KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Зюзин: "Ещё могу уехать в НХЛ"

Андрей ЗюзинИзвестный российский защитник Андрей Зюзин, сыгравший в НХЛ более 500 матчей, рассказал, почему решил приехать в Казахстан.

Напомним, 35-летний ветеран недавно подписал контракт с хоккейным клубом "Алматы". Сегодня команда из южной столицы проводила товарищеский матч с "Астаной", однако встреча была прервана.

- Как прокомментируете сегодняшнюю игру?

- Началась встреча нормально. Команды вышли играть. Получилось так, что их игрок потянулся за шайбой в их зоне и наш игрок тоже потянулся за ней. Судья зафиксировал подножку. Я не видел конкретно, но парень попал нашему игроку в плечо и разбил лицо. Я тоже вчера разбил лицо. У меня всё разбито. Мне делали пластику, знаете сколько? Вот.

Но дело не в этом. Дело в том, что когда вы приглашаете нас к себе, чтобы мы отыграли с вашей командой игры, какое-то должно быть уважение. Правильно? Если я к вам пришёл в гости, развернулся и сказал: "Извините, пожалуйста"... Как вас зовут?

- Оля.

- "Извините, Оленька, мне не понравился ваш салат, я пойду лучше, ладно?"... Вам же не понравится это, правильно?

Андрей Зюзин- Конечно.

- И это то же самое. Или просто пускай они боятся играть. Всё это я могу объяснить только трусостью.

- Первый раз с таким столкнулись?

- Честно, первый раз. В НХЛ за 10 лет я ни разу с таким не сталкивался. Ни разу не сталкивался. Первый раз с таким столкнулся. Это просто необъяснимо. С судьей разговаривал. Он говорит, что давал подножку, там ничего нет, то есть всё нормально, даёт две минуты нашему. Хорошо, мы готовы играть дальше.

- Как они обосновали свой уход?

- Я не знаю, как они обосновали свой уход. Я могу обосновать тем, что ребята просто испугались. Если бы они не хотели играть, могли ещё вчера или позавчера сказать. И до свидания!

- Может быть, их напугало повторение ситуации с "Арыстаном", когда было целых 12 драк?

- Не будем путать, "Арыстан" сам полетел на нашу команду.

- Кстати, прокомментируйте ту игру. Вы не участвовали?

Андрей Зюзин- Нет, я не участвовал. Я только прилетел из Америки. Я просто наблюдал. "Арыстан", естественно, сразу же начал бить и пугать кого-то. Ну типа команда "Витязь", которая раньше была. Вот они били и пошли драться, драться, драться... Вся игра была в драке.

- А начали они?

- Да, начали они. Это на 100 процентов. Даже вы можете спросить у любого корреспондента. Вам скажут, что там произошло. Но то, что произошло здесь, это необъяснимо. Это называется chicken shit (куриное дерьмо - прим.). А chicken shit - это курицы, которые боятся выходить на лёд. Они увидели кровь и убежали со льда.

- Вы же поиграли в НХЛ, а теперь приехали в Казахстан. Поделитесь впечатлениями. Как вам здесь?

- В Алматы меня приняли очень хорошо. У меня было очень мало времени. Я приехал и провёл всего лишь одну тренировку с командой, а на следующий день мы уехали. Потом я провёл раскатку и была игра. Сейчас просто готовлю физическую форму, хожу в зал, туда-сюда, в таком плане. В принципе, стараюсь выполнять все задания и готовлюсь к сезону. Вы же знаете, сколько лет я сам готовлюсь к сезону. Я думаю, к началу сезона буду готов. Но если вернуться, эта игра - это немножко неправильно со стороны хозяев. Я не знаю, на что у них какие причины, если честно. Но они увидели кровь и ушли с поля.

Андрей Зюзин- Это хоккей, нормально.

- А вообще в Алматы меня очень хорошо приняли. Хозяин команды меня очень хорошо принял. Я с ним познакомился на первой тренировке. Министр Казахстана по хоккею приехал.

- Министр? Может быть, с федерации кто-то?

- Да, да, с федерации. Там главный есть. Я не помню, как у него фамилия, честно. И наш хозяин приехал. Они меня торжественно встретили. Ну и ребята все. Атмосфера очень хорошая. Очень много молодых ребят. Я самый старший в команде, но не считаю себя таковым. Сил навалом. Доволен. Я хочу ещё поиграть в НХЛ.

- В НХЛ? Думаете, ещё можно туда вернуться?

- Да, да.

- А почему тогда выбрали Алматы?

- На данный момент я выбрал Алматы, потому что мне пришлось приехать сюда, чтобы пройти конкретную подготовку с командой. И тренер пригласил. Меня пригласили. Я приехал. И я сразу согласился. Не стал рассматривать никакие варианты из КХЛ. Потому что меня пригласили сразу в начале лета.

Андрей ЗюзинЯ лучше всю предсезонную подготовку пройду здесь с ребятами. "Ванкувер Кэнакс", "Сан-Хосе Шаркз", "Флорида Пантерз", "Монреаль Канадиенс" и ещё пару клубов 11-12 сентября уже выйдут на лёд. Если буду в полной форме, то я могу уехать.

- Получается, вы приехали сюда не играть, а готовиться к сезону?

- Нет, я подписал контракт на весь сезон. Но с условием. Если меня здесь всё будет устраивать, всё будет нормально, я буду устраивать команду, то тогда я останусь. Если идёт предложение из НХЛ... Знаете, когда ты получаешь полтора миллиона или восемь миллионов, то, естественно, разница большая.

- Не пугает такая большая разница между НХЛ и чемпионатом Казахстана?

- Вы знаете, не то что пугает... Немножко непривычный лёд. Не сам лёд, а размер поляны. Приходится привыкать. Я уже столько лет отыграл на маленькой площадке. Мне проще играть там. Я знаю каждый corner...

- Угол.

- Вот. А здесь мне приходится немножко подстраиваться. Я пока не в самой лучшей физической форме. Я думаю, через неделю всё будет нормально. Надеемся, что хорошо выступим на Кубке Казахстана.

Андрей Зюзин- Как раз хотела спросить. Какие планы на турнир?

- У нас на Кубок Казахстан поставлены очень высокие планы. Команда находится под нагрузкой, мышцы у ребят забиты, сборы прошли очень сильные. Я думаю, у нас будет немного дней, чтобы команда могла отдохнуть. Просто все должны выполнять задачу тренера и будет всё нормально. Придумывать ничего не надо. Вы же знаете, велосипед уже придумали.

- Какие-то указания от тренера на Кубок Казахстана были?

- Мы не обговаривали конкретно. Мы говорили о том, что надо приехать и показать хороший хоккей. Это необходимо для нашей команды. Конечно же, хочется выиграть Кубок Казахстана. Это очень престижно. Я первый раз там буду играть. Я знаю, что Александр Иванович Медведев приезжает из КХЛ и очень многие другие остальные лица.

- Турнир уже во вторник начинается. Когда выезжаете-то?

- Я не знаю, когда мы выезжаем. Но я знаю, что мы точно не уезжаем сегодня и мы не уезжаем завтра. Там будут ещё какие-то промежуточные тренировки. В принципе, мы приехали готовиться к Кубку Казахстана, а нас приняли... Я этого не понял. В НХЛ я такого никогда не видел. Если бы я увидел такое в НХЛ, что всю команду увели, тренеров просто назвали бы chicken shit. Понимаете? Сhicken shit.

Андрей ЗюзинЗнаете, был один момент, когда ударили одного из наших игроков... Ну кто уехал одними из первых: Фетисов, Касатонов... И один из них нагнулся, но это не Фетисов и Касатонов, а другой парень хотел его просто ударить, а тот нагнулся, и его прозвали chicken shit. И это пошло на всю лигу.

А вы знаете, что НХЛ - это такое грандиозное шоу. Там репортёры автобусами за нами ездят. Вот. Ну что я могу сказать? Ну спокойно отыграли бы игру. Ну человек получил травму. Ну мне вчера тоже попало. Мне вообще разбило всю маску. Я же не поехал плакаться, что мне разбили маску, мне здесь повредили.

Автор: Ольга Короткова

17 августа 2013, 23:22
4
0
6955

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ноу комент......)))) Звезда.....
Наши конечно "молодцы". Но и этот мягко говоря звезданулся... Кому он нужен в НХЛ да и еще и за 8 млн.
Ключи от НХЛ уже потеряны, нужно искать "черные дыры "....
avreli
0
0
Я вот не пойму. Неужели в товарищеских матчах идёт такая, никому не нужная, мясорубка. Зачем!!!
Elisa
0
0
У нас такие события происходят, что даже НХЛовцы поражаются.
"Я же не поехал плакаться, что мне разбили маску, мне здесь повредили."- Андрей Зюзин, вас в Усть-Каменогорске никто пальцем не тронул,так вы почему-то всю игру провели рядом с судьёй....зачем плакались?
Самвел Мнацян: Еще могу уехать в НХЛ
Здравствуйте, красавица!) Какими судьбами? Пошто так давно нас не радовали посещением?)))
привет!)) сезон начинается, терь чаще буду посещать вас!))
"Не будем путать, "Арыстан" сам полетел на нашу команду."
Конечно сам))
андрей, ты просто красавец! надеюсь тебе удастся расшевелить местное болото и заставить местных хоккеров напрягаться и на тренировках, и на играх... "чикен шит" говоришь? очень похоже на правду )))

поздравляю с самым удачным выбором и команды для игры, и города для проживания в казахстане!!!

упомянутому в интервью хозяину команды - отдельный респект! сил и здоровья на многие годы! мы такого "хозяина" ждали многие годы!!!
Не пишите имя такой звезды с маленькой буквы. В НХЛ так не делают...
Да...Не перевелись ещё правдорубы в Алматы . Кстати почём у вас сахар ?
сахар не употребляю, и не советую, поэтому ничем помочь не могу ))) спросил бы про пиво, может поделился бы )))

