• 19639
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как выбрать ноутбук

При выборе ноутбука вам помогут его технические характеристики (параметры), которые можно найти в магазине рядом с ценником или в интернет-магазине – в специальном поле.

Первым делом стоит обратить внимание на тип и частоту процессора.

В любом ноутбуке основная часть – это процессор. От него зависит, быстрота работы, а также энергопотребление. Лидерами на рынке процессоров являются две компании: Intel и AMD. В принципе, особой разницы между ними нет, у каждого процессора есть свои достоинства и недостатки. Процессоры от Intel стоят чуть дороже, а от AMD – чуть дешевле. Однако наш личный опыт работы показывает, что процессоры от Intel работают чуть быстрее.

Оперативная память

Следует знать, что ОЗУ(оперативное запоминающее устройство) всегда можно добавить в компьютер, ведь оперативная память представляет собой небольшую плату, которая легко вставляется в специальной разъем, находящийся под нижней крышкой ноутбука. Следовательно, выбирайте тот ноутбук, у которого будет меньше всего оперативной памяти, но при этом будет большой потенциал. Например, вставлено будет лишь 2 Гб, а материнская плата позволяет увеличить ОЗУ до 16 Гб. Таким образом, можно значительно сэкономить деньги при покупке. Если Вы приобретаете ноутбук для работы, то в нём должно быть не менее 2 Гб оперативной памяти. Если же Вас интересует игровой ноутбук, то здесь Вам нужно не менее 4 Гб.

Выбирайте больший размер жесткого диска!

Тем, кто выбирает ноутбук для дома или для игр, рекомендуем сделать особый акцент на размере жесткого диска, так как на нём будет находиться вся загруженная вами информация. Для геймеров жесткий диск важен потом, что хорошие, красивые и реалистичные игры всегда занимают много места на компьютере. Поэтому мы рекомендуем всем выбирать ноутбуки с жестким диском от 500 Гигабайт.

Большое значение имеет размер экрана, габариты и вес

Если Вы собираетесь, хотя бы время от времени его транспортировать, то в этом случае Вам необходима модель, которая будет занимать минимум места, и при этом это не скажется на производительности. Следовательно, стоит выбирать экран диагональю меньше 15 дюймов, вес не должен превышать 2-х килограмм, поверхность не должна быть глянцевой, чтобы она не поцарапалась при транспортировке.

Если выезды будут очень редкими, то на таких мелочах можно не заморачиваться. Лучше взять ноутбук с большим экраном – им удобнее пользоваться. Не важен и вес ноутбука, в любом случае он будет стоять на столе, а если решите посидеть на диване, то лучше прикупить специальную подставку. Она защитит ноутбук от пыли, и держать на коленах его удобнее, и нагреваться он будет меньше.

Время автономной работы

Если вы собираетесь часто ноутбук перевозить, то время автономной работы имеет критическое значение. Иногда лучше уступить в мощности процессора или объеме жесткого диска, зато компьютер будет дольше работать. Выбирая ноутбук по времени работы от аккумулятора, всегда кроме технических характеристик читайте и реальные отзывы в Интернете. Существует масса ноутбуков, которые по техническим характеристикам должны работать более 8-9 часов, а на практике не могут проработать более 4-х часов при среднем уровне активности.

Установленная операционная система

Мы рекомендуем покупать ноутбуки без операционной системы в комплекте. Давайте объясним нашу позицию. Дело в том, что некоторые не совсем честные магазины сами устанавливают операционные системы в компьютер (не всегда лицензионные), после чего увеличивают за это цену на ноутбук. Когда же операционная система поставляется от компании производителя, то зачастую это не самые лучшие варианты ОС, например: Windows Home или Windows Basic и т.п Некоторые магазины специально устанавливают ОС Linux, чтобы пользователи захотели переустановить на привычную Windows OS. В целом же операционные системы, установленные в ноутбуках, очень редко подходят среднестатистическому пользователю.

Good Price GoodPrice
Оочень полезный казахстанский сервис сравнения цен на товары и услуги в Казахстане. http://goodprice.kz/home
15 августа 2013, 12:54
502

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5245
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3880
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3050
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3267
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2908
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1947
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1928
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1950
  • 41