KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Валерий Бабенко: "Нас не порадовали финансовые условия, необходимые для участия в чемпионате Казахстана"

Президент прокопьевского "Шахтёра" Валерий Бабенко рассказал, почему команда отказалась от участия в чемпионате Казахстана.

- Когда руководители казахстанского чемпионата прислали нам регламент, нас сразу, мягко говоря, не порадовали финансовые условия, необходимые для участия. Во-первых, взнос в 2,5 миллиона рублей. Во-вторых, огромные затраты, которые мы бы понесли, преодолевая значительные расстояния по Казахстану.

Когда мы только начали обсуждать наше возможное участие в этом турнире, я сразу спросил, могут ли команды, которые находятся очень далеко от нас, приехать к нам и сыграть здесь, в Прокопьевске? Расходы на проживание, питание мы бы взяли на себя.

Сначала нам ответили положительно, потом изменили точку зрения и сказали: "Давайте играть где-то посередине, допустим, в Астане". А если играть в Астане, то мы должны сами заказывать там лёд, оплачивать обеим командам питание и проживание, в общем, большие расходы, мы такое не потянем. Я всегда говорил, у нас бюджетная команда, нам бы просто выжить, а столько дополнительных расходов мы нести не в силах.

- То есть камнем преткновения стал исключительно финансовый вопрос?

- Конечно. Я ещё могу добавить, что в клубах Высшей лиги чемпионата Казахстана зарплаты значительно выше, чем у нас. Там минимальный оклад хоккеиста - 2 тысячи долларов в месяц плюс премиальные. На такие условия из нашего клуба некоторые игроки туда уехали.

- А у вас какие зарплаты у хоккеистов?

- В основном 20-25 тысяч рублей.

- В каком турнире "Шахтёр" теперь будет играть?

- ЛХЛ - Любительская Хоккейная Лига. Будем соперничать с командами Новосибирска, Северска, Томска, Ачинска, Красноярска, Таштагола и, может быть, Новокузнецка. Начало сезона намечено на конец сентября-начало октября, но к 26 августа все клубы должны будут предоставить гарантийные письма, подписанные мэрами городов или главами регионов.

- Можете сказать, насколько разные суммы нужны для участия в чемпионате Казахстана и первенстве ЛХЛ?

- Несопоставимые цифры абсолютно. Разница в 7-8 раз.

- Как думаете, болельщики Прокопьевска расстроятся, что "Шахтёру" не удалось сыграть в чемпионате Казахстана?

- Думаю, что нет. Нашим болельщикам нужны победы. Могу для примера привести нашу футбольную команду. Она играет в ЛФЛ, является действующим чемпионом, борется сейчас за Кубок Кузбасса. Болельщики видят, что команда побеждает и приходят её поддерживать. А расстроиться могут разве что гурманы, которые хотели бы посмотреть здесь на мастеровитых, известных игроков, чьи имена на слуху.

источник: Спортивный портал Новокузнецка

15 августа 2013, 0:10
0
0
2997

Loading...

Комментарии

ЛХЛ, ЛФЛ)) "Нашим болельщикам нужны победы")))
Команда с таким бюджетом нам не нужна, нет интриги с ними играть. Подкопите денег и приходите
Ужас. Хокки играют в прокопке за 100 000 тг? Обалдеть. Первая лига)
TomB
0
0
Да это он лукавит)) Там шахтеры намного больше получают!
хм да нет столько и получают,ну у хокков топ клубов таких как ЦСКА ВСС Самара или там Мордовия от 20 до 80 примерно))))
"давйте играть где-то посередине, допустем в Астане...")))) В нашей федерации очень продвинутые деятели.)) как москвичи, за пределами МКАД - отстой))) Благодаря подобному мышлению будет вечному ОЧРК - вечное ЧК. А здесь уже не до смеха.
Кароче всплывает что шайба не за что извинялась!) Наши им "отказали" сразу, но решили это завуалировать так, чтобы они сами отказались!)
после "мудрого" отскока будут ли желающие попасть в наш "открытый"?))
В наш "ОТКРЫТЫЙ" чемпионат свои не могут то попасть. Чимкент, Уральск ( со слов Марата ) денег не хватает, а тут соседи еще с такими же проблемами ))
avreli
0
0
страна у нас большая, расстояния огромные. Признаться, думаю вряд ли кто когда-нибудь из зарубежных клубов у нас заиграет. Разве что принципиально рассорится с российской лигой и демонстративно перейдет к нам.
чтобы далеко не ездить Рудный с У-ка в Астане будут играть)))
Да не нужны в ОЧРК такие клубы как Шахтёр... Есть масса городов в Казахстане, где можно было бы создать команду. В этом направлении нужно работать.
Открытость начинается с хоккейного Прокопьевска, а Тюмень все равно не будет участвовать
sssss
0
0
такой шанс был заявить рос. команду

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter