место в рейтинге
  • 400289
  • 999
  • 108
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пожалуй, лучшее предложение этого лета

«Лучшее предложение»

Автор сценария и режиссер Джузеппе Торнаторе.

Главные роли исполняли Джеффри Раш и Сильвия Хукс.

Не так давно – приблизительно год тому назад – я посмотрел второй в режиссерской карьере Джузеппе Торнаторе картину «Новый кинотеатр «Парадизо» 1988г. Подобно Феллини, итальянский режиссер выражает свою любовь кинематографу. Частично автобиографичный фильм, проявляющий всю палитру жанров, имел колоссальный успех у публики («Оскар» за лучший фильм на иностранном языке). Невероятно трогательная, берущая задушу история, в исполнении гениальнейших актеров, рассказывает о том, как маленький мальчик полюбил кино, а потом девушку. А через несколько лет этот мальчик становится знаменитым режиссером, новым маэстро после Федерико Феллини.

Но главная тема сегодняшнего поста не восхождение на небосклоне итальянского кино Торнаторе, а его последний на сегодняшний момент фильм, вышедший совсем недавно на большие экраны «Лучшее предложение». Как написано на постере – это авантюрный саспенс-триллер. И это чертовски правдивое и точное описание жанра. Это просто невероятно как можно виртуозно манипулировать со зрителем на протяжении всей киноленты.

В главной роли выступают не только Джеффри Раш, Сильвия Хукс и Джим Стёрджесс, но и самые главные составляющие движки фабулы. То есть – живопись как причина; внезапно возникшая девственная, но в каком-то смысле и старая любовь как наживка; и к завершению оригинальное хитросплетение, обескураживающий и страшный апофеоз, как для главного героя, так и для нас, зрителей. Спасибо композитору Эннио Морриконе . Самый что ни на есть саспенс, я вам говорю!

В центре сюжета Верджел Олдман (Джеффри Раш) – успешный аукционист, большой педант, и к тому же страдающий мизофобией циник и мизантроп. Ему подворачивается любопытная халтура, в виде большого поместья, где ему предстоит оценить весь антиквариат. А хозяйка этого дома загадочная женщина, писательница-затворник по имени Клэр, страдающая агорафобией. Нашли друг друга, называется. Вся работа Олдмана в этой вилле окутана тайнами, вопросами, загадками, на которые герой пытается найти ответы.

Вся фабула медленно перетекает из романтики в безжалостный триллер. Получилась этакая смесь Торнаторе и Хичкока. И этим картина неповторима: казалось бы, чувственная, ибо фильм о специфической любви, но в то же время жестокая, ибо фильм о хитрой афере и насилии.

На фоне многомиллионных блогбастеров творение Торнаторе может показаться второсортным товаром. Но по мне так это лучший фильм этого лета.

П.С.: с трудом удержался от спойлеров в тексте. Поистине обескураживающая кинолента!

AzatPavlodar
И вот я размышляю над всеми этими вещами и штуками, а жизнь течет чередой незначительных событий, в которых я смешиваюсь, как безликий статист в толпе отчаянно спешащих куда-то людей. И рыба уже прожарена и ждет меня на столе с гарниром из картофельного пюре, и по ту сторону стены мама кричит, что всё сейчас остынет, если я не выйду из своей комнаты
21 августа 2013, 16:34
1929

Loading...
Loading...

Комментарии

Zelig
0
0
выверенный и методичный фильм, настоящий праздник для киномана. Но концовка откровенно слабовата.
да классный фильм , вообще наверно если не лучшее просмотренное за лето то как минимум в тройке,люблю такие фильмы где за счет сюжета и режиссерских ходов держут зрителя а не за счет спецэффектов ,жалко старикана
saram
0
0
такие отзывы, завтра же бегу смотреть!
Добротно пишешь, все лучше и лучше.
Фильм прекрасен и на редкость эстетичен.
писал под простудой. вот в чем залог успеха
Отличный фильм, только вчера его посмотрел. Но согласен с комментатором выше, что концовка могла бы быть и лучше.
концовка очень предсказуема я бы сказала. поэтому ничего обескураживающего в ней нет.
Стоящий фильм, испытала огромное удовольствие от просмотра.
alch
0
0
Очень сильный фильм.Под впечатлением. Подлинное искусство.

Размеренный, реалистичный, и очень европейский. Особенно концовка.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2445
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 1965
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2057
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1547
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1702
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1484
  • 3
Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Приветствую! Давно здесь ничего не писал, но хочется посоветовать истинным любителям кино посетить Tums Film Festival, который пройдет с 20-22 октября в Алматы.
Funky_man
21 окт. 2017 / 16:25
  • 1753
  • 0
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1729
  • 0
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1709
  • 2