«Кибер-вариации» для клавиатуры соло

Macintosh 2013 M08 17
307
0
1
0

Интернет-зависимость или как выражаются врачи страшным словом - сетеголизм - вирус или панацея, которую мы - ее носители, не воспринимаем всерьез?   Мы как люди все еще здравомыслящие, не будем...

Интернет-зависимость или как выражаются врачи страшным словом - сетеголизм - вирус или панацея, которую мы - ее носители, не воспринимаем всерьез?

Мы как люди все еще здравомыслящие, не будем отрицать, что зависимость у нас есть. Но как часто каждый из нас задумываемся над тем, кем мы стали, проводя все свое свободное время перед компом?

Кто мы? Интеллектуалы, с мусорным ведром вместо мозгов или действительно интеллектуалы, искусственно взращенные Вселенским разумом?

Всезнающий Оракул облегчает жизнь.Ни один экзамен нам не страшен, ибо он (да простит меня  Всевышний) никогда не подведет. Да, вот такие вот страшные вещи творятся. (Надеюсь вы меня поняли). Уверенные в своей "победе", мы спокойно спим по ночам, на зависть нашим родителям.

Мы стали гораздо...эээ..."умнее". Всего по-немногу, отсюда цитата, оттуда статейка...Из нас получился бы симпатичный информационный Франкенштейн. Да здравствует hand-made и независимые девушки, DIY и мнимое (а может и нет) желание изменить общество к лучшему...(?)

Мы -мартышки 21 века (а именно так нас можно назвать) находимся в информационной тюрьме. (а может и лаборатории). Повторять за другими можем, знания вроде есть, лекции отсижены,экзамены сданы, а в голове- ничего...Вот кто из вас с чистой совестью может признать себя действительно профессионалом своего дела? 
Качество образования снизилось. Не потому, что система образования дурацкая (так я всегда  думала в период интеллектуального созревания, когда всего мало и все не так). Но этот период позади, и все даже лучше, чем казалось раньше. А виновники теперь не она -система, а мы сами. Не знаю как у вас, но я на своей шкуре чувствую, что юные умы развиваются не в том  направлении, в котором действительно нужно. Надеюсь, Вы согласитесь, что эта проблема преследует практически всех студентов.Здравомыслящих:) Если вы конечно, не ботан, искренне и совестно перечитывающий весь список литературы. Мозг практически не работает, не думает, не хочет думать, не ищет...Не грызет гранит науки. Отчего же?

"Ваш ужин готов, сэр"..., реферат скачан, сэр", а дальше - аналогичные вариации на главную  тему. Я согласна,что нельзя быть категоричной, и того больше - максималисткой. Интернет- это хорошо, когда не надо делать то, что ты не хочешь делать. Хорошо, когда это дает больше свободного времени для занятия любимым делом. Но...проблема ведь в том - тратим ли мы действительно это свободное время на то, чем действительно хотим заниматься? А?:)

Вот в чем вопрос. "Войти" или не "войти"...А ведь манит и манит , будь то "вконтакте" или фейсбук...

"Сетеголизм, однозначно..."- злорадствуют китайские врачи. - Электрошок и строевая  подготовка излечат Ваше чадо".  Довольно жестоко, но мотивирует лишний раз не открывать браузер. :)

Молодое поколение, пока еще не идиотов (прости Эйнштейн, надежда все же умирает последней), проснитесь, взбунтуйтесь, возьмите себя в руки, а не ваши смартфоны! Прошу Вас войти не вконтакт, а в свое положение. А плачевное оно или нет- решать уже вам.

С уважением...

   

Оцените пост

1
Дальше