место в рейтинге
  • 13803
  • 69
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь или сюжетная схема, вот в чём вопрос.

Сюжет- это полный расклад истории, который распределяет тебе тонкости жизни, они и зло, оно и добро. Сюжет - это цепочка, неизвестный  мотив главному герою, который может поломаться в любой момент, жизнь имеет такую же схему, мы не знаем, но все главные герои. Этим я и хочу провести сравнение, сравнив  жизнь и сюжетную схему.

Как мы все знаем по знаниям русской литературы, сюжетная схема преобладает везде, развивается всегда, сюжетная схема склонна ко всем произведения литературы, но не об этом сейчас речь, мы должны понимать, что вся сюжетная схема - это жизнь, и думаю поставить определённый этап жизни под определённый подтип сюжетной схемы. 5 подтипов, 5 периодов жизни с которыми встречается элементарный горожанин, он же житель, он же человек. В этом мне помогут картинки, который будут подтверждать каждый смысл подтипа, да и удача не помешала бы, ведь беру в первый раз задание такого типа. Схема будет такова : Экспозиция - Завязка - Развитие Действия - Кульминация - Развязка
Ехала:
1.Экспозиция.
Экспозиция разворачивается с предысторией, точнее говоря, если считать меня к примеру, то моя предыстория - это свадьба моих родителей, моё появление на свет, знаю, звучит глупо, но для полной характеристики все средства хороши. По моим источникам не входит в структуру сюжета, так как это является, как интро. Экспозиция - это выставление напоказ всю структуру, можно сказать начальный расклад истории. В общем говоря, тут надо меньше слов посвятить именно  экспозиции, ведь мало ли что мы можем сказать о нас, небывалых в то время. Экспозиция раскрыта, добавлю картинку. 
Смысл картинки прост, если вникнуть в сюжетную схему, ну и тут хочу расписать смысл, как вы видите персонажей с узорами над их же головами - это схема, объясняющая героев-персонажей, который играют роль в произведении, а произведение - это жизнь.

2. Завязка

Завязка - это одна из главных стадии сюжета, а быть точнее завязка играет немалую роль в произведении, объясняя это тем, что оно предполагает разворот событий героев-персонажей из которых выходит и весь сюжет, вкратце начальный поворот событий, который имеет продолжение подолгу всего произведения. С жизнью это связано в возрасте от 0-6 лет, когда персонаж начинает по-тихонько улавливать все тонкости мира, как бы сказать, он просто готовится к "войне с миром", этот возраст позволяет пройти каждому человеку практику, где будет выяснено, готов(-а) ты или нет.Этим выясняется его характер, его мелкие намерения, его понимание. Всё так закручено, а ведь это жизнь и сюжет - есть жизнь.

3. Развитие действия

Развитие действия - это сочетание конфликтов, исходящих из завязки с заметным прогрессом, то ли в положительную сторону, то ли в отрицательную. Этим объясняется твоё развитие в мире в возрасте от 6-18 лет, ты окончательно забиваешь себе статус в обществе, обостряешь события в процесс твоей жизни. Можно сказать, для меня один из главных подтипов, ведь этот период и определяет твою жизнь, каким ты выйдешь на свет, развитый или деградирующий. Понимаю это, мы должны менять нашу структуру к лучшему, не оставляя за собой никаких ляпов в жизни, который и могут развить вирус, который поразит весь твой сюжет, уж очень это опасно. Хочу отметить картинку, показывается твоё преображение в развитии действии, добро или зло, уж не нам решать.

4. Кульминация

Кульминация - это момент наивысшей напряжённости в произведениях, в нашем случае в жизни. По мне, кульминация играет роль в возрасте от 18-45 лет, наивысшая напряжённость - это правильное объяснение тому, что в период от 18 до 45 лет жизнь кипит в прямом смысле этого слова, и ты выбираешь идти, соблюдая баланс или идти на рожон, зная, что счёт в конце придёт как ни крути. Жизнь - сложная штука, завтра ты ей нужен, а после ты -отход. Кульминация убивает нас морально, ведь не все выдерживают этот период жизни, кто умирает морально, а кто и физически и морально, целостно. Опасный, но в это время манящий подтип сюжета.

5. Развязка

Развязка - это завершение конфликта, конфликт между понятием "что такое жизнь" и персонажем ясно раскрывает маску, где выходит, что, чтобы ты ни делал в жизни, а всё проходит и ничего удержать просто невозможно, всё превращается в воспоминания, жизнь мимолётна, как и сам сюжет. Жизнь связывается с этим подтипом в возрасте от 45-70, большой период, но это мало, чтобы понять, что сделал персонаж в своей жизни,а что ни сделал. По мне развязка всегда ведёт к огорчению, если включать свои моральные принципы.

К концу добавлю, что сюжет - жизнь, главное, чтобы твой сюжет был полон действий, который и предвещают развитие действия даже в подтипе "развязка"
Всем добра и тепла.

Ильяс Раметов KMP_Iluha
Рядовой горожанин.
12 августа 2013, 15:12
359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10195
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9428
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8717
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7108
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6009
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4925
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3566
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2867
  • 60