Тринадцать медалей казахстанских полицейских.

Евразийский Банк August 12, 2013
595
0
1
0

10 августа в столице Северной Ирландии Белфасте завершились XV Всемирные Игры полицейских и пожарных. Казахстанская сборная, состоящая всего из пяти спортсменов-сотрудников полиции, привезла в своей...

10 августа в столице Северной Ирландии Белфасте завершились XV Всемирные Игры полицейских и пожарных. Казахстанская сборная, состоящая всего из пяти спортсменов-сотрудников полиции, привезла в своей копилке пять золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей.

Капитан команды Серик Нургалиев из, заслуженный мастер спорта из Астаны, добыл две золотые медали - по одной в бенчпрессе (жим лежа) и пушпуллифтинге (силовое двоеборье). В свою очередь подполковник полиции, мастер спорта международного класса и многократный чемпион мира среди правоохранительных органов Аскар Жандаров завоевал золотую медаль в греко-римской борьбе, «серебро» - по вольной борьбе и бронзовые медали в соревнованиях по дзюдо, бенчпрессу, пушпуллифтингу и армрестлингу.

Талгат Кожабаев - майор полиции, старший инспектор Управления дорожной полиции ДВД Астаны, мастер спорта международного класса РК на играх стал обладателем серебряной медали в весовой категории свыше 100 килограммов по дзюдо, а также "золота" в этой же дисциплине в абсолютном весе.

Инспектор подразделения специального назначения "Арлан" ДВД ВКО, мастер спорта РК Асхат Елубаев стал обладателем "золота" по дзюдо в весовой категории до 90 килограммов.

Последнюю серебрянную медаль в общую копилку команды принес боксер, капитан полиции, сотрудник ДВД Алматы Абдусанат Шарафов.

Напомним, во Всемирных играх полицейских и пожарных приняли участие более 20 тысяч приглашенных посетителей из 67 стран. Спонсором казахстанской команды в этом году выступил Евразийский Банк.

Следующие игры состоятся в 2015 году в Вашингтоне.

Оцените пост

1