Ари-Пекка Селин: "Алексею Литвиненко потребуется ещё несколько недель на восстановление"

Д К August 13, 2013
2944
8
2
0

Главный тренер "Барыса" Ари-Пекка Селин прокомментировал заключительный матч против "Югры", а также подвел итоги Кубка Президента Казахстана.

Ари-Пекка СелинГлавный тренер "Барыса" Ари-Пекка Селин прокомментировал заключительный матч против "Югры", а также подвел итоги Кубка Президента Казахстана.

- Хороший соперник у нас был в финале. "Югра" - мастеровитая, дисциплинированная команда, которая играет на высоких скоростях и создает много опасных моментов. Нам очень повезло с последней заброшенной шайбой сегодня, которая помогла нам выйти вперёд и выиграть важный матч. Я был немного удивлён, какой всё-таки сильный турнир Кубок Президента Казахстана, поэтому, несомненно, приятно было его выиграть. Отличные по качеству игры, посещаемость и поддержка болельщиков. Теперь мы немного отдохнём и продолжим нашу подготовку к предстоящему чемпионату КХЛ, чтобы сделать уровень нашей игры ещё лучше.

- Почему ни на одной игре турнира не сыграл Алексей Литвиненко?

- У него ещё не залечена до конца старая травма. Ему потребуется ещё несколько недель на восстановление, после чего он выйдет на лёд.

- Почему не сыграли вратари Дмитрий Мальгин и Павел Полуэктов?

- Так было запланировано. Павел Полуэктов и Дмитрий Мальгин играли в товарищеских матчах в Швейцарии, а Виталий Еремеев и Ари Ахонен должны были выступать на Кубке Президента.

Ари-Пекка Селин- Каковы ближайшие планы "Барыса" перед стартом шестого сезона чемпионата КХЛ?

- Всё довольно-таки просто: усердно тренироваться, с полной самоотдачей, чтобы улучшить нашу игру для удачного старта.

- Вчера вы дали возможность отдохнуть многим лидерам команды, и игра, как ни странно, смотрелась лучше, нежели сегодня с их участием. Почему так произошло?

- Скорее всего, ребята устали, всё-таки тяжело проводить четыре насыщенных матча за пять дней.

- Во вчерашнем и сегодняшнем матчах в одном звене играли Максим Спиридонов и Михаил Паньшин, вы планируете создать новую тройку нападения или это был просто эксперимент?

- Неплохое сочетание. Во вчерашнем матче они выглядели хорошо. Сегодня у них было больше ошибок, но на заметку эту связку взять можно.

- Из всех молодых игроков "Барыса" только Владимир Гребенщиков провёл все игры на турнире. Довольны его игрой?

- Несмотря на то, что у него были ошибки в игре, но с каждым разом он играл лучше, стараясь исправить их. Нам нужны молодые игроки. Пока на турнире он смотрелся немного лучше других молодых хоккеистов. Думаю, в будущем при усиленной работе мы подготовим хорошего защитника для сборной Казахстана.

Оцените пост

2

Комментарии

4
Гребенщиков молодчик, понравился как и Колесников. Каиров ошибся разок, но в целом для своего возраста смотрелся неплохо. Если честно был приятно удивлен выступлением молодых наших защитников, они точно не хуже Григорьева, Белякова и Мнацяна. Хорошо что отцепили непонятных россиян...

З.Ы. единственное среди опытных защитников созидателей не видно, Кешу пока не заменили...
1
Temirlan : Litvinenko luchshi!
0
Григорьев то был отличным защитником
1
Он только к ПО более-менее заиграл, по свмоотдаче вопросов к нему не было но что касается его полезности, достаточно статы его взглянуть и все встанет на свои места...

Посмотрим его в Торпедо, не уверен что он там в основе будет играть
0
Вот сейчас например Колесников и Гребенщиков как защитники мне больше нравятся чем Григорьев.
Показать комментарии