• 20802
  • 32
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стэн-носильщик

Сэр Стэнли Спинсер (1891-1959) - британский художник.

Чем он может быть интересен?

Британский художник, который рисовал библейские сюжеты, но главными героями своих картин Спинсер делал современных ему простых людей, а местом действия родную деревеньку Кукхем. Как и в случаи с Винсентом некоторые считают сэра Стэна слегка эксцентричным. Возможно потому что:

1. В качестве материала для набросков он использовал туалетную бумагу.

2. Он любил гулять с детской коляской. Вы, наверное, подумали, что в этом нет ничего примечательного - многие папаши гуляют со своими детьми, разве нет? Ну... на самом деле в коляске не было ребенка Стэнли - там были его кисти, краски и мольберт, которые он вез к своим любимым местам! Стэн решил, что складывающийся верх коляски может защитить его драгоценные рисунки от дождя.

3. Он очень не любил мыться. А вы бы любили, если у вас дома была бы только холодная вода? Возможно, поэтому Стэн часто выглядел так, как будто он давно не мылся, и всегда был немного поношенный.

Когда он появлялся в шикарных ресторанах и галереях, привратники отказывались впускать его, потому что он был маленький и неряшливым.

Когда картины Стэна начали продаваться за большие деньги, его отыскали продавцы компании Ролс-Ройс. они надеялись продать богатому художнику машину последней модели. Когда агент встретился со Стэнли, он быстро понял, что этот человек не будет заботиться о своем престиже, и оставил его в покое.

Стэнли учился рисовать в знаменитоq художественной школе Слэйд. Он оказался настолько блестящим художником, что получил премию. Вручали её в Лондоне. Когда Стэн выходил из вагона на станции Юстон, хорошо одетый господин принял взлохмаченного молодого художника за носильщика и приказал отнести чемодан в гостиницу. Стэнли был услужливым человеком и послушно понес чемоданы через весь Лондон (вы ведь тоже поступили бы так в подобных обстоятельствах?). В гостиницу господин дал Стэнли на чай, и они разошлись в разные стороны.

Вечером Стэнли пришел на церемонию вручения премии. Когда он вышел получать свой приз, то с изумлением обнаружил, что почетный гость, вручавший призы... был тем самым человеком, которому он пару часов назад нес чемоданы! Без сомнения почетный гость был ошарашен ещё больше.

Майкл Кокс (2000г.)

2 апреля 2010, 14:14
4809

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ashina
0
0
Вонючий художник. Интересный экземпляр.

Картины выполнены в коричневых тонах, на туалетной бумаге. Страшно подумать чем он рисовал...
Не совсем так. На туалетной бумаге он рисовал наброски, то есть ранние версии как бы выглядели его конечные работы. Рисовал он на достаточно дорогой бумаге, отсюда и коляска.
Рисовал он маслом. Тона от коричнево отличаются, тут намного больше охры и красных оттенков что свойственно концу 19 и началу 20ого века. Коричневый это результат белил.
Вонючим он не был так как за бомжа не был принят, а за носильщика. Такой бравый талантливый деревенский парень. Можно провести аналогию с Эйнштейном который аналогично не мылся из-за отсутствия горячей воды и занятости.
Ashina
0
0
>> 3. Он очень не любил мыться. А вы бы любили, если у вас дома была бы только холодная вода? Возможно, поэтому Стэн часто выглядел так, как будто он давно не мылся, и всегда был немного поношенный.

Просто сделал вывод что тот кто не моется скорее всего и пахнет соответственно.

Насчет бумаги - понятно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38553
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1861
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1652
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1399
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1350
  • 1