в интернете на прописные/заглавные буковки не заморачиваюсь, все положенные официальные контрольные в школе отписал, на отлично... сейчас мне некому что-то доказывать )))
А,если не секрет,кто хозяин команды?
Тоже любопытно...
Когда у ТУКа появиться "хозяин"?)
хозяин Алматы Аскар Ш,очень любящий хоккейимного лет тратит свои средства на содержаниеи развите хоккея в Южной Столице
Что это вообще такое? Интервью какое-то всё на эмоциях. Ольга молодец!
Ну куда нам до вхля? Даже не знаю с чем сравнить вхль, круче наверно нету. Может нхл ? не не вряд ли))) блин с утра аж подорвался вхл оказывается круче ЧК блин как уснуть ааа..........
AdAs10
3
0
В чК игроки видят слабый уровень судейства-и делают что хотят....(драки.стычки всю игру.Каждый второй себя еще Овечкиным считает -не задень его).Видно тренерам проще зашугать команду соперника,и премиальные спокойно срубить,чем научить как правильно сыграть с этой командой в хоккей..ЧК выше вхла только в штрафных минутах(наверное многим только такой хакей и нравится).
капец уже хокки сравнивают Арыстан с Витязем))) значит есть все таки доля правды. Тафгай нам нужен, но нужен играющий таф. так то только на 3-4 игры. Типа Гришки из Борисова)
Очень эмоциональное интервью.
нужен Тафгай, что бы не было ситуаций как с Димой Учайкиным.
вот я одному темиртаускому о той истории напомнил, обиделся товарищ... похоже считает арыстан образцом джентельменского хоккея... короткая память у людей все-таки
Все таки не балет танцуем, а в хоккей играем. А тот случай - это трагедия. Соболезнование близким Учайкина
Арыстан в хоккей играет. Это остальные балет танцуют. И некоторые болельщики других команд пританцовывают)
шутки в сторону нашей самой главнойзвезды ЧК просто неуместны и тем более от лиц не державщих клюху в руках.всем юмористам в очередь к Андрею со своими притензиями
"вэлком бэк", маке! в следующий раз советую предупреждать об отъезде... народ тут начинает искать, паниковать - куда человек пропал? ))) скучновато становится многим )))
Ты ещё спроси у Марата где он сейчас)
У человека явно Звезда над головой светиться.....Какое НХЛ ему, думаю даже уже и в КХЛ он будет не интересен да и 1.5 млн врятли ему кто то предложит(если я правельно понял сумму контракта)...На эти деньги Можно было 2-3 АХЛовцев купить
что же ты в устинке не подошел к нему и кто ты вообще. против Великого Игрока?
что же ты в устинке не подошел к нему и кто ты вообще. против Великого Игрока?
Салам. С приездом?!)
был на игре минск-амур.аренакрасатищще,народу натоварке тыщ 10 было
фотки скину позже,такую бульбашню можно хлопнуть наМира
Frend2
5
0
Зюзин - "Великий Игрок"?????
А себя ты кем считаешь?
На любой чей бы он не был комент всегда будут разные отклики, а так на любого Зюзина в каждой команде будет свой Зюзин.
ответы-сплошной парадокс
По игре в Темиртау вранье полное, там было 1200 зрителей и каждый подтвердит, как Алматы первые набрасывались на наших игроков, Ежек и Шимон вообще не адекваты- но получили по полной.
У нас тоже пытались "иноземцы"...правда "осторожно"...боялись.
AdAs10
0
0
Он не может врать-это же Величинаа....Скорее всего 1200зрителей придумывают-они же ничего не понимают,просто сидят....
Могу в очередной раз ошибиться...Олежа решил напомнить о себе, как не крути: в стране мало ТАКИХ коучей)
мда,эти две фамилии запомнила именно по дракам,оба парня задиристые!!!!
кто то говорил из за брата, а вышло из за подготовки к сезону.
До того они у нас распоясались, что даже пришлось нашим Словакам бить своих земляков из Алматы.
У нас нет словаков.
два Мужика(Болякин и Зюзин) нашли друг друга))
Операция АлматЫ и другие приключения )) Не видел еще наших "Верзил" в деле, но судя по отзывам любят хулиганить. У всех мнения интересные, но выводы уже напрашиваются, не хотелось бы видеть такую знаменитую тройку в нападении Бывалый, Трус, Балбес... эмоции, а они не всегда на горячию объективны, пусть поиграют, посмотрим, что как и сложится окончательное мнение ))
Олег, колись принародно, откуда такие познания в треннинге? Тренер чтоль?)))
Оса зайди в личку ко мне и поговорим )))
Прикольно: "Необходимо заполнить поле "Кому"." Не могу достучаться)))
Через одноклассники зайди !.... жду в гости )))
а Зюзин сидел рядом с нами на трибуне,уж очень он расстроился когда им забили 4ю шайбу,мы уже не первая команда с кем у Алматы в товарищеских матчах произошли драки,может тогда стоит задуматься о том кто первый провоцирует драки?! наши вчера проиграли Беркуту,и между прочим за всю игру ни одной драки не было!!!!
Беркут птица гордая, на кой ей размениваться на "голубков"...волков подавай)))
Для меня лично товарки с непрерывными драками большая экзотика. Так вот, эта экзотика весьма прижилась у нас в Казахстане. То-ли это комплекс неполноценности играет свою злую шутку, то-ли таким образом пытаются запугать соперника. Такое впечатление, все эмоции потратите на товарки, а в ЧК команда сдуется, как тот же Витязь в КХЛ. Это я про Алматы, которую видел сам. Про остальных судить не могу, но судя по видео команда Алматы не в одиночестве. Веселый нынче будет ЧК, а если учитывать квалификацию судейского корпуса, весьма опасный, особенно для наших еще не оперившихся пацанов 1995-97 годов рождения.
"- Нет, я не участвовал. Я только прилетел из Америки."-вот чешет) В Усть-Каменогорске ты две игры уже отыграл. Усть-Каменогорск, Темиртау,Астана- и у всех разных болел одна версия. Мне кажется,что это дурное влияние Андрюшки Зюзина на господина Болякина.
А вообще Андрей Зюзин большой профессионал, по голосу чувствуется, сколько в нём сил и задора! Живой, настоящий человек.. (в англ.языке говорят - genuine).. От него просто прёт энергией! Желаю успехов!
Комментарий удалён администрацией
больно много эмоций. не получилось бы как со знаменитым тафгаем рульером. того столько пиарили а толку ноль...этого пиарят и тоже не известно будет ли толк. поживем увидим. в любом случае игрок с очень богатым опытом только прибавит интереса
Люди, этот игрок отыграл в НХЛ более 500 матчей! Вы по сравнению кто в хоккейном мире??? А если вы такие смелые, подойдите и скажи в лицо все то, что здесь пишете про то какой он нытик!!!
да запросто любому скажу всё что о нем думаю. и что что нхл??? звезды с неба падают

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter