место в рейтинге
  • 3968225
  • 11021
  • 520
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Hitman (Рецензия на фильм "Ледяной", 2012)

История знаменитого наемного убийцы Ричарда Куклински добралась-таки до кино в фильме малоизвестного режиссера Ариэля Вромена "Ледяной".

Лента повествует о большей части жизни человека, убившего более 100 человек (по некоторым данным больше 250) за 30 с лишним лет деятельности. При том, что Куклински (Шеннон) был безжалостным убийцей, он оставался любящим отцом двух дочерей и преданным мужем своей красавицы-жены (Райдер).

Сценарий, пожалуй, самое слабое место в фильме. Во-первых, мы изначально знаем, чем заканчивается история (спасибо Википедии и одной из начальных сцен фильма), что свойственно фильмам биографического характера. Во-вторых, сценаристы не придумали ни одного оригинального хода, не заставили сопереживать герою из-за каких-либо проблематичных ситуаций, оказав небольшое давление на главного персонажа лишь в самом конце картины. В-общем, чудовищная прямолинейность.

Другое дело внешние атрибуты. Выполненный в близком к жанру "нуар" стиле, фильм обладает особой атмосферой, которую можно охарактеризовать как холодная. Мрачные тона и меланхоличная музыка способствуют погружению в эту атмосферу. Стоит отдать должное дизайнерам и костюмерам, на плечи которых была возложена трудная задача по передачи духа сначала 60-х годов, а затем 70-х и даже 80-х годов. В связи с этим можно посмотреть, так скажем, стилистическую эволюцию общества (прически, одежда, музыка и т.д.).

Главным же плюсом картины стал Майкл Шеннон ("Человек из стали", "Укрытие"). Если бы не его наличие в картине, её можно было бы и вовсе не смотреть. Несмотря на чертовски ограниченные сюжетные рамки, в которые попал актер, он умудрился сделать своего персонажа по-настоящему живым и убедительным. Шеннону мастерски удалось передать превращение заботливого семьянина в машину по совершению хладнокровных убийств и обратно в любящего человека. Актер продолжает радовать своими выдающимися возможностями и "Ледяной" еще одно тому подтверждение.

Помимо Шеннона, создателям фильма удалось заполучить еще целый ряд приличных актеров, начиная с Вайноны Райдер и Рэя Лиотты, и заканчивая Крисом Эвансом с нелепой прической, да Дэвидом Швиммером с причудливыми усами. Опять же, вспоминая слабый сценарий, возможностей развернуться у актеров было не так много, но в целом все попали в свои образы, не вызывая особых нареканий.

"Ледяной" получился неоднозначным фильмом, который все-таки стоит посмотреть, хотя бы из-за Майкла Шеннона.

P.S. премьера на русском языке ожидается к концу августа

P.P.S. настоящий Ричард Куклински:


Личная оценка 7 из 10:

Режиссура - 5

Операторская работа - 6

Актёрская игра - 8

Сюжет - 6

Саундтрек - 7

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
13 августа 2013, 14:31
2732

Loading...
Loading...

Комментарии

эх блин, 2я кинокартина в которую верил но скорее всего не оправдает(1я была совсем недавно Элизиум). В этом году больше удивляют менее рекламированные, к примеру понравился фильм "Мёбиус". Будем ждать новых киноновшевст.
так часто и бывает, что не особо ожидаемые картины преподносят сюрпризы, тогда как то, чего очень сильно ждёшь, наоборот разочаровывает)
AinurL
0
0
Об этом говорят уже некоторые эксперты. Да и бывалые также это отмечают. lenta.ru Тут весь и прикол: ну чего ожидать от фильма, ну конечно же в определенной степени в логичной концовки фильма. С предсказуемым концом. Многим наверное это уже надоело. Вот и смотрят те фильмы, которые могут если не удивить, то не позволит заскучать.
Но чтоб там ни было мне лично понравился и Аватар и Облачный Атлас. Я не могу выбирать между ними, лишь потому, что это разные картина. Сравнение тут не допустимы.
Carter
0
0
Фильм откровенно провальный - актеры старались, да сюжет подкачал.

Да, автор, фильм называется не Hitman, а Iceman )))
это название рецензии, а не фильма :)
Carter
0
0
И чем вам название Iceman не нравится? )
www.multitran.ru (смотрим последнюю строчку перевода).

Iceman - на сленге Коза-Ностра, киллер-одиночка, по одной из версий идет от "ice" - отправить на лед, по версии фильма - идет от Куклински.

С таким же успехом, можно рецензию назвать Enforcer, было бы точнее по смыслу, т.к. Куклински не был принят в семью Гамбино, а был "другом семьи".
и выглядело бы это так "Iceman - рецензия на фильм "Iceman"" :)
Можно было назвать как угодно, и я, как автор, сам решаю, как мне назвать то, что я пишу, в чем вопрос?))
Да вы и так масло масленное разводите - Хитман - Айсмэн.

Вопроса нет, просто над вашим "крутым" названием прикалываюсь ).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3567
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47152
  • 16
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2062
  • 7
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1577
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1554
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1266
  • 1
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1236
  • 11
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1142
  • 1
«Форсаж 8» – неужели в восьмой раз, наконец, получилось?

«Форсаж 8» – неужели в восьмой раз, наконец, получилось?

Ох уж эти Форсажи. Уже восьмая часть по счету, на экране происходит всякая ересь, а люди все равно ждут и идут в кино. Вот и мы, команда ЧекПоинта, не удержались, и сходили на это.
MrVladimirLV
14 апр. 2017 / 12:27
  • 1056
  • 0