• 65763
  • 235
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На срочную воинскую службу весной Казахстан призовет более 6 тыс человек

Казахстан весной 2010 года намерен призвать на срочную воинскую службу более 6 тысяч человек, сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

1 апреля в Казахстане стартовала весенняя призывная кампания. На срочную воинскую службу призываются юноши от восемнадцати до двадцати семи лет, годных для службы по всем параметрам, не имеющих права на отсрочку и освобождение от призыва.

 

«Согласно плану, весной этого года на срочную службу в Вооруженные Силы Казахстана будет призвано более шести тысяч человек, что на 10% меньше по сравнению с весенним периодом прошлого года», - говорится в сообщении, распространенном в четверг. Как поясняют в Минобороны, это связано увеличением набора военнослужащих контрактной службы, что «отражает планы руководства страны по дальнейшей профессионализации армии».

«При направлении в соответствующих видов и родов Вооруженных Сил учитывается желание призывников служить в тех или иных войсках», - отмечают в министерстве.

В первую очередь, как уточняет пресс-служба, на срочную воинскую службу будут призываться граждане старших призывных возрастов, непризванные прежде по различным причинам, или которые в свое время получали отсрочку, и уже утратили право на нее. При отборе граждан в армию комиссии учитывают образование и специальность молодых людей, их семейное положение, физическую и военную подготовку. В период призывной кампании юноши будут проходить психологическое тестирование.

В эти же дни в частях Вооруженных Сил и других воинских формирований начался процесс увольнения в запас солдат срочной службы, призванных весной 2009 года.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Erema Bakyt EremaXP
2 апреля 2010, 4:15
5141

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
ты провод ешь!!! выплюнь ка-ку!

эмм.. более 6000? а в прошлые года сколько призывалось? меня, наверное, не возьмут :(
putin
0
0
Служить, мои дорогие, необходимо при нынешней угрозе со стороны Китая. Если вы будете относится к этому с иронией, то нас закидают лапшой
если честно не знаю сколько в прошлым году заберали,меня навероное не заберут)я пока студент, потом поженюсь если моя невеста двойню родить тогда и воовсе не пойду)
вопросик, а кто из призывников имеет право на отсрочку? оО
Согласно законодательству Республики Казахстан, граждане могут получать отсрочку от службы в армии, либо могут быть вовсе освобождены от ее прохождения. Все это четко прописано в Законе «О всеобщей воинской обязанности и военной службе». Итак, мы попытались разобраться в сплетении витиеватых фраз и изложить факты в более доступном виде. Отсрочка предоставляется по семейным обстоятельствам. Если призывник ухаживает за родственниками, которые не могут обходиться без его помощи, в случае отсутствия других лиц, проживающих на территории Казахстана, обязанных по закону обеспечивать уход и содержание. Это могут быть находящиеся на его иждивении родители, при отсутствии родителей – бабушка или дедушка, которые либо инвалиды первой-второй групп, либо находятся на пенсии; несовершеннолетние братья и сестры, если они инвалиды первой-второй групп; один из родителей, имеющий на иждивении и содержащий в одиночку несовершеннолетних детей-инвалидов, одиноких нетрудоспособных по возрасту или состоянию здоровья близких родственников или второго супруга. Отсрочку получают и те, кто имеет на иждивении ребенка, воспитываемого без матери; одного и более детей; лиц, воспитывавших и содержащих его не менее 5 лет.

Помимо семейных обстоятельств рассматриваются и связанные с образованием. Вам грозит отсрочка, если вы учитесь по дневной форме обучения в общеобразовательных школах и организациях начального профессионального и среднего профессионального образования. Не спешите до 27 лет в армию, если вы учитесь на очном отделении в вузах с государственной лицензией, будь то казахстанские или зарубежные учебные заведения. Но, если Вы каким бы то ни было образом будете отчислены из вуза, то даже в случае повторного поступления пеняйте на себя – дорога вам в армию.

Третий повод отсрочки – состояние здоровья. Временно негодными к военной службе призывники признаются по результатам специального медосвидетельствования.

Пункт IV первой статьи Закона гласит: по другим причинам, это самое широкое определение. Итак, на весь период работы отсрочку получают имеющие среднее профессиональное или высшее педагогическое образование преподаватели общеобразовательных школ, организаций профессионального начального и среднего образования. Если Вы – депутат Парламента РК или местных представительных органов, то можете даже не думать об армии в течении срока своих полномочий. Отсрочка – это то, что будет, возможно, единственным радостным известием для граждан, в отношении которых ведется дознание, предварительное следствие или уголовное дело рассматривается судом, до окончания расследования или объявления решения суда. Пошедшие по стезе служения религии тоже поощряются нашим государством отсрочкой от армии на период их непосредственного следования своему делу: обучающиеся в очных высших и средних духовных учебных заведениях, еще - имеющие духовный сан и штатную должность в одной из зарегистрированных религиозных конфессий. Помимо этих пунктов есть еще одна позиция – решение Правительства или Министра обороны РК.

Самой занимательной, но, в общем-то предсказуемой, в Законе является формулировка, гласящая, что призывники имеют право отказаться от отсрочки.

