Письмо с фронта. 1942 год

Артур Котенёв 2013 M08 13
266
1
1
0

Вот маленький трупик ребенка. Фашистский палач на глазах у матери размозжил ему голову о мостовую. Немецкое зверье омывает поганые руки кровью наших людей, временно попавших под их иго.

Отомстим за кровь и смерть наших людей (письмо с фронта)

Товарищи колхозники и рабочие Чарского района! Вот уже второй год, как наша Красная Армия под руководством великого полководца товарища Сталина перемалывает бандитские фашистские дивизии и их технику.

Кровавый Гитлер, нападая на Советский Союз, думал в два-три месяца поставить на колени наш многонациональный могучий народ. Ни быть этому никогда!

Немецкая разбойничья армия истекает кровью. Гитлер, как азартный и бездарный картежный игрок, делает последнюю ставку: бросает в бой все, что только можно собрать в Германии и вассальных странах.

Он гонит на бой последние резервы, стремиться отсрочить свою неминуемую гибель. Проходя освобожденные от оккупантов села Смоленской области, мне пришлось видеть чудовищные злодеяния этих двуногих зверей! Как они издевались, мучили, пытали наших родных братьев и сестер, отцов и матерей, жен и детей! Вспомнишь – кровь стынет в жилах.

Вот маленький трупик ребенка. Фашистский палач на глазах у матери размозжил ему голову о мостовую. Немецкое зверье омывает поганые руки кровью наших людей, временно попавших под их иго.

Но мы этого никогда не простим вам, фашистские разбойники! Не далек тот час, когда мы отомстим вам за все, за кровь и смерть наших людей, за разорение и уничтожение наших городов и сел, отомстим за все, за все, что вы изверги натворили на нашей родной земле.

Товарищи земляки! Вы послали нас в Красную Армию защищать родную землю, честь и свободу нашего народа. Мы боремся с врагом, не щадя своей жизни. Мы уничтожаем врага.

Товарищи, мы призываем вам еще лучше, упорней работать на колхозных полях, больше давать продовольствия бойцам Красной Армии. Каждый лишний пуд хлеба, сданный государству, ускоряет разгром врага.

С. Рахимбаев.

От 20 октября 1942 года.

Давайте не будем забывать. Участники ВОВ - Наши герои, те кого нельзя забывать!

 

20 августа в парке им. 28-ми Гвардейцев-Панфиловцев начнется фотовыставка «Наши герои» посвященная ветеранам Великой Отечественной Войны. Каждый желающий сможет познакомиться с биографиями людей, лично прошедших ВОВ.

Выставка пройдет под лозунгом «Те, кого нельзя забывать», который раскрывает ее цели: привлечь внимание к ветеранам, напомнить о важности тех событий, и разбудить дух социальной ответственности в жителях города.

Оцените пост

1

Комментарии