IMAX Generation: Гадкий Я — 2

2755
6
0
7

Миньоны вернулись. А вместе с ними самый детский мультфильм от Голливудских студий последних лет, который стал. тем не менее, чуточку взрослее.

Как работают современные мультфильмы? Стоящие миллионы долларов (качественная анимация никогда не была дешевой), они пытаются охватить как можно большую аудиторию - от детей до пенсионеров, от угрюмых интровертов до энергичных маньяков-болтунов. Отсюда старания вставить в мультфильм как можно больше шуток, которые наложенные одна на другую перестают работать. Отсюда бесконечные пародии, которым нет конца, и от того в определенный момент они начинают надоедать. Обычных детские мультфильмы перестали выпускать давным-давно, потому, что они перестали приносить, как финансовый, так и критический успех - ведь покупают билеты и пишут отзывы взрослые, а не дети. И выпустить детский анимационный проект, который понравился бы и взрослым - невероятно тяжело. Четыре года назад студии Universal  это удалось - Гадкий я стал кассовым хитом, будучи абсолютно наивным мультфильмом для школьного возраста, но включавшим в себя необычный элемент - миньонов, непонятных желтых существ, выражающих свои эмоции абсолютно ужасающим образом: трудно различимым бормотанием на каком-то только им ведомым языке. Как состав из разных элементов, миньон - бесперспективная идея анимационного персонажа. Как одно целое. помноженное на сотни, и удачно вставленное в детский мультфильм - бесценно.

Также бесценны эмоции маленьких зрителей, которые попадают на показ продолжения любимого мультфильма на один день раньше его выхода в широкий прокат, да к тому же с веселой программой развлечения перед самим просмотром. На моей памяти это первый хорошо обставленный пред-показ в Астане, где нашлось место и веселью, и приличной организации, и хорошему настроению, которое просто необходимо для таких мероприятий, независимо от того на какой фильм идут зрители. Наблюдая за детьми, охотно позирующих для фотографов и весело участвующих в играх с актерами, переодетыми в Грю и Вектора, а после - умело наслаждающихся огромным экраном всемирно известного канадского бренда, в голову приходит мысль - вот оно, IMAX generation - люди, которые будут стремиться к максимуму удовольствий (надеюсь, прилагая для этого максимум усилий). И правильно! Тянитесь к звездам, малышня!

Сам же мультфильм "Гадкий Я - 2" уверенно продолжает начатое своим предшественником - в первую очередь, развлекает детей, не забывая о морали (которая, впрочем, не навязчива) и достаточно приличных шутках, которые стали редкими гостями в современной анимации. Но, в отличии от первой части, эта больше работает со взрослой аудиторией, давая и ей достаточно много поводов посмеяться (пародии на классические фильмы, танцы из 80-х и совершенно сбивающий с ног финальный номер миньонов на зеленой лужайке). Посмотреть фильм всей семьей будет хорошей идеей - и детей порадуете, и сами время неплохо проведете. Право же, с последними релизами - такое редко где встретишь.

 

Оцените пост

7

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему