Өте ұнады

Мади Мукаш 2013 M08 15
465
0
0
0

Өте ұнады Вчера по казахскому радио один журналист связывалась в прямом эфире с другой своей коллегой в Таразе. Та в свою очередь в прямом эфире освещала какое-то событие, и все бы хорошо и все бы...

Вчера по казахскому радио один журналист связывалась в прямом эфире с другой своей коллегой в Таразе. Та в свою очередь в прямом эфире освещала какое-то событие, и все бы хорошо и все бы как обычно, если бы не ее фраза, которая привлекла мое внимание – журналистка выразила свое мнение, предварив его словами «маған өте ұнады...»
Журналист выразил свое мнение, ему что-то понравилось в человеке о котором она говорила. Мы редко слышим мнения, все чаще ссылки или резюме. Так редко, что слух выделяет их в потоке эфирного вещания. Я подумал, если мы, как общество, будем мотивировать граждан чаще выражать свое мнение, мы получим (хочется надеется) механизм самоизлечения. Только представьте казахстанцы стали иметь и выражать свое мнение в своей профессии. Люди станут более сфокусированы на делах, на событиях, на поступках своих и чужих. Мы станем более профессиональными и уверенными. Мы станем более ответственными. Кроме этого, мнение людей будет делать их особенными в глазах других, мы станем больше интересоваться и приглядываться к другим, появится больше уважения, появится сближение между людьми, больше доверия, меньше цинизма и ожесточенности.

Оцените пост

0