место в рейтинге
  • 121195
  • 130
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

The Game. Day 48. Как разбор полок помог найти мою мечту

Цель №1 Сделать дельту по коучинг-бизнесу

Я знаю, что money making для меня сейчас нецелесообразное действие. Поэтому эта цель будет меняться на более актуальную.

Цель №2 Ежедневно работать над собой в форме медитаций,

Сегодня входила в состояние проживание ценности. Ну, и в целом в течение дня было кое-что. Об этом в цели о порядке.

Цель №3 Довести фигуру до желаемого уровня - живот, overall fit

Ездила на спорт. Это хорошо. После Петиного семинара поняла, что этого недостаточно. Я работаю только на себя, а надо, чтобы меня кто-то сделал. Когда я ходила с А. и М., результаты были гораздо лучше, была мотивация. Теперь планирую найти хорошего тренера, который поможет мне сделать суперфигуру и перед которым мне будет стыдно не делать.

Цель №4 Привести в порядок здоровье

Уже все отлично, но таблы надо допить до понедельника.

И еще в процессе разбора полок вспомнила, что у меня низкий метаболизм, значит, для здоровья мне нужно просто меньше есть. И все схлопывается. И готовка, и здоровье, и спорт, и одежда.

Цель №5 Собрать портфель из 100 техник

Ничего. Зато обнаружила (в разборе полок), когда появилась эта цель и почему она бесконечна.

17 января 2010 года я ставила, что соберу свой тулкит (ВНИМАНИЕ!), начиная с сентября 2010.

!

Что и произошло. Я до сих пор собираю свой тулкит.

Что примечательно, все остальные цели наоборот не начальны, но конечны. И, конечно, все достигнуты.

Здесь нужно реформулировка. Потому что по сути я ее достигла. Начать собирать тулкит. Начала собирать, реально. С сентября 2010 и начала.

 

Цель №6 Научиться готовить 50 вегетарианских блюд

Сегодня на обед блинчики с икрой, творогом, клубничным вареньем :) Было вкусно

Цель №7 Завести блог на www.motivation.kz

Игровые посты, которые выходят далекооооооо за игровой формат и превращаются в мои откровения, разговоры и аналитику, творчество и самовыражение.

Цель №8 Навести порядок в доме - ощущение полной чистоты

Я сегодня-таки разобрала все три полки. Что я чувствовала... Это было очень интересно. Я нашла целую папку со своими тестами! Обнаружила несколько очень интересных результатов о своем типе личности: тут и стратегия, и креатив. Порядок, система, творчество - эти темы повторяются везде.

В целом, содержимое всех моих полок можно разделить на примерно 4 типа:

1. креатив - раскраски, креативные проекты, толстенная папка рисунков, несколько альбомов, цветной картон, фломастеры, краски, карандаши, мелки;

2. системы - все разбитое по порядку, рассортированное, разделенное, расставленное, простое  в поиске и ориентации, ясность, четкость, понятность, организованность, эффективность;

3. психология - распечатанные техники, выписки, результаты пройденных исследований, тестов, проработанные киты и методы, непроходящий уже 11 лет интерес;

4. дальнейшее обучение - столько всего нарыла по докторантуре, интересных мне курсах, грантах для иностранных студентов, требования к аппликантам, необходимые экзамены, желаемые программы и универы, интересные профессоры... . Вплоть до рисунков и визуализаций, коллажей мечты и целей-планирования - везде есть докторантура. Ох, не зря меня родители назвали ученой, ох, кажется, буду делать степень)

А вообще было очень интересно провести такой внутренний самоанализ на основе содержимого моих полок (ака головы). То, что я храню, что для меня важно, чем я занимаюсь, и есть то, о чем я думаю, что непреходимо и имеет значение. Я человек-система, человек-порядок и творчество. Я очень люблю учиться, мне комфортны системы исследования, хранения, сбора, классификации и обработки данных и знаний.

Также заметила, что изменилось соотношение моего контента. Прибавилась коробка архива - воспоминаний, memories. Очень опустела полка текущих забот, зато там крупная стопка разбора накопившегося. Это отражает и мое состояние, не так ли? Три года я жила мыслями о прошлом, его разбором и переживанием. Много всего случилось с тех пор, что надо отработать. Мое любимое, как с информацией) Собрать, систематизировать, обработать, отобрать нужное, ввести в применение, ненужное сдать в архив.

Так и сейчас - некуда двигаться дальше (текущая полка почти пуста), так как оперативная память перегружена открытыми ранее задачами. Цель: надо закрыть прежние и запустить новые. Вот вам и весь смысл жизни и целесообразные действия на сейчас)

Я также обратила внимание на то, как за время своей работы сильно разучилась мечтать. Хм, хи-хи. Странно слышать такое признание от меня, кто всегда планирует, ставит цели, мечтает, заявляет о своих желаниях? Да, согласна. Но я говорю о больших целях, амбициозных целях, тех, от которых загораются глаза. Когда хочется идти и делать, когда не бывает и быть не может лени. Когда сложно, но можно. Идешь и делаешь, потому что твое.

