Что может вам рассказать Твиттер о Хромтау

Асхат Сергазин 2013 M08 16
3688
8
8
0

Все может сложиться так, что пост будет интересен только лично мне, моему братишке, моей сестренке, моему дяде, вице-премьеру Бахытжану Сагинтаеву и Айкыну Толепбергену.

Все может сложиться так, что пост будет интересен только лично мне, моему братишке, моей сестренке, моему дяде, вице-премьеру Бахытжану Сагинтаеву и Айкыну Толепбергену. Но я наивно надеюсь, что как минимум они прочтут эту статью, потому что статья о маленьком городе Хромтау на западе Казахстана.

Фото ‏@JockMcTom

Очень хочется рассказать вам о своем родном месте так, что непременно захотите туда приехать. Но что бы я вам ни сказал, вы захотите все перепроверить. И тогда все прелести, о которых услышали, померкнут в унылой безысходности отзывов и комментариев.

Поскольку Википедии уже мало кто верит, а туристические буклеты о Хромтау вряд ли выпускают, расскажу вам о своем городе эмоциями почти настоящих людей, которые с радостью с нами делятся своими впечатлениями. А это проще всего было найти в Твиттере.

Сразу оговорюсь, что нашел я не очень много. Но то, что я нашел, надеюсь вам понравится.

 

Что закономерно:

1. Большая часть сообщений о Хромтау сводится к следующему:

  • Реализация программы развития моногородов
  • Сексуальные услуги и знакомства
  • Криминальные и спортивные новости
  • Кампания «Боже_мой_хромтаучане_собираются_бастовать» эпохи лета-осени 2011 года от создателей «Боже_мой_жанаозенцы_собираются_бастовать»
  • Кросспост-записи с ФБ, ВК или Инстаграмм

2. Нашел даже хештег #Хромтау, но как это часто бывает, почти все сообщения рекламные.

3. Есть один гордый твиттер-аккаунт, возложивший на себя роль проводить ликбез в формате «Знаете ли вы, что…» @Chromtauchanin.

А вы знали?

4. Фотографии и записи как у нас все плохо (Привет господину Сагинтаеву)

 

 

5. Завистники Айкына наврали, что на его концерте в Хромтау заложена бомба и взорвали Твиттер.

 

Что удивительно:

1. В Твиттер добавляют видео с Ютуба с ретро-записью «Мисс Жемчужина-2001», где можно восхититься залом Дома культуры горняков и дружно постебаться над операторской работой, разнообразием конкурсов и кулинарными способностями участниц.

2. Долго смеялся над твитами с текстом «Произошел пожар в торговом центре «Хромтау», а оказалось, что даже в новости так подавалось.

Правильно: "Торговый центр Хромтау". Хромтау – это название города, а не торгового центра.

3. Хромтау в списке мест, которые хочется посетить:

 

Сегодняшний мой нырок в Твиттер вызвал глубокое ностальгическое настроение. Та же детская площадка, тот же памятник позади толпы на фото концерта Айкына, тот же Дом культуры. Появилось ли желание вернуться в родной город? Нет. Захотелось хорошенько законсервировать впечатления, обновить их и еще раз всем напомнить, что есть такой хороший маленький город Хромтау на западе Казахстана.

:::

ПС. Риторический вопрос: Кто такие Khromtau Devilliers, Khromtau Lapidus, Khromtau Schlenz, которые делают скандальные фото?

:::

ПС 2. Вопрос экспертам: как вытащить из памяти твиттера совсем-совсем старые твиты? Или действительно твит @ktk_news_kz - самое первое упоминание моего родного города в Твиттере?

UPD. Самый главный скрин с Ромой Желудем

Оцените пост

8

Комментарии

0
Классный пост. Честный. И с юмором.
О маленьком городке, который очень любят. И куда я хотел бы попасть и без этой записи.
0
Олежка со мной в июле там побывал. уточни у него стоит ли ехать)))
0
а чего это у вас так много иностранцев?
0
Я б тоже с удовольствием бы заехал в Хромтау =)
Показать комментарии