Итак, вы решили стать богатым

Kampit 2013 M08 17
684
0
0
0

С большим интересом знакомился я с литературой, видео, аудио-лекциями, посвященными проблемам накопления капитала и «получения финансовой независимости». Что-то было интересно, что-то вообще из...

С большим интересом знакомился я с литературой, видео, аудио-лекциями, посвященными проблемам накопления капитала и «получения финансовой независимости».

Что-то было интересно, что-то вообще из области паркетной теоретики и непрекрытого лохотронства.

Мне бы, начиная свой блог, хотелось бы рассказать о том, как я применяю полученные знания и навыки для достижения поставленной цели – как стать предпринимателем и заработать много-много денег.

Немного о себе.

Зовут Ерлан, мне 26 лет, образование высшее. Не мажор. Есть свой бизнес. Не гений и не слоупок. Наверное, общий уровень развития (интеллектуальный, социальный, материальный) – выше среднего, как и у большинства населения. Как то вот так:

В общем как все :)

В следующих темах я расскажу подробнее о себе, своем бизнесе и прочих вещах. Пока же мне бы хотелось начать со вступительной, вводной темы, на которой и будет строиться мое общение с читателями.

Итак, вы решили стать богатым и спросили у Интернета – что делать?

В общем и целом, резюмируя огромное количество информации можно сделать следующие выводы. Для того чтобы стать богатым необходимо инвестировать свои деньги, время и знания в следующие вещи:

1. Покупка недвижимости

2. Вложения в ценные бумаги, инвестирование

3. Создание традиционного бизнеса

4. Электронная коммерция (тоже бизнес, но мне хочется выделить отдельно)

5. Построение карьеры

6. Образование и прочие полезные навыки

 

В последующем я буду говорить по каждому пункту отдельно и обстоятельно, а пока хотелось бы рассмотреть картину в общем

Что-то работает, что-то нет. Все это я использую в своей жизни для достижения поставленных целей. Об этом я и буду писать в своем блоге.

Время vs. Деньги

Вообще, для того чтобы быть богатым необходимы две вещи – время и деньги.

Время – это ваши навыки, знания, труд (рабский и непосильный), здоровье, энергия и так далее. Формула: время – деньги. Вы тратите свое бесценное время, чтобы заработать немного обесцененных денег. А что делать? Как писал Киосаки – вы либо продаете свое время задешево, либо покупаете его у других (тоже задешево).  Продавать вы будете до того момента, пока не перейдете во вторую категорию.

 

Деньги – это деньги. Это сто тысяч или миллион долларов, которые могут у вас быть уже прям сейчас. Это значит, что за вас постарались ваши предки. Честь и хвала. Это намного ускоряет процесс. Формула: деньги делают деньги. Придумайте идею (или подсмотрите у соседей, разной степени отдаленности), закажите бизнес план, наймите ботанов, и пусть крутятся, как хотят. Минимум 20% годовых всегда получите.

Лично я нахожусь в категории людей, у которых времени больше, чем денег. Поэтому моя цель создать первоначальный капитал в размере пресловутых 100 и более тысяч долларов, дальше уже дело техники.

Что можно делать уже сейчас?

Чтобы была польза от первого поста, помимо всей той, необходимой, но все же банальшины, могут посоветовать первый шаг.

Начните урезать свои расходы! Не сильно. Без ощутимого дискомфорта. Лично я из категории людей, которые скорее подумают, как увеличить прибыль, нежели отказывать своим привычкам. Но, пока это единственный способ.

Проведите эксперимент и записывайте в течение двух-трех недель (я прям на телефон записываю) сколько и на что вы потратили. Дисциплинирует.

Затем проанализировав траты, пришел к выводу (и вы придете), что вовсе необязательно было пить пиво два раза в неделю, например.

А полученные копейки – откладывайте. Если есть тысяч 5-10 тенге открывайте депозит и складируйте туда. Или дома спрячьте. Но, лучше на депозит – с меньшей вероятностью случайно потратите. Да и не должны деньги лежать мертвым грузом, они должны работать!

 

В своей следующей теме я расскажу о своем первом бизнесе.

Оцените пост

0