место в рейтинге
  • 730188
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Асия Даир рассказала о тренировках с Сереной Уильямс

 

17-летняя казахстанская теннисистка Асия Даир

17-летняя казахстанская теннисистка Асия Даир, сыгравшая в начале месяца в финалах сразу двух турниров серии ITF в Астане, намерена продолжить набирать очки в рейтинг женской теннисной ассоциации, передает корреспондент Vesti.kz.

Для алматинки это были первые финалы среди взрослых в профессиональной карьере. Правда, в обоих финалах Даир уступила соперницам из России – сначала Ксении Кириловой, а потом Евгении Пашковой. Несмотря на поражения, молодая спортсменка осталась довольна своими выступлениями.

- Я готовилась к этим турнирам в Англии, – сказала Даир, – Мне сейчас надо набирать очки в рейтинге WTA. Что касается Пашковой, на первом турнире я выбила ее в четвертьфинале, а вот в решающем  матче второго турнира она сменила тактику. Она не атаковала, а ждала моих ошибок. К тому же сказалась усталость – это была моя 15 игра за короткий промежуток времени. Но это не оправдание – в тот день игра не шла.

Асия Даир осваивается во взрослых турнирах

- Уже ощутили разницу между юниорским и взрослым теннисом?

- Уровень взрослого тенниса очень высокий. Мой переход происходит плавно, это очень важно – если у тебя есть определенная база, и ты успешно выступал в юниорах, привыкать к играм во взрослых турнирах будет легче. Мой тренер Вадим Шустер хорошо подвел меня к этому переходу.

- Судя по вашим результатам, больше предпочитаете играть на жестком покрытии?

- Да, это мое любимое покрытие. На харде люблю играть больше чем на грунте. Хотя понравилась трава на Уимблдоне.

- Вы как-то говорили, что ваш любимый теннисист Роджер Федерер…

- Федерер – для меня эталон самой лучшей техники и спокойствия на корте. Но игру Новака Джоковича я тоже люблю. В женском теннисе мне импонируетСерена Уильямс. Мы с ней тренировались вместе – она всегда полностью выкладывается на корте. У меня после такой подготовки с Уильямс появились дополнительные стимулы.

- Значит, ваша манера схожа с игрой американки?

- Стараюсь играть также как Серена – всегда атакую, поэтому силовой теннис мне близок. Правда, пока не хватает такой же массы, как у Уильямс (смеется).

Напомним, призовой фонд турнира ITF Astana Womens составлял 10 000 тысяч долларов. Уже на этой неделе Даир отправится в китайский Нанкин, где примет участие во вторых Юношеских Азиатских играх.

Фото из архива Федерации тенниса РК

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
13 августа 2013, 10:58
317

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41273
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5684
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4615
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3734
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3702
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3410
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3297
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2713
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2871
  • 23