• 5621
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очередная клоунада от Василия Шамина.

Уральские коммунисты из партии Газиза Алдамжарова прилагают героические усилия для привлечения столь желанного и редкого внимания публики. Так 22 мая 2013 года в аккурат к приезду из командировки партбосса Василия Ивановича Шамина в Западно-Казахстанском офисе Компартии Казахстана произошел грандиозный пожар. Плошадь глобальной катастрофы, по сообщению пресс-службы ДВД области опубликованной на сайте газеты «Уральская неделя» составил целых 2 квадратных метра. Причиной пожара, по мнению компетентных органов, стал блок питания от телефона, который загорелся от перепада напряжения.

Вообще прослеживается четкая тенденция: по мере превращения КПК в политический труп, как по республике, так и в Западно-Казахстанской области у местных коммунистов случаются принеприятнейшие истории с бытовыми приборами. Так в октябре 2010 года офис Западно-Казахстанского филиала КПК уже горел. По странному стечению обстоятельств пожар тоже был очень ограниченным по площади, быстро потушен и практически ничего не пострадало, но шум был поистине вселенского масштаба, т.е. отпиарились тогда коммунисты на славу. И находились люди, которые всерьез верили в то, что офис местного КПК подожгли, как принято говорить, спецслужбы.

По итогам расследования в 2010 году специалисты сделали вывод о начале распространения огня от включенного в розетку электрочайника. Тогда коммунисты для СМИ говорили, что этого не может быть, намекая на заказ властей, а сами между собой переругались и все нападки были на бедную старушку, которая в офисе отвечала за телефонные звонки-- Регину Аркадьевну Цыпко. Она вся в слезах просила прощения за забытый включенным электрочайник. Вот такая вот печалька в истории местных коммунистов бывала…

13 августа 2013 года председателя филиала компартии Казахстана Василия Шамина вызвали в ДВД. Поводом для вызова послужило то, что городской акимат пожаловался на коммуниста за незаконное вскрытие ящика для обращений граждан, расположенного возле горакимата. 7 августа 2013 года Василий Шамин при выходе из акимата города подвел людей к установленному около горакимата ящику обращений граждан и прилюдно, повредив корпус ящика, вытащил письмо, не обращая внимания на возмущения окружающих. Это было письмо гр. Балмочнова А.Г. Также в этом ящике были обнаружены аналогичные обращения граждан И.В. Мясникова, Л.А.Кокаевой, Н.В.Данильченко, В.Г.Погорелова, Е.П.Федюнина от 13.05.2013 г. касательно тарифов и пенсионного возраста.

Показав данное обращение присутствующим, он вложил порванное им письмо обратно в ящик.

После ухода В.Шамина при открытии ящика было установлено, что нижняя крышка ящика деформирована. Был составлен акт о порче государственного имущества и передан в УВД города Уральска.

Сотрудниками УВД был осуществлен сбор первоначального материала. В ходе общения с «подписантами», выяснилось, что эти граждане никакого обращения не подписывали и не обращались в акимат Уральска.

Таким образом, следует отметить, что эти письма не имеют своих авторов, а подписи являются поддельными. Есть подозрения, что эти письма были заблаговременно подброшены в этот ящик, чтобы дискредитировать работу местных органов. А зная провокационный характер деятельности Шамин, уже давно взявшего на вооружение методы своих коллег-аблязовцева можно с уверенностью сказать, что такие подозрения имеют право на существование. В самом деле, опустить 6 августа такие письма с датой от 13 мая, а 7 августа с негодованием в присутствии своих журналистов «обнаружить» их в ящике- плевое дело. А какой пиар!!!

Новая клоунада секретаря ЦК КПК ясно показывает вырождение Компартии Казахстана. Отрабатывать щедрые гонорары спонсоров надо, а вот людей и храбрости для проведения серьезных политических мероприятий нет как нет. Вот и скатываются на сомнительные с моральной точки зрения акции для самопиара и галочкиной отчетности ничего общего не имеющие с реальными нуждами людей. Проще говоря, дурят и спонсору сидящему во французской тюрьме и простым людям головы. Впрочем, морально-политическим банкротам уже ничего больше не остается, тем более что новых денежных потоков в перспективе явно не предвидится.

Aslan966
16 августа 2013, 19:34
1064

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41373
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6447
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5090
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4541
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3823
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3459
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3362
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2751
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2931
  • 23