• 359907
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лучшее приключение

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland

Всем привет!

Меня зовут Аня, мне 26 лет и я мама. ))) Это мой первый пост и вообще первый блог в жизни. Хочу описать, как это было со мной в первый раз - первая беременность, первые роды и ребенок.

Беременность моя началась банально, хотя, наверное, не очень - после часа кружения по разным улицам города и явного наглёжа, я побила таксиста! )))  Придя домой после выигранной схватки, я поняла что что-то не так, подсчитала и обнаружила, что уже тридцать второй день цикла, и понеслась в аптеку. После пяти положительных тестов я таки поняла - беременна! Пришедший с работы муж был обрадован и немного введен в ступор, а я...

Признаюсь честно, детей я не любила никогда, у меня не вызывали восторга отрыжки, ужимки, пеленки... Коллеги с работы, у которых детей еще не было, радостно обсуждали какашки своих племяннников. Меня это не прельщало, они смотрели на меня, как на сумасшедшую "недоженщину", а я на них как на людей с другой планеты. И тут такое. Не могу сказать, что я расстроилась или обрадовалась, когда узнала, что беременна. Я просто почувствовала большое НИ-ЧЕ-ГО.

Первое, что я успела подумать - жизнь моя навсегда изменится. Что было? Мне 24 года, я работаю в банке, живу с мужем в квартире, которую еще нужно обустраивать и обустраивать, иногда тусуюсь с подружками и готовлю вкусности по выходным. Что будет? Неизвестно что. Страшно. Второе, что я подумала - столько всего нужно купить, а еще - сделать генеральную уборку!

А дальше понеслись все "прелести" беременности. Моя мама всегда рассказывала, что провела бОльшую часть беременности дома, завернувшись в простыню. Ничего не ела по причине токсикоза, и вместо положенного набора, потеряла 7 килограмм веса. Мне показалось, что это страшное исключение, и после слов в умной книге про девять месяцев "Беременность самое прекрасное в жизни женщины время", я стала ждать чуда.

Чудо пришло странное... меня стабильно тошнило по утрам и вечерам на протяжении 4,5 (!!!) месяцев. Поправляться я стала моментально, и за первые два месяца набрала 5 килограмм. И это при условии, что ужин уходил вникуда. Моя грудь решила, что пришел ее звездный час и выросла с первого до тртьего размера, покрывшись рисунком растяжек а-ля "британский флаг". За те же два месяца нахождения в положении вкусовые предпочтения не поменялись, их просто не стало - вся еда перестала радовать, по вкусу была напоминая вареную тряпочку. Разве что плов и манты в узбекском кафе рядом с работой были мне утешением...

Месяце на пятом настал приятный период затишья между "полощет всё время" и "я не могу пошевелиться из-за живота". На протяжении месяца я наслаждалась состоянием беременности, шевелений будущего малыша в утробе, глубокого сна, выбора и приобретения детских вещей (примета про не-покупать-заранее на меня не подействовала). А потом настал третий триместр - ринит беременных с полной блокировкой носа, отеки до колен, живот, мешающий дотянуться до рабочего и обеденного стола, расходящиеся кости и ощущение надвигающегося декрета. На заслуженный больничный я вышла в тридцать три недели, и через месяц с небольшим родила.

Быть в декрете мне понравилось. Можно спать до того момента, пока позволяет совесть, но, по неизвестной мне причине, я заставляла себя вставать в девять часов утра (до сих пор простить себе этого не могу). Можно не просить мужа тебя поднять, а по десять минут переворачиваться с боку на бок, и вставать самой. Можно лежать, по часу пережидая отдышку после обеда или завтрака. А еще можно готовиться к родам. Вообще всю беременность я готовилась к родам - перечитала все книги, календари беременности, сайты и форумы о тех самых сорока неделях и их финале, посмотрела видео родов. Никогда этого не делайте! "Чужие" и Сигурни Уивер - детские сказки по сравнению с видео родов!

Где рожать я выбирала с 10й недели, представляла, как это будет проходить, двадцать раз передумала и вновь надумала про партнерские роды, и кто будет партнером, но ни разу (!) не подумала, что я буду делать с ребенком. И это сыграло со мной злую шутку.

