общительным и легко мог вызвать к себе симпатию окружающих. Внешне он проявлял душевность и располагал к себе. Но росчерк говорит и о других качествах исполнителя – хитрости и тщательно скрытом коварстве. Росчерк резко уходит влево – исполнитель боялся будущего и тех изменений, которые могли бы произойти. Он непроизвольно тянулся в прошлое, тормозил прогрессивные изменения.

 


 

 

Ахметжан Есимов – аким Алматы.

Заглавная буква подписи выполнена в виде увеличенной строчной – признак, говорящий о достаточном уровне умственного развития. Однообразно повторяющиеся штрихи в средней части подписи – повышенная работоспособность. Уходящий вертикально вниз росчерк – командный стиль управления, однако точка за подписью свидетельствует, что этот человек не «рубит с плеча», а много раз анализирует подготавливаемые решения.

 


 

 

Динмухамед Кунаев – советский государственный деятель, бывший Первый секретарь ЦК Компартии Казахской ССР.

Монограмма из переплетающихся заглавных букв говорит о высокой изобретательности и гибком интеллекте исполнителя. Удлиненная строчная часть с обилием элементов свидетельствует об огромной работоспособности и живом интересе к окружающим людям. Резко направленный вниз росчерк – яркое свидетельство решительности и готовности идти до конца.

 


 

 

Наталья Коржова – бывший министр финансов.

С точки зрения графолога подпись ужасна. Она выдает отсутствие высоких целей и творческого потенциала. У исполнителя нет того нравственного стержня, который может уберечь его от дурных мыслей и поступков. Нечитаемые разнонаправленные пересекающиеся штрихи подписи могут вызвать только сочувствие к исполнителю и порекомендовать ему проявить снисхождение и гуманность к окружающим.

 


 

 

Нурлан Нигматулин – председатель мажилиса парламента Республики Казахстан.

Почерк выдает определенный конфликт, происходящий в душе исполнителя. С одной стороны, огромные овалы направлены влево – человек внутренне очень консервативен и крепко держится за все ценное и хорошее, что осталось далеко в прошлом. Также мелкий размер строчных букв выдает исполнителя как очень щепетильного, аккуратного и немного скрытного. Порядок и предсказуемость для него значат очень много. Исполнитель всегда верен своим принципам. С другой стороны, подпись резко поднимается вверх – исполнитель где-то внутренне стремится к новому и прогрессивному. Какая личностная особенность одержит вверх – вот где вопрос…

 


 

 

Нурсултан Назарбаев – президент Республики Казахстан.

Классический почерк крупного и очень успешного руководителя. Точка после первой буквы имени – сосредоточенность и вдумчивость. Разрывы между буквами – сильнейшая интуиция. Уходящий вниз росчерк –авторитарный стиль руководства. Однако последний признак очень умело скрашивает увеличенный второй вертикальный штрих в букве «Н» – готовность к сотрудничеству, умение прислушаться к чужому мнению и поддержать его. Отсутствие подстрочных петель и увеличенные надстрочные петли – творческое начало, то есть наличие литературных и музыкальных способностей.

Записала Ольга Аркадьева


 

Внутренний мир.

Фотограф Дэвид Левенти делает снимки интерьеров оперных театров по всему миру. Смотреть

Каково это – танцевать брейк, не имея ног

Адина, брейк-дансер, 15 лет. Читать

esquire_kazakhstan
20 августа 2013, 21:00
6377

Loading...

Комментарии

Хорошо подлизнулся насчет последней подписи)
ns75
0
0
и про Есимова тоже... чересчур даже
ns75
0
0
интересно про Тасмагамбетова почитать
"Невысокая выработанность подписи свидетельствует о среднем уровне интеллектуального развития"
Это про подпись Абилова, а у Есимова она такая выработанная.

Интересно, когда давали на анализ подписи, специалисту сообщали чья она? - если "да", то чистоты эксперимента "ноль".
Я склонен думать, что кроме имен владельцев, специалисту больше ничего не давали =)))
akma81
0
0
это вот и интересно :) один за всех?
ахахаха, видимо так и было))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31656
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15196
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16396
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12021
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11768
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8234
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7574
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27