Писатель,что перевернул внутри всё.

Зубенко Ксения 2013 M08 14
261
0
0
0

Совсем недавно.. Совсем недавно, я непомерно увлеклась творчеством писателя Дена Брауна. Я слышала очень много позитивных отзывов об этом авторе,да и друзья советовали прочесть, однако я твердо...

Совсем недавно..

Совсем недавно, я непомерно увлеклась творчеством писателя Дена Брауна. Я слышала очень много позитивных отзывов об этом авторе,да и друзья советовали прочесть, однако я твердо стояла на том,что эта книга не для меня. И вот как-то раз, от серой скуки мне в голову не с того не с сего стукнуло взяться за чтение "Ангелы и демоны" Д. Брауна.

Книга задушила всю мою упёртость(не зря я козерог по гороскопу)  по поводу сюжета. Действие книги не могло не заинтересовать,так как уже первые страницы держали меня в неком напряжении, хотя я еще не понимала что к чему.

Главный герой - профессор Гарвардского университета Роберт Лэнгдон и мне кажется,этого уже вполне достаточно,чтобы зацепить моё внимание. В книге сочеталось множество сюжетных линий, которые составили в итоге одно единое целое, единую картину, финал. Но что мне понравилось больше всего, так то, что в книге содержалось много интересных фактов,мест,загадок,парадоксов,тайн. Главное же действие картины происходило в Италии (Рим,Ватикан) О!Ватикан! Старинный город-государство процеженный сквозь сито множества исторических событий, обворажительный город с уникальной архитектурой (хоть я там и не была,однако книга позволила мне мысленно представить и перенестись в атмосферу этого античного места) .

Не удивительно,что сам Ден Браун был поистине многогранным человеком. Его отец, как я выяснила, был учителем математики, а мать была органисткой в церкви. Не зря все его произведения пронизаны ярой борьбой Науки и Религии. Вспоминая одну из строчек из "Ангелы и Демоны" о том,что Наука и Религия никогда не должны соперничать, а наобарот идти бок-о-бок друг с другом,я поднимаю большой палец вверх! ДА-ДА-ДА я просто влюбилась в Дена! И я врятли успокоюсь,пока не прочту все его книги.

Так это еще что...сейчас я дочитываю его вторую книгу с участием Роберта Лэнгдона "Код да Винчи" (вы возможно смотрели фильм с Томом Хэнксом) Однако могу заверить, что фильм не идёт ни в какое сравнение с книгой! Если вам понравились "Ангелы и демоны" ... значит то, что вы откроете для себя во второй книге будет гораздо масштабнее..ибо с тех пор,как я начала читать её, в голове день за днем возникают новые вопросы, все что я черпнула в книге просто не отлипает от моих мозгов. Ден Браун был не только блестящим музыкантом,учителем английского языка, писателем..он так же увлекался философией,историей религий, криптографией и тайными сообществами. Будучи участником множества исследовательских путешествий, он смог отразить все в книгах, да еще с таким талантом, с таким ярким описанием событий,мест,произведений искусства,именитый людей, что книга не оставит вас равнодушным!!!...Если ты человек,что питает слабость с детективам, истории,религии,науке,шифрам,парадоксам,фактам..то смело бери книгу в зубы и читай!

 

P.s совсем недавно у Дена вышла новая книга "Инферно" я просто из штанов выпрыгиваю, дождаться не могу,пока я да неё доберусь. Но читать я её буду самой последней, ибо хочу осилить все предыдущие. СОВЕТУЮ ВСЕМ.

Оцените пост

0
Дальше