«Дрифт – это что-то вроде религии, дрифт — это, как занятие любовью: старт, ускорение и финишный экстаз!!! Дрифт — это часть жизни, где забываются ежедневные проблемы, работа и прочая суета. Дрифт – это сама жизнь :)»

Анастасия Саулина 2013 M08 12
2613
1
3
0

Именно так отвечают все участники этого зрелищного  и скоростного вида спорта на вопрос, что такое дрифт для них.  И не зря скажу я вам, ведь так оно и есть!!! Вот уже второй раз я с удовольствием...

Именно так отвечают все участники этого зрелищного  и скоростного вида спорта на вопрос, что такое дрифт для них. 

И не зря скажу я вам, ведь так оно и есть!!! Вот уже второй раз я с удовольствием посещаю соревнования Eurasian Drift Series (EDS), где рев моторов, нервы, накаленные до предела, запах жженой резины, адреналин и драйв завораживают с невероятной силой.  А теперь мне довелось и самой побывать в кабине пилота и прочувствовать всю эйфорию дрифтера ( от автора: Антон Авдеев,  тебе спасибоJ). Друзья, это невероятное ощущение, ты словно в другой вселенной!!! Но о моих впечатлениях чуть позже, а пока я расскажу о соревнованиях в целом.

Несмотря на то, что дрифтинг в Казахстане существует не так уж давно, он набирает популярность с каждым разом все сильней и сильней.  Об этом говорит возрастающее количество участников  в  Eurasian Drift Series (EDS).  Если на первом этапе организатор EDS пригласил и привез три пилота, то на этот раз их уже было шестеро, главный судья Андрей Богданов (чемпион Формула Дрифт 2008 года и действующий пилот RDS) и Ярослав Проскурнов (руководитель проекта PWR-Series 2010-2012г, представитель Russian Drift Alliance).

EDS  – это возможность для пилотов из всех стран расти и повышать уровень пилотирования вместе, в одной интернациональной команде. Благодаря организаторам и вдохновителям,  дрифтинг становится модным не на городских улицах, а на тренировочных площадках. И именно на одной из таких площадок уже прошли два этапа EDS.

Эти соревнования для наших ребят – отличная возможность показать свое мастерство, ведь победители первых двух этапов попадают в команду EDS с международным составом. А это дает право представлять Казахстан, свое мастерство и технику на мировых аренах, получать опыт от  профессионалов с многолетним стажем.  Уже по итогам двух этапов определились фавориты.   Ими стали:

1 этап

1 место - Бочкарев Александр (Казахстан)

2 место - Залесский Дмитрий (Казахстан)

3 место - Синицын Антон (РФ)

 

2 этап

1 место – Евченко Геннадий (РФ)

2 место - Александр Филимонов (РФ)

3 место - Кужненков Денис (РФ)

 

Поздравляем с победой! Впереди еще много работы!

Хочется заметить, что все соревнования поддерживает Федерация Автомобильного и Мотоциклетного Спорта РК. Уже по итогам первого этапа EDS 11 пилотов подали заявки на получение сертификата ФАМС, что даст им возможность участвовать в Чемпионатах Республики, а в дальнейшем и в международных соревнованиях. И этот факт не может не радовать.

А от себя хочется добавить, что до недавних пор я с равнодушием относилась к автомобилям, дрифту и скорости, а теперь я постоянный зритель и болельщик подобного рода мероприятий. Кто знает, может скоро стану еще и участником!!!

А пока с Вами делилась впечатлениями Анастасия Саулина. Не забудьте лайкнуть и сделать репост. +100500 к вашей карме от меня лично!!!

 

Оцените пост

3