место в рейтинге
  • 382645
  • 646
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Primus#16

Доброго времени суток,с вами еженедельная рубрика Primus - обзор интересных киноновостей за прошедшую неделю.

Итак,что же нового в мире кинематографа произошло за последнюю неделю:

 
  • Спилберг о Китае

Стивен Спилберг выразил желание поработать над совместным проектом с китайским кинематографистом Чжаном Имоу,сообщают китайские СМИ.

Спилберг назвал китайского режиссера своим «дорогим другом» и добавил,что совместный фильм мог бы стать международным проектом.Однако действие в картине должно разворачиваться именно в Китае.При этом Спилберг отметил,что его интересуют,прежде всего,относительно недавние события из истории страны.

Режиссер также добавил,что ранее уже работал в Китае.В 1987г. он отснял в Шанхае часть сцен для драмы «Империя Солнца»,при этом на согласование съемок с властями ушло около года.«Империя Солнца» выдвигалась на шесть «Оскаров»,но не получила ни одного из них.

Чжан Имоу известен как режиссер фильмов «Герой», «Дом летающих кинжалов» и «Проклятие золотого цветка».

  • Близкие враги

Это новый  проект проект Питера Хайамса,режиссера более известного по фильму  «Космическая одиссея 2010».«Плохая страна» (именно так  с англ. Enemies Closer прокатчики перевели название этой картины) третий совместный проект Хаймса и Жан-Клода Ван Дама.Ранее они вместе работали над фильмами «Патруль времени» и «Внезапная смерть».

Глобальный сюжет не особо отличается уникальностью или же сложностью, — в центре событий два врага,которым приходится объединиться для борьбы с наркокурьерами на американо-канадской границе,хотя они друг друга терпеть не могут.

С виду ничего примечательного,разве что снова какое-то с потолка взятое название российскими переводчиками (все-таки Enemies Closer определенно не «Плохая страна»).Стоит посмотреть картину только ради молодящегося Ван Дама.

Дата выхода фильма «Плохая страна» — 30 октября 2013 года сразу на ДВД.

  • О красоте ужаса и об ужасах красоты

Главный приз Международного кинофестиваля в Локарно — «Золотой леопард» — получил фильм «Historia de la meva mort» (История моей смерти) испанского режиссера Альберта Серра.Картина рассказывает о последних днях жизни Казановы,встречающегося со своим альтер эго - графом Дракулой.По словам "религиозного режиссера" - каталонца Альберта,это фильм «о красоте ужаса и об ужасах красоты».

Кинофестиваль в швейцарском Локарно проходил с 7 по 17 августа.На главный приз были номинированы 20 фильмов. Жюри фестиваля возглавлял филиппинский режиссер Лав Диаз.

В 2013 году фестиваль в Локарно,четвертый по важности после Канн,Венеции и Берлина европейский кинофестиваль,прошел в 66-й раз.

Впечатления об увиденном на кинофестивале вы можете прочитать здесь.

 
  • Бывшая «Первая Леди»

Политики  всегда были интересны кинематографистам.Не обделили вниманием и Хилари Клинтон.На стадии подготовки находится полнометражная художественная лента "Родэм".Фильм будет рассказывать о молодости и политической карьере Хиллари Клинтон. Родэм — фамилия, которую Клинтон носила до замужества.В качестве претендентки на главную роль в фильме рассматривалась Кэри Маллиган,однако она отказалась от участия в съемках.

Так же CNN и NBC планируют выпустить в эфир телепроекты,посвященные экс-госсекретарю США и потенциальному кандидату на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон.Но по мнению руководства Республиканской партии, подобные фильмы дадут Клинтон необоснованное преимущество при борьбе за кресло президента.Сама Клинтон пока не заявила,что намерена выставлять свою кандидатуру на выборах.

А недавно,16 августа,председатель Республиканского национального комитета США Райнс Прибус заявил,что CNN и NBC отстранены от проведения любых дебатов в рамках внутрипартийных выборов кандидата в президенты.Виной снова послужило необоснованное преимущество Клинтон.

 
  • Голливудский дебют Козловского

Российские актеры медленно, но верно приближаются к Голливуду.Недавно это была Светлана Ходченкова,сыгравшая с Хью Джекманом в «Росомахе»,Юлии Снегирь посчастливилось поработать с «Крепким Орешком».А вот Данила Козловский сыграл в новом проекте Марка Уотерса - "Академия вампиров:Сёстры по крови", известного как режиссера «Чумовой пятницы»,«Дрянных девчонок» и фильма «Между небом и землей» с Риз Уизерспун и Марком Руффало в главных ролях.

«Академия вампиров:Сёстры по крови» является экранизацией одноименного фэнтезийного романа американской писательницы Райчел Мид,опубликованного впервые в 2007 году.Главные героини книги и фильма — вампир Лисса и и ее подруга Роуз,студентки академии святого Владимира.

