Земля в иллюминаторе...

okinownik 2013 M08 18
984
0
1
0

Лето – пора отпусков, полетов, поездок и...конкурсов. В связи с этим масса компаний разыгрывает путевки в самые разные уголки земного шара. Пестрящей рекламой различных розыгрышей с...

Лето – пора отпусков, полетов, поездок и...конкурсов. В связи с этим масса компаний разыгрывает путевки в самые разные уголки земного шара. Пестрящей рекламой различных розыгрышей с «суперэксклюзивной» возможностью совершенно бесплатно слетать в Турцию (Египет, Таиланд и т.д.) сегодня уже никого не удивишь. Видимо, поэтому бренд Axe Apollo решил кардинально изменить представления о розыгрышах различных путевок, отправив своего победителя… В КОСМОС! Но обо всем по порядку.

В минувшую субботу совершенно случайно мне выпала возможность вживую понаблюдать за финалом конкурса от бренда Axe Apollo, который состоялся в Алматы. В результате строгого отбора до финала дошло 10 человек из разных городов, чтобы выяснить, кому же из них достанется главный приз.

(финалисты конкурса Axe Apollo)

А приз, надо сказать, отличается оригинальностью. Победитель конкурса отправляется в космический лагерь AASA в городе Орландо, где ему предстоит поучаствовать в недельном курсе подготовки будущих астронавтов и получает возможность стать пассажиром первого в мире суборбитального космического летательного аппарата, созданного для коммерческих космических рейсов.

Финал конкурса включал в себя несколько испытаний: на выносливость (физическую подготовку), психологический тест, знание английского языка и интервью с членами жюри.

Если с первыми тремя испытаниями все было более-менее тривиально, то заключительная часть заставила жюри изрядно понервничать. Семь из десяти соискателей главной награды не желали ни в чем друг другу уступать, и каждого из них можно было хоть сейчас отправлять в Орландо.

Обсуждение кандидатов было бурным и вместо запланированных 15 минут, жюри совещалось около 40 минут. В результате была отобрана тройка лучших. Затягивать обсуждение темы кто же «бест оф зе бест» было бессмысленно, и члены жюри решили провести тайное голосование, в результате которого с минимальным отрывом победителем стал Канат Рахимов из Алматы. Второе и третье место заняли Павел Виноградов и Ариан Омархель.

(Ариан Омархель - 3 место)

(Павел Виноградов - 2 место)

(Канат Рахимов - победитель конкурса Axe Apollo)

Теперь Канату Рахимову предстоят долгие бессонные ночи в ожидании осуществления мечты о покорении космоса. В декабре он отправится в Орландо, где под руководством легендарного астронавта Базза Олдрина (второй человек, ступивший на поверхность луны, между прочим!)ему предстоит пройти испытания на g-центрифуге, полетать на реактивном самолете и поучаствовать в борьбе за полет в космос c победителями конкурса Axe Apollo из 72 стран. Удачи нашему победителю, который, возможно, очень скоро сможет увидеть Землю в иллюминаторе космического корабля.

(блогер Иван Глущенко с победителями конкурса)

Ссылки по теме:

Результаты российского конкурса Axe Apollo

Официальный сайт Axe Apollo

Группа Вконтакте

Оцените пост

1