Асия Даир рассказала о тренировках с Сереной Уильямс

Kazsport agent 2013 M08 12
333
1
0
0

  17-летняя казахстанская теннисистка Асия Даир, сыгравшая в начале месяца в финалах сразу двух турниров серии ITF в Астане, намерена продолжить набирать очки в рейтинг женской теннисной...

 

17-летняя казахстанская теннисистка Асия Даир

17-летняя казахстанская теннисистка Асия Даир, сыгравшая в начале месяца в финалах сразу двух турниров серии ITF в Астане, намерена продолжить набирать очки в рейтинг женской теннисной ассоциации, передает корреспондент Vesti.kz.

Для алматинки это были первые финалы среди взрослых в профессиональной карьере. Правда, в обоих финалах Даир уступила соперницам из России – сначала Ксении Кириловой, а потом Евгении Пашковой. Несмотря на поражения, молодая спортсменка осталась довольна своими выступлениями.

- Я готовилась к этим турнирам в Англии, – сказала Даир, – Мне сейчас надо набирать очки в рейтинге WTA. Что касается Пашковой, на первом турнире я выбила ее в четвертьфинале, а вот в решающем  матче второго турнира она сменила тактику. Она не атаковала, а ждала моих ошибок. К тому же сказалась усталость – это была моя 15 игра за короткий промежуток времени. Но это не оправдание – в тот день игра не шла.

Асия Даир осваивается во взрослых турнирах

- Уже ощутили разницу между юниорским и взрослым теннисом?

- Уровень взрослого тенниса очень высокий. Мой переход происходит плавно, это очень важно – если у тебя есть определенная база, и ты успешно выступал в юниорах, привыкать к играм во взрослых турнирах будет легче. Мой тренер Вадим Шустер хорошо подвел меня к этому переходу.

- Судя по вашим результатам, больше предпочитаете играть на жестком покрытии?

- Да, это мое любимое покрытие. На харде люблю играть больше чем на грунте. Хотя понравилась трава на Уимблдоне.

- Вы как-то говорили, что ваш любимый теннисист Роджер Федерер…

- Федерер – для меня эталон самой лучшей техники и спокойствия на корте. Но игру Новака Джоковича я тоже люблю. В женском теннисе мне импонируетСерена Уильямс. Мы с ней тренировались вместе – она всегда полностью выкладывается на корте. У меня после такой подготовки с Уильямс появились дополнительные стимулы.

- Значит, ваша манера схожа с игрой американки?

- Стараюсь играть также как Серена – всегда атакую, поэтому силовой теннис мне близок. Правда, пока не хватает такой же массы, как у Уильямс (смеется).

Напомним, призовой фонд турнира ITF Astana Womens составлял 10 000 тысяч долларов. Уже на этой неделе Даир отправится в китайский Нанкин, где примет участие во вторых Юношеских Азиатских играх.

Фото из архива Федерации тенниса РК

 

Оцените пост

0

Комментарии