KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Галым Мамбеталиев: "Михаил Финагин изъявил желание играть за сборную Казахстана"

Главный тренер "Снежных Барссов" Галым Мамбеталиев рассказал, почему возникла необходимость пригласить в команду российского вратаря, а также прокомментировал матч с "Амурскими Тиграми".

- Матч складывался непросто. Я предупреждал ребят, что соперник играет немного грязно, поэтому они сдерживали себя, терпели. Совсем без удалений, конечно, не обошлось. "Амурские Тигры" хорошая команда, где большинство игроков опытные – 1993-1994 годов рождения. Тогда как у нас половина команды состоит из молодёжи, для которых это первый игровой опыт в МХЛ. Кто-то ещё только привыкает, ведь в лиге все команды довольно быстрые и техничные.

- Какова ситуация с вратарями в команде на сегодняшний день?

- На сбор мы отправились с двумя вратарями. Но хоккей есть хоккей, никто не застрахован от травм. Ещё на прошлом турнире в Бердске Артемий Прошкин получил сотрясение, вследствие чего мы и попросили руководство клуба заявить ещё одного вратаря, ведь их должно быть три. Свободных вратарей 1994-1995 годов рождения сейчас нет, поэтому мы остановились на российском хоккеисте Михаиле Финагине. К тому же он изъявил желание играть за сборную Казахстана. На сборе мы посмотрели ещё одного молодого голкипера – Александра Кутько 1997 года рождения, но решили, что ему ещё рано выступать на уровне МХЛ, пока он будет играть за "Астану" в ЮХЛ.

- Расскажите, чем ребята занимались в перерыве между турнирами?

- У нас были очень тяжёлые тренировки. Утром зарядка на песке, днём катались по группам: одни на земле тренировались, другие на льду, работали над выносливостью, силой, быстротой. А вечером больше внимания уделяли тактическим упражнениям. Непросто, но ребята понимали, что это необходимо и старались выполнять.

источник: ХК "Барыс"

17 августа 2013, 14:24
0
0
1691

Загрузка...
Loading...

Комментарии

значит Прошкина заменил?! Тогда понятно. А где всё же Кожанбек?
Так вроде Кожанбек в ХК Астана

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter