• 145955
  • 105
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как приготовить «съедобную» косметику

Кремы, маски и скрабы из того, что есть в холодильнике? Реально! Читайте наши советы :)

Средства для лица, тела и волос, приготовленные по народным рецептам, неспроста такие популярные. В них нет химических добавок, которые вызывают раздражение кожи. Также в них отсутствуют консерванты, поэтому их нельзя долго хранить. Приготовила — и в течение 30 минут применила. Совсем скоро ты будешь собирать свой урожай овощей и ягод, богатых витаминами. Из них можно сделать много полезной косметики. А пока у тебя есть время освоить несложные рецепты или купить готовые средства и убедиться в пользе натуральных компонентов.

Мед. Для упругой кожи

✹ Польза. Медовые ванны смягчают кожу. Теплая вода раскрывает поры, питательные вещества из меда попадают в кровь и доставляются к каждой клеточке тела.
✹ Рецепт: на полную ванну нужно 200—250 граммов меда. Вода не должна быть горячей! При повышении температуры польза меда снижается.

Авокадо. Чтобы губы были сочными

✹ Польза Масло авокадо богато скваленом — антиоксидантом, главным компонентом кожи и сальных желез. Нежная консистенция масла и высокое содержание витамина Е делают его незаменимым в уходе за нежной кожей век и губ.
✹ Рецепт Смешай 1 ч. л. масла авока­до с 1 ч. л. масла жожоба и наноси на губы вместо бальзама. Для укрепления ногтей втирай в кутикулу смесь из 1 ст. л. масла авокадо, 2 капель лимонного сока и 2 капель масла герани.

Оливковое масло. Локоны словно шелк

✹ Польза. Особое соотношение витаминов А и Е в оливковом масле способствует росту и восстановлению волосяных луковиц, активно проникая в их структуру.
✹ Рецепт Подогрей 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса, добавь 1 ч. л. сока лимона и нанеси смесь на вымытые влажные волосы, укутав голову полотенцем. Через 30 минут смой водой с кондиционером.

Аромат миндаля

✹ Польза Витамины А и F в составе миндального масла увлажняют кожу.
✹ Рецепт 1 ст. л. порошка какао разведи теплым молоком, добавь 2 ч. л. миндального масла и 1 ч. л. меда. Наноси маску на сухую кожу.
лица на 15 минут.

Делитесь своими рецептами "съедобной" косметики у нас на странице "Лиза" :)

Яна Шулейко Lizaline
Все краски жизни для тебя! Самый популярный еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза» стал еще интереснее, еще привлекательнее для читательниц.
18 августа 2013, 18:10
682

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter