• 630
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итак, вы решили стать богатым

С большим интересом знакомился я с литературой, видео, аудио-лекциями, посвященными проблемам накопления капитала и «получения финансовой независимости».

Что-то было интересно, что-то вообще из области паркетной теоретики и непрекрытого лохотронства.

Мне бы, начиная свой блог, хотелось бы рассказать о том, как я применяю полученные знания и навыки для достижения поставленной цели – как стать предпринимателем и заработать много-много денег.

Немного о себе.

Зовут Ерлан, мне 26 лет, образование высшее. Не мажор. Есть свой бизнес. Не гений и не слоупок. Наверное, общий уровень развития (интеллектуальный, социальный, материальный) – выше среднего, как и у большинства населения. Как то вот так:

В общем как все :)

В следующих темах я расскажу подробнее о себе, своем бизнесе и прочих вещах. Пока же мне бы хотелось начать со вступительной, вводной темы, на которой и будет строиться мое общение с читателями.

Итак, вы решили стать богатым и спросили у Интернета – что делать?

В общем и целом, резюмируя огромное количество информации можно сделать следующие выводы. Для того чтобы стать богатым необходимо инвестировать свои деньги, время и знания в следующие вещи:

1. Покупка недвижимости

2. Вложения в ценные бумаги, инвестирование

3. Создание традиционного бизнеса

4. Электронная коммерция (тоже бизнес, но мне хочется выделить отдельно)

5. Построение карьеры

6. Образование и прочие полезные навыки

 

В последующем я буду говорить по каждому пункту отдельно и обстоятельно, а пока хотелось бы рассмотреть картину в общем

Что-то работает, что-то нет. Все это я использую в своей жизни для достижения поставленных целей. Об этом я и буду писать в своем блоге.

Время vs. Деньги

Вообще, для того чтобы быть богатым необходимы две вещи – время и деньги.

Время – это ваши навыки, знания, труд (рабский и непосильный), здоровье, энергия и так далее. Формула: время – деньги. Вы тратите свое бесценное время, чтобы заработать немного обесцененных денег. А что делать? Как писал Киосаки – вы либо продаете свое время задешево, либо покупаете его у других (тоже задешево).  Продавать вы будете до того момента, пока не перейдете во вторую категорию.

 

Деньги – это деньги. Это сто тысяч или миллион долларов, которые могут у вас быть уже прям сейчас. Это значит, что за вас постарались ваши предки. Честь и хвала. Это намного ускоряет процесс. Формула: деньги делают деньги. Придумайте идею (или подсмотрите у соседей, разной степени отдаленности), закажите бизнес план, наймите ботанов, и пусть крутятся, как хотят. Минимум 20% годовых всегда получите.

Лично я нахожусь в категории людей, у которых времени больше, чем денег. Поэтому моя цель создать первоначальный капитал в размере пресловутых 100 и более тысяч долларов, дальше уже дело техники.

Что можно делать уже сейчас?

Чтобы была польза от первого поста, помимо всей той, необходимой, но все же банальшины, могут посоветовать первый шаг.

Начните урезать свои расходы! Не сильно. Без ощутимого дискомфорта. Лично я из категории людей, которые скорее подумают, как увеличить прибыль, нежели отказывать своим привычкам. Но, пока это единственный способ.

Проведите эксперимент и записывайте в течение двух-трех недель (я прям на телефон записываю) сколько и на что вы потратили. Дисциплинирует.

Затем проанализировав траты, пришел к выводу (и вы придете), что вовсе необязательно было пить пиво два раза в неделю, например.

А полученные копейки – откладывайте. Если есть тысяч 5-10 тенге открывайте депозит и складируйте туда. Или дома спрячьте. Но, лучше на депозит – с меньшей вероятностью случайно потратите. Да и не должны деньги лежать мертвым грузом, они должны работать!

 

В своей следующей теме я расскажу о своем первом бизнесе.

Kampit
17 августа 2013, 22:40
924

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41186
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7140
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4794
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3983
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3527
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3369
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3267
  • 11
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2573
  • 25
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2678
  • 44