Главную мужскую роль в картине исполняет российский актер Данила Козловский, для которого эта работа стала голливудским дебютом.Козловский играет Дмитрия Беликова,телохранителя и наставника студенток.Кроме того,в фильме снялась Ольга Куриленко — ее героиня директор вампирского учебного заведения.

Лента «Академия вампиров» выйдет в прокат в середине февраля 2014 года.

  • Даррен Аронофски снова о балерине.

По-видимому,Даррену Аронофски очень нравятся балерины.В 2010 году режиссер снял триллер о приме балетного театра и ее борьбе с конкуренткой «Черный лебедь».Натали Портман,исполнившая в фильме главную роль,получила премию «Оскар».

Теперь и новый фильм Аронофски будет о русской балерине,служащей в контрразведке.Режиссер начал переговоры с кинообъединением Двадцатый век Фокс.Картина будет основана на шпионском романе Джейсона Мэттьюса «Красный воробей».

Действия книги Джейсона Мэттьюса разворачиваются в современной России.Балерина и офицер контрразведки Доминика Егорова работает в качестве «воробья» — профессиональной соблазнительницы.Ее цель — офицер ЦРУ Натаниэль Нэш,которого американская разведка прислала для внедрения на российскую службу.Двойная жизнь Доминики приводит к тому,что ее вербуют в ЦРУ,и девушка продолжает свою службу в качестве двойного агента.

Кто может исполнить главные роли в фильме,пока не сообщается.

 
  • Сутенер Вуди Аллен

В интернете появился трейлер нового фильма Джона Туртурро с Вуди Алленом в одной из главных ролей.Главную роль исполнил сам режиссер картины Джон Туртурро.

Фильм,который называется "Под маской жиголо" (Fading Gigolo),построен на взаимоотношениях комической парочки разорившихся друзей(Аллен и Туртурро),которые на старости лет решают податься в жиголо,но делают это под вымышленными именами,чтобы не навлечь на себя гнев еврейской общины.Герой Аллена берет на себя роль сутенера, которую выполняет достаточно успешно,предлагая услуги друга(Тутторро) пока не влюбляется в хорошенькую вдову.Шэрон Стоун досталась роль дерматолога и клиентки героя Туртурро, звезда сериала «Американская семейка» София Вергара так же сыграла богатую клиентку.

Увидеть историю новоявленного жиголо и сутенера можно будет 21 ноября.

Джон Туртурро — американский актер, режиссер и сценарист итальянского происхождения. «Под маской жиголо» — пятый фильм в режиссерской карьере Туртурро и первый с участием Вуди Аллена, который крайне редко снимается в картинах других режиссеров. В 1986 году Туртурро сыграл роль писателя в фильме Аллена «Ханна и ее сестры», получившем три премии «Оскар».

Это был обзор киноновостей, будьте в курсе.

Алтынай Т Aurea
киноман - путешественник
18 августа 2013, 20:04
3262

Loading...
Loading...

Комментарии

Х.Клинтон в президенты! Монику Левински министром иностранных дел! (Она со всеми "договорится") Б.Клинтона министром культуры чтобы на своем саксафоне всех развлекал, и будет все мазя

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

Как вы думаете, какие персонажи завершат свое существование в финальном сезоне? Умрет ли Санса? Погибнет ли Джон в битве с ходоками? Выживут ли драконы? Читайте, если не боитесь спойлеров.
alyubimochka
29 июля 2017 / 2:15
  • 3329
  • 20
«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

В этой серии произошло много событий, ключевых для войны. Но самое главное - они наконец-то встретились, Дейенерис и Джон. Большое внимание уделяется раскрытию персонажей, диалогам.
on_looker
1 авг. 2017 / 11:24
  • 2593
  • 4
15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

Пока все обсуждают новые эпизоды и строят теории касательно финала сезона, мы бы хотели поделиться с вами 15 интересными фактами об этом легендарном сериале.
Aegon
8 авг. 2017 / 23:15
  • 2613
  • 5
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 2035
  • 22
Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?
Seattle
8 авг. 2017 / 12:24
  • 2054
  • 40
Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
1 авг. 2017 / 15:47
  • 2097
  • 8
Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Прежде чем продолжить, должен предупредить, что мнение сугубо субъективное и не претендует на звание истины последней инстанции; так что, ярые фанатки Димаша, прошу вас поумерить свой пыл.
alzhan_achilov
23 июля 2017 / 23:26
  • 1972
  • 6
17 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

17 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Первое полугодие 2017 года закончилось, не подарив нам ровным счетом ничего хорошего. И теперь вся надежда на вторую половину года, где нас ожидают очень много интересных работ.
Zhankeldi
9 авг. 2017 / 11:47
  • 1903
  • 2
«Дракарис». Лучшие цитаты 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Дракарис». Лучшие цитаты 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

Самая «зажигательная» серия с большим количеством отсылок к прошлым сезонам. Мы вспомнили историю Детей леса, увидели снова тот самый кинжал из 1 сезона, а Арья напомнила про свой список.
on_looker
8 авг. 2017 / 16:15
  • 1878
  • 15