Банановые кексы с шоколадной крошкой

Нигора Дехканова 2013 M08 17
2185
5
6
0

Сегодня обнаружила в холодильнике три банана, которые уже начали темнеть. Пришлось срочно думать, что же можно из них приготовить. Вспомнила, что где-то у меня был рецептик легких в приготовлении...

Сегодня обнаружила в холодильнике три банана, которые уже начали темнеть. Пришлось срочно думать, что же можно из них приготовить. Вспомнила, что где-то у меня был рецептик легких в приготовлении кексиков с бананами и шоколадом. Времени на все ушло не больше часа, а в дополнение ко всему квартира все еще наполнена волшебным ароматом банановой выпечки!

3 спелых банана

3 яйца

150 гр. Сахара

125 мл. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

320 гр.муки

щепотка соли

100 гр.шоколада (у меня было грамм 150 - шоколада никогда много не бывает :))

1. Бананы разминаем вилкой

2. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и масло и перемешиваем до однородной консистенции.

3. Добавляем просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель, чтобы получилось однородное тесто.

4. Мелко рубим шоколад и добавляем его в тесто и хорошенечко перемешиваем.

5. Выкладываем в смазанную маслом форму - я использовала бумажные формочки, поэтому не смазывала.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 25-30 при 180 градусах.

У меня получилось 24 кексика

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
Готовили что-то подобное дома, но Ваши кексы выглядет прям чудесные:)
0
Пожалуйста, подскажите при какой температуре выпекать?
Спасибо за рецепт!!!
0
Ой, забыла указать - сейчас исправлю :). Выпекать при температуре 180 градусов.
Пожалуйста! Надеюсь, результат вас порадует!! :)
Показать комментарии