место в рейтинге
  • 104592
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний внедрила средства совместной работы

Чилийская компания Los Pelambres Mining (www.pelambres.cl) одной из первых в отрасли  внедрила средства совместной работы на смартфонах для повышения производительности труда на горнодобывающих предприятиях. Эта компания входит в корпорацию Antofagasta Minerals Group и считается одной из пяти крупнейших горнодобывающих компаний мира. Приложение Cisco Jabber™ предоставило доступ к электронной почте, голосовой связи, услугам учета присутствия и видеоконференциям даже там, где нет зон покрытия 3G, в том числе на шахте Los Pelambres, находящейся на высоте 3 500 метров над уровнем моря в местности со среднегодовой температурой минус 3 градуса Цельсия.

 

"Сеть Wi-Fi, входящая в состав данного решения, дополняет существующую сеть в трех критически важных транспортных точках, а также в сфере управления гидрооборудованием и системами водосброса. Специалисты могут в удаленном режиме управлять оборудованием в виртуальной среде и осуществлять совместную работу небывалыми способами", – рассказывает старший инженер Los Pelambres Хуан Карлос Пульгар (Juan Carlos Pulgar). По словам Франсиско Бастиаса (Francisco Bastías), старшего инженера из ИТ-подразделения той же компании, ее специалисты считают, что "данное решение будет способствовать развитию инноваций, так как предоставит сотрудникам возможность совместной работы с помощью разных устройств в разной среде (физической и виртуальной), облегчая обмен идеями".

"Современные технологии предоставляют сетевой доступ в любом месте в любое время с помощью любого устройства, – говорит Серхио Торрес (Sergio Torres), сотрудник чилийского подразделения Cisco, отвечающий за сотрудничество с предприятиями горнорудной отрасли. – Пользователи могут получить этот доступ в банке, аэропорту, а также в любой удаленной негородской рабочей среде. Сложная рабочая среда, отличающаяся высокой влажностью, высотностью, запыленностью и вибрацией, предъявляет к коммуникациям повышенные требования. Выход связи из уютных офисов в шахты и тоннели требует решений отличного качества и специализированных, хорошо защищенных беспроводных устройств, отличающихся гибкостью и простотой использования. Высокая надежность и непрерывная доступность связи в сочетании с высоким уровнем информационной безопасности играют первостепенную роль для наших заказчиков. Именно эти факторы составляют основу стратегии Cisco для подключенных шахт (Cisco Connected Mine). Cisco стремится повысить производительность труда в горнорудной отрасли с помощью технологических решений. Наше главное конкурентное преимущество состоит в том, что Cisco может предоставить заказчикам исчерпывающие коммуникационные решения, простирающиеся от корпоративной штаб-квартиры до датчиков, следящих за состоянием окружающей среды на местах".

 

Метки: Cisco, Cisco Jabber, средства совместной работы, Cisco Connected Mine, горнодобывающая отрасль.

Кстати:

Cisco
13 августа 2013, 15:38
223

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38737
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10728
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2771
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2064
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1927
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1749
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1464
  • 48