   

Офисы-работы совсем загнобили мое ощущение себя и мой фокус на моих мечтах. Я каждый день жила мыслями и целями работы, рабочих задач и карьерных мечтаний.

Как мне было стыдно раз за разом натыкаться на заботливо собранные кусочки мечты о докторантуре! На мечты о психологии. Как стыдно становится перед собой, что в полке лежит купленный брелок для моего следующего места жительства - для ключей. Брелок лежит уже год, ничего не изменилось.

И стыдно становится перед собой! И перед собой более молодой! Как я могла? Какое я имела право? предать мечты молоденькой Алимы? Это абсолютное предательство, мне стыдно смотреть в глаза прошлой себе, видя там надежду на то, что я понесу дальше ясное ощущение себя и своего развития. Это как найти письмо из детства, чтобы со стыдом понять, что НИЧЕГО не делаешь из того, о чем когда-то мечтал и что обещал себе.

Я должна признать. За эти три года я пустила корни. Совсем не challendge'ила себя. Со стороны - да, карьера, расту, сложно, интересно, все супер. Но только я внутри знаю, что эти 3 года я играла в бирюльки. Никакой действительно важной работы для себя я не совершала. Поэтому теперь я отряхиваю от себя приставшие внешние якобы важные цели. Наведенный порядок в полках лишний раз прояснил структуру моего я, структуру и смысл моих целей и мечтаний. Я четко увидела (и вспомнила!), что для меня важно, чего я хочу, о чем я мечтаю, куда надо идти.

И ко всему этому я пришла, наводя порядок дома.

А что для себя откроете вы, разобрав содержимое своих шкафов?

Готовы взглянуть на эти скелеты и совершить нужные действия?

 

Цель №10 Пройти базовый тренинг

Сегодня не работала, хватало инсайтов при наведении порядка.

 

Главный вывод, результат, инсайт этого дня.

Такой сегодня день хороший...

С утра сходила с племянницей в кино. Так приятно держать маленькую детскую ручонку в своей руке! Проводить время с детьми, смотреть мультфильмы. Чаще общайтесь с мелкими - своими, племянниками, своих друзей. Это так помогает держать в голове ясность о том, что важно. Что действительно важно? Сохранять мышление ребенка при взрослых возможностях. Не вы ли мечтали "Вот вырасту, и буду..." ? И что, сделали? То-то и оно. А надо сделать. Иначе это будет предательство души. В детстве мы думаем душой. И именно это состояние надо сохранить, общаясь с детьми и выполняя данные себе обещания.

 

Затем готовила блинчики. Вот оно, то, к чему я иду! Полчаса готовки, продукты все есть в холодильнике, почти не заглядывая в рецепты, все легко, быстро, само собой. А главное вкусно и полезно. Еще под 40 таких рецептов, и я собой буду полностью довольна. Мы - то, что мы едим. Поэтому здоровое питание так важно. Оно формирует здоровое мышление.

 

После этого отправилась на спорт. Там была возможность разогнать кровь, активно подвигаться, вспотеть, освежиться, привести в тонус тело и разум. Вспомнить, что для женщины самое главное :)

И понять, что для действительно значимых результатов нужно приложить здесь третью силу. Это важно.

 

Вечер был потрачен на разбор полок. Об этом я уже писала выше. И что интересно, вы знаете, я понимаю, что сейчас, пройдя полпути, я понимаю, что из этого всего действительно важно.

 

Петя говорил о 4 компонентах женской силы. Красота, женская энергия, интеллект... Кто помнит 4-й?

Я буду переписывать неработающие цели по ключевым задачам. Блог, техники, деньги, здоровье - это не приоритет. Оговорюсь: о здоровье - оно просто должно быть. Ставить его в цель (для меня) - это как есть, спать, дышать, думать. Этого невозможно достичь, но оно должно быть. Как счастье.

 

Резюмирую:

- реформирую цели.

- день принес небывалую за эти 3 года ясность: я должна следовать своей мечте.

- сейчас в моем ящике для текущих дел блокноты для проработки и сбора техник, целеполагание и докторантура. Цель: надо закрыть прежние открытые задачи (проработать) и запустить новые (идти к новым целям и мечтам).

 

Хороший был день. Показал, что к чему.

Желаю вам ясности и следования своим мечтам.

http://game.molodost.bz

Ladyx-623
blonde
18 августа 2013, 1:30
402

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15960
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12738
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8148
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3163
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2578
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1771
  • 6