• 241
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Венецианская штукатурка — аристократичный компонент в стиле вашего дома.

Если вы задумали ремонт в вашем доме или квартире и еще не приняли решение, что предпочесть покраску стен, поклейку обоев, укладку кафельной плитки или нанесение декоративной штукатурки, то вам будет может быть полезно узнать о венецианке или венецианской штукатурке, которая широко применяется для отделки как стен и потолков, так и фасадов зданий и прочих поверхностей.

Почему именно венецианка? Да потому что пышный и практичней декоративной штукатурки пока еще не придумали. А придумали её примерно 9 тысяч лет назад, еще во времена древних цивилизаций, когда широко применялась отделка мраморными и гранитными плитами. В настоящее время, как и тысячи лет назад, раствор мраморной пыли с известью служит отличным покрытием для стен, отличающимся прочностью и красотой. Эта отделка может служить целый век. Кроме того она подойдет и для ванной комнаты и для кухни, т.к. обладает влаго- и температурастойкостью, натурально проветривается и легко моется. Лишь через месяц после её нанесения, она станет прочной как камень.

Многие нынешние дизайнеры используют венецианскую штукатурку для придания помпезности и шика помещению, придерживаясь стиля ампир, барокко или рококо. Те, кто любит классику, также придут в восторг от многообразия видов венецианской штукатурки, которая вследствие своей многослойности и прозрачности способна зрительно расширить объем помещения и добавить легкость обстановке. А если вы задумываетесь о своем здоровье, вам будет интересно узнать, что венецианская штукатурка считается экологически чистым материалом, идеально пригодным для жилых помещений.

На современном рынке вы сможете найти большое обилие венецианской штукатурки как на натуральной - известковой основе, так и на синтетической - акриловой основе. Для создания максимально приближенного эффекта мраморной поверхности рекомендуется закупать натуральную венецианку, содержание акрила в которой не превышает 5%. С другой стороны, ежели вы намереваетесь покрыть венецианкой фасад вашего дома, придется обзавестись специальную синтетическую штукатурку, созданную для внешних поверхностей домов. Такая штукатурка прослужит вам долгие и длительные годы, сохранив все свои превосходства, даже колорит.

Нанесение мраморной штукатурки это тщательный труд, подразумевающий работу в несколько этапов, которые включают подготовку поверхностей стен, нанесение штукатурки в три слоя, и нанесение заключительного воскового слоя для придания эффекта зеркальной поверхности, но также влагостойкости. В частности от мастерства специалиста будет зависеть великолепие рисунка мраморной поверхности, поэтому каждый штукатурщик действует вручную, повторяя ряд движений для придания естественности, или, говоря иными словами, хаотичности образования рисунка. Ввиду этого частенько труд мастера является сравнительно дорогостоящей и превышает стоимость самого материала в несколько раз.

Делая свой выбор, запомните, что венецианская штукатурка проверена временем и является лицом домов всей Венеции, которой, к тому же, восторгается и любуется весь свет. Так что же нам мешает привнести эдакий компонент роскоши и шика в наше собственное дом и наслаждаться им насколько можно дольше.

andreikarpov87
13 августа 2013, 16:06
241

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38927
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11464
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3262
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2215
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2246
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2061
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1665
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17