• 117132
  • 493
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Земля в иллюминаторе...

Лето – пора отпусков, полетов, поездок и...конкурсов. В связи с этим масса компаний разыгрывает путевки в самые разные уголки земного шара. Пестрящей рекламой различных розыгрышей с «суперэксклюзивной» возможностью совершенно бесплатно слетать в Турцию (Египет, Таиланд и т.д.) сегодня уже никого не удивишь. Видимо, поэтому бренд Axe Apollo решил кардинально изменить представления о розыгрышах различных путевок, отправив своего победителя… В КОСМОС! Но обо всем по порядку.

В минувшую субботу совершенно случайно мне выпала возможность вживую понаблюдать за финалом конкурса от бренда Axe Apollo, который состоялся в Алматы. В результате строгого отбора до финала дошло 10 человек из разных городов, чтобы выяснить, кому же из них достанется главный приз.

(финалисты конкурса Axe Apollo)

А приз, надо сказать, отличается оригинальностью. Победитель конкурса отправляется в космический лагерь AASA в городе Орландо, где ему предстоит поучаствовать в недельном курсе подготовки будущих астронавтов и получает возможность стать пассажиром первого в мире суборбитального космического летательного аппарата, созданного для коммерческих космических рейсов.

Финал конкурса включал в себя несколько испытаний: на выносливость (физическую подготовку), психологический тест, знание английского языка и интервью с членами жюри.

Если с первыми тремя испытаниями все было более-менее тривиально, то заключительная часть заставила жюри изрядно понервничать. Семь из десяти соискателей главной награды не желали ни в чем друг другу уступать, и каждого из них можно было хоть сейчас отправлять в Орландо.

Обсуждение кандидатов было бурным и вместо запланированных 15 минут, жюри совещалось около 40 минут. В результате была отобрана тройка лучших. Затягивать обсуждение темы кто же «бест оф зе бест» было бессмысленно, и члены жюри решили провести тайное голосование, в результате которого с минимальным отрывом победителем стал Канат Рахимов из Алматы. Второе и третье место заняли Павел Виноградов и Ариан Омархель.

(Ариан Омархель - 3 место)

(Павел Виноградов - 2 место)

(Канат Рахимов - победитель конкурса Axe Apollo)

Теперь Канату Рахимову предстоят долгие бессонные ночи в ожидании осуществления мечты о покорении космоса. В декабре он отправится в Орландо, где под руководством легендарного астронавта Базза Олдрина (второй человек, ступивший на поверхность луны, между прочим!)ему предстоит пройти испытания на g-центрифуге, полетать на реактивном самолете и поучаствовать в борьбе за полет в космос c победителями конкурса Axe Apollo из 72 стран. Удачи нашему победителю, который, возможно, очень скоро сможет увидеть Землю в иллюминаторе космического корабля.

(блогер Иван Глущенко с победителями конкурса)

Ссылки по теме:

Результаты российского конкурса Axe Apollo

Официальный сайт Axe Apollo

Группа Вконтакте

okinownik
19 августа 2013, 1:45
952

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40658
  • 34
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8776
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 5463
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6820
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3136
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2976
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2464
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2731
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2657
  • 23