В Петропавловске прошел областной фестиваль борьбы

Kazsport agent 2013 M08 14
164
0
0
0

  В Северо-Казахстанской области прошел областной фестиваль борьбы, передает корреспондент BNews.kz. «В Петропавловске среди юношей и девочек 1997-1998 года рождения прошел открытый областной...

 

В Северо-Казахстанской области прошел областной фестиваль борьбы

В Северо-Казахстанской области прошел областной фестиваль борьбы, передает корреспондент BNews.kz.

«В Петропавловске среди юношей и девочек 1997-1998 года рождения прошел открытый областной фестиваль борьбы на призы почетного деятеля спорта РК, почетного гражданина СКО, почетного мастера спорта СССР по греко-римской борьбе Жамбыла Сергазиновича Тасеменова», – сообщила корреспонденту пресс-секретарь управления физкультуры и спорта Дарья Тушина.

Фестиваль собрал более 200 юных борцов из области, других регионов Казахстана и России. В рамках фестиваля прошли соревнования по вольной, греко-римской и борьбе қазақ күресі. В числе почетных гостей фестиваля был главный тренер РК по греко-римской борьбе Танат Умирзакович Сагындыков.

На церемонии открытия соревнований состоялись торжественные проводы из большого спорта борца греко-римского стиля, мастера спорта международного класса Романа Мелешина. Из рук руководителя управления физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области Руслана Есеналина Роман получил денежную премию от Ассоциации борьбы СКО. Роман Мелешин – неоднократный чемпион Казахстана, обладатель Кубка Азии, серебряный призер чемпионата Азии, чемпион Азиатских Игр, участник чемпионата мира в Азербайджане и Олимпийских игр в Китае.

Победители и призеры соревнований награждены медалями, дипломами и памятными подарками от организаторов – управления физической культуры и спорта СКО и областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей.

Светлана БОЯРСКАЯ, фото автора«www.bnews.kz».
 

Оцените пост

0