• 62607
  • 159
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

IMAX Generation: Гадкий Я — 2

Как работают современные мультфильмы? Стоящие миллионы долларов (качественная анимация никогда не была дешевой), они пытаются охватить как можно большую аудиторию - от детей до пенсионеров, от угрюмых интровертов до энергичных маньяков-болтунов. Отсюда старания вставить в мультфильм как можно больше шуток, которые наложенные одна на другую перестают работать. Отсюда бесконечные пародии, которым нет конца, и от того в определенный момент они начинают надоедать. Обычных детские мультфильмы перестали выпускать давным-давно, потому, что они перестали приносить, как финансовый, так и критический успех - ведь покупают билеты и пишут отзывы взрослые, а не дети. И выпустить детский анимационный проект, который понравился бы и взрослым - невероятно тяжело. Четыре года назад студии Universal  это удалось - Гадкий я стал кассовым хитом, будучи абсолютно наивным мультфильмом для школьного возраста, но включавшим в себя необычный элемент - миньонов, непонятных желтых существ, выражающих свои эмоции абсолютно ужасающим образом: трудно различимым бормотанием на каком-то только им ведомым языке. Как состав из разных элементов, миньон - бесперспективная идея анимационного персонажа. Как одно целое. помноженное на сотни, и удачно вставленное в детский мультфильм - бесценно.

Также бесценны эмоции маленьких зрителей, которые попадают на показ продолжения любимого мультфильма на один день раньше его выхода в широкий прокат, да к тому же с веселой программой развлечения перед самим просмотром. На моей памяти это первый хорошо обставленный пред-показ в Астане, где нашлось место и веселью, и приличной организации, и хорошему настроению, которое просто необходимо для таких мероприятий, независимо от того на какой фильм идут зрители. Наблюдая за детьми, охотно позирующих для фотографов и весело участвующих в играх с актерами, переодетыми в Грю и Вектора, а после - умело наслаждающихся огромным экраном всемирно известного канадского бренда, в голову приходит мысль - вот оно, IMAX generation - люди, которые будут стремиться к максимуму удовольствий (надеюсь, прилагая для этого максимум усилий). И правильно! Тянитесь к звездам, малышня!

Сам же мультфильм "Гадкий Я - 2" уверенно продолжает начатое своим предшественником - в первую очередь, развлекает детей, не забывая о морали (которая, впрочем, не навязчива) и достаточно приличных шутках, которые стали редкими гостями в современной анимации. Но, в отличии от первой части, эта больше работает со взрослой аудиторией, давая и ей достаточно много поводов посмеяться (пародии на классические фильмы, танцы из 80-х и совершенно сбивающий с ног финальный номер миньонов на зеленой лужайке). Посмотреть фильм всей семьей будет хорошей идеей - и детей порадуете, и сами время неплохо проведете. Право же, с последними релизами - такое редко где встретишь.

 

15 августа 2013, 9:33
2994

Loading...
Loading...

Комментарии

любый мульт. первую часть пересмотрел наверное, раз десять :)
Obajau Agnes:) 2chast' tak je interesna kak I 1!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 3352
  • 49
8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

Киновселенная Марвел продолжает развиваться, знакомить зрителей с новыми героями и скоро вновь сделает это в ленте "Стражи Галактики. Часть 2".
Seattle
3 мая 2017 / 13:34
  • 1560
  • 1
Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Друзья-киноманы, поздравляем вас со стартом сезона громких блокбастеров и долгожданных премьер! В мае по сложившейся традиции кинотеатры заполонят самые яркие и феерические (в любом смысле) фильмы...
Seattle
2 мая 2017 / 15:48
  • 1470
  • 3
Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

На этой неделе Эд Ширан выпустил новый клип, в котором снялась ирландская актриса Сирша Ронан. И в связи с этим событием команда Popcorn хочет вспомнить клипы последних лет, в которых приняли участие звёзды кино.
melancholiac
8 мая 2017 / 10:38
  • 1279
  • 1
10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

Близится лето, что для поклонников кино означает грандиозный сезон блокбастеров и премьер долгожданных фильмов. Команда проекта Popcorn составила свой список самых ожидаемых лент грядущего лета.
Seattle
17 мая 2017 / 15:16
  • 1315
  • 7
Плохие новости для фанатов сериалов «Ходячие мертвецы» и «Джессика Джонс»

Плохие новости для фанатов сериалов «Ходячие мертвецы» и «Джессика Джонс»

Если вы фанаты таких сериалов, как «Ходячие мертвецы», «Джессика Джонс», «Американская история преступлений» и «Люк Кейдж», то у меня для вас плохие новости.
tala03
26 апр. 2017 / 11:03
  • 1302
  • 6
А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

Вы внимательно следите за происходящим в кадре? У вас блестящая память на детали? Вы интересуетесь околокиношными делами? Тогда вы легко сможете ответить на следующие вопросы.
Seattle
16 мая 2017 / 14:49
  • 1205
  • 35
Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

30 апреля на канале STARZ стартовал первый сезон сериала "Американские боги", одноименной экранизации романа Нила Геймана. Команда Popcorn не смогла пройти мимо этого сериала и делится впечатлениями..
Aegon
4 мая 2017 / 8:46
  • 1157
  • 3
О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

Мнение о фильме и рассуждения о женском обрезании, о варварских традициях, о некоторых бессмысленных аспектах нашей жизни. Фильм к просмотру рекомендую.
bananovayaanna
6 мая 2017 / 18:01
  • 1312
  • 3