• 1373
  • 1
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Кибер-вариации» для клавиатуры соло

Интернет-зависимость или как выражаются врачи страшным словом - сетеголизм - вирус или панацея, которую мы - ее носители, не воспринимаем всерьез?

Мы как люди все еще здравомыслящие, не будем отрицать, что зависимость у нас есть. Но как часто каждый из нас задумываемся над тем, кем мы стали, проводя все свое свободное время перед компом?

Кто мы? Интеллектуалы, с мусорным ведром вместо мозгов или действительно интеллектуалы, искусственно взращенные Вселенским разумом?

Всезнающий Оракул облегчает жизнь.Ни один экзамен нам не страшен, ибо он (да простит меня  Всевышний) никогда не подведет. Да, вот такие вот страшные вещи творятся. (Надеюсь вы меня поняли). Уверенные в своей "победе", мы спокойно спим по ночам, на зависть нашим родителям.

Мы стали гораздо...эээ..."умнее". Всего по-немногу, отсюда цитата, оттуда статейка...Из нас получился бы симпатичный информационный Франкенштейн. Да здравствует hand-made и независимые девушки, DIY и мнимое (а может и нет) желание изменить общество к лучшему...(?)

Мы -мартышки 21 века (а именно так нас можно назвать) находимся в информационной тюрьме. (а может и лаборатории). Повторять за другими можем, знания вроде есть, лекции отсижены,экзамены сданы, а в голове- ничего...Вот кто из вас с чистой совестью может признать себя действительно профессионалом своего дела? 
Качество образования снизилось. Не потому, что система образования дурацкая (так я всегда  думала в период интеллектуального созревания, когда всего мало и все не так). Но этот период позади, и все даже лучше, чем казалось раньше. А виновники теперь не она -система, а мы сами. Не знаю как у вас, но я на своей шкуре чувствую, что юные умы развиваются не в том  направлении, в котором действительно нужно. Надеюсь, Вы согласитесь, что эта проблема преследует практически всех студентов.Здравомыслящих:) Если вы конечно, не ботан, искренне и совестно перечитывающий весь список литературы. Мозг практически не работает, не думает, не хочет думать, не ищет...Не грызет гранит науки. Отчего же?

"Ваш ужин готов, сэр"..., реферат скачан, сэр", а дальше - аналогичные вариации на главную  тему. Я согласна,что нельзя быть категоричной, и того больше - максималисткой. Интернет- это хорошо, когда не надо делать то, что ты не хочешь делать. Хорошо, когда это дает больше свободного времени для занятия любимым делом. Но...проблема ведь в том - тратим ли мы действительно это свободное время на то, чем действительно хотим заниматься? А?:)

Вот в чем вопрос. "Войти" или не "войти"...А ведь манит и манит , будь то "вконтакте" или фейсбук...

"Сетеголизм, однозначно..."- злорадствуют китайские врачи. - Электрошок и строевая  подготовка излечат Ваше чадо".  Довольно жестоко, но мотивирует лишний раз не открывать браузер. :)

Молодое поколение, пока еще не идиотов (прости Эйнштейн, надежда все же умирает последней), проснитесь, взбунтуйтесь, возьмите себя в руки, а не ваши смартфоны! Прошу Вас войти не вконтакт, а в свое положение. А плачевное оно или нет- решать уже вам.

С уважением...

   
Macintosh
Нет предела совершенству
18 августа 2013, 1:30
259

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8841
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3172
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3312
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3277
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2885
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2981
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2453
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2195
  • 18