“Барыс” одержал вторую победу на Кубке Президента

Kazsport agent 2013 M08 12
147
0
0
0

  Столичный “Барыс” вырвал победу у ханты-мансийской “Югры” в серии буллитов и возглавил турнирную таблицу хоккейного Кубка Президента Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz. Первый период...

 

Эпизод матча Барыс - Югра

Столичный “Барыс” вырвал победу у ханты-мансийской “Югры” в серии буллитов и возглавил турнирную таблицу хоккейного Кубка Президента Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Первый период поединка с “Югрой” прошел при игровой преимуществе российского клуба: в середине игрового отрезка гол забил Кирилл Сафронов. Перелом произошел во второй-трети матча, когда в ворота Алексея Кузнецова были отправлены четыре шайбы. Правда, этой феерии предшествовал гол гостей – 0:2. Голевыми бросками у “Барыса” отметились Константин Руденко, Андрей Гаврилин, Роман Старченко и Дмитрий Уппер.

Провалил столичный клуб дебют третьего периода, когда комфортные 4:2 превратились в 4:4. Причем одну из шайб “Барыс” пропустил играя в большинстве. Такое развитие событий взбодрило подопечных Ари-Пекки Селина, но их активность в атаке не приводила к результативным атакам.

И все же “Барыс” выиграл: в буллитной серии победу принес точный бросок Талгата Жайлауова. Еще один “пенальти” реализовал канадский форвард Найджел Доус. Страж ворот казахстанского клуба Виталий Еремеев свои ворота оставил в неприкосновенности – 2:0 и общая победа – 5:4.

“Когда выходил на лед, уже знал, как буду разыгрывать буллит, – отметил автор победного гола ассистент капитана “Барыса” Талгат Жайлауов. – Но когда стал приближаться к воротам увидел движение голкипера, который начал смещаться вправо от меня и “потерял” ворота. Остальное, дело техники. Главное было не потерять контроль над шайбой. Приятно принести победу в такой сложной и напряженной игре.”

Ранее чеховский “Витязь” уступил хабаровскому “Амуру”, дважды имея преимущество в счете – 3:4.

Напомним, “Барыс” с победы стартовал в четвертом розыгрыше Кубке Президента, переиграв ”Амур”, и теперь с двумя победами возглавляет турнирную таблицу. По разу выигрывали “Амур” и чеховский “Витязь”. Замыкает квартет участников ханты-мансийская “Югра”.

Хоккей. Кубок Президента Казахстана – 2013. День 2:
“Барыс” (Астана) - “Югра” (Ханты-Мансийск) – 5:4 Б (0:1;4:1;0:2)

 

Оцените пост

0
Дальше