Отсрочка – отсрочкой, а кое-кто и вовсе служить не будет, ибо получит освобождение от призыва. Не знаю, можно ли считать счастливчиками тех, кто признан негодным к военной службе по состоянию здоровья, но, как бы то ни было белый билет у них в кармане. Не идут в армию и умудрившиеся, на законных основаниях, естественно, быть непризванными до 27 лет. Государство освобождает от священного долга и тех, у кого при прохождении военной службы погиб, умер или стал инвалидом первой-второй группы близкий родственник. Но и в этой части статьи есть пункт о возможности прохождения службы при наличии освобождения от нее по собственному волеизъявлению. Но, имеющие две и более судимости, не погашенную и не снятую судимость за тяжкие, особо тяжкие преступления и преступления средней тяжести.
спасик ))
узнала даже больше, чем было нужно
Bimmer
0
0
А вам зачем? ))) Кстати и девчата тоже служат, только контрактом правда
я бы хотела военку пройти в универе =)
а по-риалу не пустит никто из родных )) хотя стрелок вышел бы из меня (хоть в тире, хоть так у друга помню стреляли... 98% попаданий ^^)

но по идее мне инфа для друзей, мужа и т.п.
Алия Молдагулова, уважаю ее. А Королев говорил: "Космос не для баб". Вот и армия делает из девушек не сладкие создания.
ну некоторым нравится с кислинкой (^^.)
О, да! Согласен. Но только чтоб не выжатый лимон или уксус. Хотя если на халяву... =)
Да, хорошо, мне кажется в армию идти надо тем кто действительно этого хочет, или по каким-либо обстоятельствам ему надо, а у кого на гражданке дела идут отлично, то зачем же ему там в казарме с дедами на интимные темы беседовать.
у меня знакомый хороший в армию уходит на 3 года )) ему ток-ток 18 стукнет ))
и он очень туда рвется ) ему для чего-то надо... так что, таких много вроде))
да, армейка набирает популярность! Это очень хорошо, даже очень!
Нам не хватает мнении бывших сослуживцев или людей которые в армии
Bimmer
0
0
Сегодня деда возил в поликлинику, там уже начали бегать призывники с направлениями на анализы. Вот это называется пришла ВЕСНА!!!
на контрактную службу нужно прыгать уже Казахстану
полностью с вами согласен
Bimmer
0
0
Видел я их - полный отстой, приходят ради зарплаты, устав не соблюдают. Все идет сверху. Если бы дрочили их как в морской пехоте США или как раньше у нас, вот тогда было то, что ты хотел.
Все европейские страны уже на контрактной, Америка, Канада, и ещё ого го какой список...
А зачем гнать служить человека который не хочет служить, которому похуй на эту страну, если такой туда попадает, то он злым становится, вымещает свою злобу на других - вот оттуда и дедовщина и все эти цинковые гробы...

А если я бы захотел служить, а ещё и урвать за это денег я бы там и бегал и прыгал , своё здоровье поднимал + деньги , вот тогда я бы уже задумался, зачем мне сейчас у кого то бабки отжимать, если завтра я свой зарплаты могу за это лишится
Я с тобой согласен полностью, но ты меня не совсем понял, потому что не знаком с обстановкой внутри. Я же объясняю, в армии дисциплина и боеподготовка добиваются не финансовой мотивацией, а крепкой рукой, кнутом и реже пряником, методом наказаний и поощрений.
Сидит сержантик, закинул насвай и играет в своей тухлой мобиле, аначнется война - он съепется куда подальше, ипал он твою родину хоть с деньгами, хоть без. И таких херова туча обезьян, даже среди офицеров. Я не говорю про ВДВ, ПВ - там серьезных людей поболя.
А на западе тебя заставляют отрабатывать свою немалую зарплату по максимуму, ты писка лишнего не сделаешь - пашешь как сидорова коза.

Я к чему говорю: с мая 2008 вот как раз и начался этот проект перехода на контрактную службу. Приходили наши ровесники и служили за бабки. И что ты думаешь? Вот так просто судить когда не знаешь. Почти всех на хер поувольняли и стали срочно набирать солдат, которые и то лучше знают все на свете и порядок соблюдать умеют, потому что их ипут за это.
Вывод: надо ебать контрактников.
А значит дедовщины в той или иной форме не избежать никогда
Она есть везде, мне кажется. В любой армии. Но есть разница в лёгком подтрунивании над новичками или некими испытаниями и в доведении до самоубийств и нанесении тяжёлых травм.
так и не понял я что ты хотел до меня донести...(
Ну и хрен с ними, контрабасами )))
Скажи дураку об стенку молиться, он и лоб расшибет.
Охохо, кстати на счёт призыва, сейчас на раббте одного пацана должны забрать в армию, его место освободится, я туда попытаюсь прыгнуть, там теплее место))
Круто, давай там технично вливайся. ;)
Но будет конечно жестокая кора, если в итоге заберут тебя, а он так и останется на своем теплом месте )))
Ashina
0
0
Пошел собирать чемоданы.
не знаете можно ли стать контрактном без военного билета со средним спец. образованием
Подскажите если мне исполниться 18 лет через пару месяцев я могу без повестки пойти в армию и проситься ? или как ? А то мне так хочеться идти в армию подскажите как не ждя повестки можно уйти в армию ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2869
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2518
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2451
  • 81
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1976
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2487
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2301
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1820
  • 30
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1452
  • 2
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1586
  • 13