Последние пару недель перед родами я плохо спала, все время казалось что что-то не успеваю и нужно что-то сделать... Восьмого декабря ко мне приехала мама, мы всё вместе распланировали, обговорили и мне стало хорошо и спокойно. В тот день я засыпала с мыслью, что хочу следующим сде днем хочу приготовить манты... В 5:55 утра девятого числа просыпаюсь, и понимаю, что что-то не то - небольшая боль и ощущение что из меня что-то вылилось. Иду в туалет и понимаю, что подтекают воды. Запоминаю время, количество, цвет... Всё, как учили на курсах. После пятиминутного ступора бегу к компьютеру, захожу в интернет, чтобы прочитать о схватках (которых кстати не было), бегу проверять сумки... Муж проснулся в 6:15 на работу и тут же был уведомлен, что работа ему сегодня не "светит"!

Дальше звонок врачу, завтрак и поездка по пробкам на проспекте Аль-фараби, сорокаминутное пребывание в приемном отделении. Местный врач настаивала, что у меня просто недержание. Разговор получился удивительным. Взаимопонимание на высшем уровне. Я настаиваю, что в водах видела волосы ребенка. На что получаю ответ:

- Вы просто помылись плохо, поэтому писаете с волосами. (!)

- Я хорошо помылась, сделайте анализ на амниотическую жидкость, если не верите!

- Не положено.

- "Посмотрите раскрытие!"

- Нет, а вдруг вы рожать начнете.

- Я уже рожаю!

- Нет, у вас нет схваток...

По причине подтекания вод и отсутствия схваток пришлось лечь понаблюдаться, мужа со мной не пустили... Было очень страшно за ляльку, как она там без жидкости то... Хотелось поскорее схваток... Хорошо, что в Измире столько лестниц!

В четыре часа дня начались схватки с интервалом в семь минут. Кстати, оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. Не так уж они и плохи, эти схватки, только очень утомляли. Плохо оказалось то, что никто не предупредил о "чистке" перед родами - меня тошнило и я страдала от диареи. К девяти вечера у меня, потной, уставшей и "очищенной", пришел смотреть раскрытие врач, молодой и симпатичный парень. От усталости мозг соображал плохо, но симпатичного врача я не могла не заметить, и упрашивала медсестру, ведущую меня в смотровую, отпустить меня хотя бы расчесаться и почистить зубы. ))) К девяти раскрытие было уже на шесть сантиметров, схватки повторялись каждые четыре минуты - можно идти в родильное отделение... Комната в родильном отделении оформлена со всем комфортом - мяч, кровать, маты, родильный стул, приехал муж и мы начали совместно дышать и он делал мне массаж. Хочется отметить, что муж вдвоем с акушеркой составили отличную команду. К двум часам ночи схватки стали очень сильными, и я поняла, что лучшим способом дышать для меня является мычание. Тут начались потуги, которые действительно очень похожи на желание сходить "по-большому", только при этом кажется что из тебя выйдут все внутренние органы. Дышим первые потуги, врач крутит меня на кровати в разные стороны, выбираем позу для родов. Лучшим вариантом оказалось на спине. Тужимся, не тужимся, тужимся, не тужимся и так два часа... Когда казалось, что силы уже на исходе, голова малыша оказалась на положенном месте, врач каким-то невероятным образом добралась до шеи моей ляльки, разобралась с пуповиной, было очень тугое обвитие, и в итоге мы родили головку. Немного потужились и родили всю ляльку - маленькую, цвета первомайской сирени... Фууух! Дальше понеслась работа врачей с лялькой и наше с мужем скандирование "Дыши!" (сейчас вспоминаю холод по всему телу), первый крик и вот уже теплый комочек лежит у меня на животе, попискивает и открывает свои синие глаза. А дальше...


 

Такое чувство, как будто весь мир вдруг перевернулся и центр вселенной сместился в сторону этих синих глаз. Ничего, что заботило меня раньше, что вообще существовало на свете, ничего не имело значения. Были только эти, серьезно на меня смотревшие, глаза. Я, которая никогда не любила детей, которая всю беременность промучалась от этого "особого положения", и так переживала и боялась, что будет "после", поняла - лучше чем ЭТО со мной ничего еще не приключалось. И паззл, который из себя представляла моя жизнь, вдруг сложился и щелкнул (как в электронной игрушке), дополненный этим последним недостающим кусочком - я стала мамой!

 

Автор: мама Анна

Обсудить этот пост можно тут.

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

Pandaland
13 августа 2013, 9:48
818

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так о чем все-таки пост? О беременности или о Пандалэнд?
Конечно же о беременности!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11731
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10474
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9549
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8266
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7587
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4981
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3734
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3032
  • 62